ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Информативная тема
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7895 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1435 | Вверх #
6 декабря 2018 21:05 ALEX261913 написал: [q] как найти информацию о семье Фроловых Казаки-проживающих в станице Змейской в конце 19 века и переселенных на кубань [/q]
Обратитесь в архив и для Вас проверят метрические книги ст. Змейской на предмет нахождения других членов семьи. Только Вы должны чётко оговорить временные рамки. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Samael Долгожитель форума
г.Куровское, Московская область Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 304 | Вверх #
17 декабря 2018 13:01 17 декабря 2018 13:03 Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Нашёл такие данные о казаках ст.Калиновская.
Лазарев Ульян Гаврилович 43, жена его Матрёна Назаровна 44, при них дети и сестра Марина Гавриловна 49, а так-же работник Солнышкин Иван Петрович 15
Из сведений ПВПН 1897 г. по ст. Калиновская
В каком архиве храниться сам этот документ? По данной станице он сохранился полностью?
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| ufk 64 Участник
Краснодар Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70 | Вверх #
17 декабря 2018 14:11 Добрый день! Буквально вчера мне подсказали частичный ответ на Ваш вопрос. Эти дела находятся в архиве Махачкалы. По документам первой переписи 1897 станицы Калиновская: 1. Фонд 355, опись 1, единица хранения 126, "Переписные листы жителей ст. Калиновская (пер. уч. № 5, сч. уч. № 5-6, том IV)". 2. Фонд 355, опись 1, единица хранения 125, "Переписные листы жителей ст. Калиновская (пер. уч. № 5, сч. уч. № 3-4, том III)". Это не все дела переписи 1897г. по Калиновской, остальные неизвестны (скорее всего, рядом судя по номерам дел) --- Кучеренко(Гарнага)-Копанская, Ковалев(Сухенко)- Старокорсунская, Кучеренко-Оробьи, Сухенко,Борзаковский,Задорожний,Мигитка-Козацкое, Сухенко-Красное, Клешнев -Ейск, Старощербиновская, Соломатин -Калиновская, Вьюников - Савельевская,Мекенская, Маров - Перекопное | | |
г.Куровское, Московская область Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 304 | Вверх #
17 декабря 2018 14:46 17 декабря 2018 14:49 Большое Спасибо! Продолжим поиск в Государственном архиве Республике Дагестан. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
20 декабря 2018 13:48 Здравствуйте! Продолжая поиск документов по ст. Калиновская возник такой вопрос. Какие существуют документы по казакам данной станицы за 18 век? Велись ли по ним ревизские сказки?
Заранее Благодарю! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
| Gala Долгожитель форума
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
21 декабря 2018 19:10 На данный момент ревизские сказки мне встречались только по черноморским казакам начиная с 1811 года. При этом насколько мне удалось найти информацию по данному вопросу, ревизские сказки составлялись, но оставались в Войске, никуда не отправляясь. Потому как казаки несли только одну повинность - воинскую. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| ALEX261913 Начинающий
Армавир Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
23 декабря 2018 19:55 Arcobaleno я списывался с ним... он не дает гарантий что это именно те кто мне нужен.. а платить надо по любому.. --- Род Фроловых | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4596 | Вверх #
23 декабря 2018 21:59 23 декабря 2018 22:21 ALEX261913 написал: [q] я списывался с ним... он не дает гарантий что это именно те кто мне нужен.. а платить надо по любому.. [/q]
Естественно, гарантий Вам никто не даст. Если Вы занялись генеалогическим поиском, будьте готовы к тому, что придется проверять множество версий и часть их них окажется никуда ни ведущими. Это зависит от сохранности документов, от везения и т. д. Когда я искала по своей фамилии, их вообще в базах не было, и пришлось чуть ли ни половину архива перерыть (и платить за это), пока они нашлись. На Вашем месте я бы обязательно проверила, Ваши это или нет. В документах из базы почти наверняка будет состав семьи. Вы сравните его с составом семьи из метрической выписки и все поймете. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| ALEX261913 Начинающий
Армавир Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
23 декабря 2018 22:50 Arcobaleno Спасибо за совет-- что верно то верно в общем.... только я пока не готов платить за ранее не зная за что.. и будет ли проверена база по переселенцам--к тому же Андрей наверняка знает (база его) и (там есть Фамилия и время и откуда и куда.. единственное нет ни Отчества ни Имени переселенцев--такое ощущение что их убрали вот и все..) важна она для меня или нет--а это уже неприятно для меня--бог с ним с этой 1000 рублей..сам факт... --- Род Фроловых | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4596 | Вверх #
23 декабря 2018 23:05 ALEX261913 написал: [q] я пока не готов платить за ранее не зная за что[/q]
Понятно за что-- за предоставление сведений из Базы по конкретной фамилии. Не хотите -- не платите, значит так Вам нужен этот поиск. ALEX261913 написал: [q] нет ни Отчества ни Имени переселенцев--такое ощущение что их убрали вот и все[/q]
Андрей -- автор Базы, она является результатом его многолетней титанической работы в архиве. Поэтому он вправе распоряжаться ею по своему усмотрению и держать открытой или закрывать ту информацию, которую он сочтет нужным. Если Вас это не устраивает, Вы вправе создать свою Базу. Хотела бы я посмотреть на результат Вашего труда... лет через 10-15... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|