Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
pioner
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

Ampel написал:
[q]

Gladilin написал:
[q]

работает ли кто по ЗАГСАМ ВЛАДИКАВКАЗА ?
[/q]

По ЗАГСу Владикавказа работают сотрудники ЗАГСа Владикавказа.

Gladilin написал:
[q]

посемейные списки города какие самые ранние?
[/q]

Никаких вообще. Всё погибло в Гражданскую войну.
[/q]

Не подскажите по Ольгинскому, что-то(переписи или метрические книги) в архиве сохранилось до гражданской войны?

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

pioner написал:
[q]
Не подскажите по Ольгинскому, что-то(переписи или метрические книги) в архиве сохранилось до гражданской войны?
[/q]

Ольгинское - это которое осетинское село в РСО-А?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
ДОБРЫЙ ДЕНЬ подскажите есть ли база в загсе Владикавказа об умерших после 1930 ? в Ставрополе очень удобно есть спец отдел о регистрации умерших с 1920 гг.. едешь туда ищите фамилию в базе в компе и все 5 мин.. есть ли такая во Владикавказе???? можете помочь ...интересуют Петр Варфоломеев рожден 1906-07 г.р....узнать нужно когда скончался....во Владикавказе в советское время...( ну вот когда ?) и Василиса Иосифовна ( Осиповна ) Варфоломеева ( могла быть Гладилина)....Gladilin@ro.ru
---
Гладилин поиск
pioner
Новичок

На сайте с 2011 г.

Ampel написал:
[q]

pioner написал:
[q]

[/q]

Ольгинское - это которое осетинское село в РСО-А?
[/q]

Да-да. именно по этому селу. И к какому району оно относилось в начале века, чтоб запрос в ЗАГС этого района послать?

Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

Gladilin написал:
[q]
подскажите есть ли база в загсе Владикавказа об умерших после 1930 ?
[/q]

Во всех ЗАГСах есть базы, вопрос только за какие годы внесены сведения...

Ampel написал:
[q]
Насмешили. Районов у нас не было в начале века. Не такая большая территория, чтобы на районы делить. Да и самих ЗАГСов в начале века тоже не было.
[/q]

А что здесь смешного? Человек не знает местные особенности, Вы бы и просветили в какой ЗАГС могли бы передать метрики Ольгинского.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Tany26 написал:
[q]
Во всех ЗАГСах есть базы
[/q]

Вы же не проверяли все ЗАГСы? Или я ошибаюсь?

Tany26 написал:
[q]
Вы бы и просветили в какой ЗАГС могли бы передать метрики Ольгинского.
[/q]

Тут и просвещать нечего. Позвонил и спросил. Архив ЗАГСа у нас один. Почему-то все считают, что лучше спсросить на ВГД, чем позвонить в сам архив или ЗАГС. Где точнее скажут и всё пояснят? Только на месте, сами сотрудники.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Tany26 написал:
[q]
Человек не знает местные особенности
[/q]

Каждый, кто ищет не дома, сам пытается с помощью интернета определить административную принадлежность населённого пункта. Уж чего только нет в интернете, в каких только вопросах он не помогает
---
Звонаревы - Владикавказ
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

Ampel написал:
[q]
Вы же не проверяли все ЗАГСы? Или я ошибаюсь?
[/q]

На старом сайте можно увидеть вопрос по нагрузочному тестированию ЕГР ЗАГС ещё в 2018г. Для такого тестирования базы должны быть и они есть.

Ampel написал:
[q]
Почему-то все считают, что лучше спсросить на ВГД, чем позвонить в сам архив или ЗАГС.
[/q]

Потому что не все знают куда нужно обращаться. То что для Вас кажется простым и понятным, для других вызывает вопросы. Они не знают обращаться им в архив Управления ЗАГС или в отделы ЗАГСов по р-нам. Если Вы знаете ответ на этот вопрос, то почему не подсказать человеку?
Хотя бы просто, посмотрите на сайте ЗАГС http://www.zags.alania.gov.ru/about/structure dntknw.gif

Ampel написал:
[q]
Каждый, кто ищет не дома, сам пытается с помощью интернета определить административную принадлежность населённого пункта
[/q]

В других региональных темах людям постоянно помогают определиться с принадлежностью и никто не смеётся, есть желание и возможность, помогают.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
Gladilin, здравствуйте! Может, моя информация пригодится.
Я написала запрос в архив РГБУ ЦГА РСО-А найти нужную мне фамилию.Очень внимательные работники(!) перезвонили, уточнили.Короче, от них я узнала о существовании фонда "Церкви и общины Терской области".В г. Владикавказе была Михайло-Архангельская церковь, по крайней мере, в 1906 году.Этот год мне известен, как год рождения моего дальнего родственника.Действительно, фамилию нашли.Это зацепка для дальнейшего поиска ближайших родственников. Приведу цены на биографический поиск:
-выдача дел из хранилища -20 руб. - 1 единица хранения
-полистный просмотр дел -3 руб. -1 лист документов досоветского периода
-составление ответа - 238 руб.
Моя архивная справка обошлась мне в 1090 рублей.Я её ещё не получила и не знаю, насколько мне будет интересна эта выписка из метрической книги.Но других способов найти место рождения моего ближайшего родственника я не вижу ,а ищу с 2013 г. Одна добрая душа на форуме рассказала, что была в подобной ситуации.От безысходности, она занялась поисками информации о брате своего отца.В результате, в делах своего дяди она нашла то, что ей было нужно узнать об отце. Это путь долгий, а что делать!!!! Помните :"Кто ищет, тот всегда найдёт!"?
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
Лайк (1)
pioner
Новичок

На сайте с 2011 г.

Ampel написал:
[q]

Tany26 написал:
[q]

Человек не знает местные особенности
[/q]

Каждый, кто ищет не дома, сам пытается с помощью интернета определить административную принадлежность населённого пункта. Уж чего только нет в интернете, в каких только вопросах он не помогает
[/q]

Во-первых вы сторожил на этом форуме.
Во-вторых я из другого государства, и я знаю как работают наши органы имеющие советское прошлое, которые с огромной вероятностью будут меня пинать по разным номерам.
В-третьих в разных регионах есть своя специфика, я же не знаю как устроена у Республика, и уж тем более не знаю как она была устроена в 30-х годах, где там находились ЗАГСы и в каких местах хранятся записи, все еще по местам, в областном (если у там вообще области есть) или сразу же в республиканском. Поэтому я и узнаю у вас как у старожила информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Вверх ⇈