На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
ДОБРЫЙ ДЕНЬ подскажите есть ли база в загсе Владикавказа об умерших после 1930 ? в Ставрополе очень удобно есть спец отдел о регистрации умерших с 1920 гг.. едешь туда ищите фамилию в базе в компе и все 5 мин.. есть ли такая во Владикавказе???? можете помочь ...интересуют Петр Варфоломеев рожден 1906-07 г.р....узнать нужно когда скончался....во Владикавказе в советское время...( ну вот когда ?) и Василиса Иосифовна ( Осиповна ) Варфоломеева ( могла быть Гладилина)....Gladilin@ro.ru
Вы бы и просветили в какой ЗАГС могли бы передать метрики Ольгинского.
[/q]
Тут и просвещать нечего. Позвонил и спросил. Архив ЗАГСа у нас один. Почему-то все считают, что лучше спсросить на ВГД, чем позвонить в сам архив или ЗАГС. Где точнее скажут и всё пояснят? Только на месте, сами сотрудники.
Каждый, кто ищет не дома, сам пытается с помощью интернета определить административную принадлежность населённого пункта. Уж чего только нет в интернете, в каких только вопросах он не помогает
На старом сайте можно увидеть вопрос по нагрузочному тестированию ЕГР ЗАГС ещё в 2018г. Для такого тестирования базы должны быть и они есть.
Ampel написал:
[q]
Почему-то все считают, что лучше спсросить на ВГД, чем позвонить в сам архив или ЗАГС.
[/q]
Потому что не все знают куда нужно обращаться. То что для Вас кажется простым и понятным, для других вызывает вопросы. Они не знают обращаться им в архив Управления ЗАГС или в отделы ЗАГСов по р-нам. Если Вы знаете ответ на этот вопрос, то почему не подсказать человеку? Хотя бы просто, посмотрите на сайте ЗАГС http://www.zags.alania.gov.ru/about/structure
Ampel написал:
[q]
Каждый, кто ищет не дома, сам пытается с помощью интернета определить административную принадлежность населённого пункта
[/q]
В других региональных темах людям постоянно помогают определиться с принадлежностью и никто не смеётся, есть желание и возможность, помогают.
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Gladilin, здравствуйте! Может, моя информация пригодится. Я написала запрос в архив РГБУ ЦГА РСО-А найти нужную мне фамилию.Очень внимательные работники(!) перезвонили, уточнили.Короче, от них я узнала о существовании фонда "Церкви и общины Терской области".В г. Владикавказе была Михайло-Архангельская церковь, по крайней мере, в 1906 году.Этот год мне известен, как год рождения моего дальнего родственника.Действительно, фамилию нашли.Это зацепка для дальнейшего поиска ближайших родственников. Приведу цены на биографический поиск: -выдача дел из хранилища -20 руб. - 1 единица хранения -полистный просмотр дел -3 руб. -1 лист документов досоветского периода -составление ответа - 238 руб. Моя архивная справка обошлась мне в 1090 рублей.Я её ещё не получила и не знаю, насколько мне будет интересна эта выписка из метрической книги.Но других способов найти место рождения моего ближайшего родственника я не вижу ,а ищу с 2013 г. Одна добрая душа на форуме рассказала, что была в подобной ситуации.От безысходности, она занялась поисками информации о брате своего отца.В результате, в делах своего дяди она нашла то, что ей было нужно узнать об отце. Это путь долгий, а что делать!!!! Помните :"Кто ищет, тот всегда найдёт!"?
Каждый, кто ищет не дома, сам пытается с помощью интернета определить административную принадлежность населённого пункта. Уж чего только нет в интернете, в каких только вопросах он не помогает
[/q]
Во-первых вы сторожил на этом форуме. Во-вторых я из другого государства, и я знаю как работают наши органы имеющие советское прошлое, которые с огромной вероятностью будут меня пинать по разным номерам. В-третьих в разных регионах есть своя специфика, я же не знаю как устроена у Республика, и уж тем более не знаю как она была устроена в 30-х годах, где там находились ЗАГСы и в каких местах хранятся записи, все еще по местам, в областном (если у там вообще области есть) или сразу же в республиканском. Поэтому я и узнаю у вас как у старожила информацию.