На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
Но могут быть родственники по другим линиям, которые ничего об этом не знают...
[/q]
Нет, просто Вы не знаете местную специфику. По этой книге никто родственников искать не будет, да и не найдёт. Она не является генеалогическим источником. А если у кого-то, проживающего вне Осетии есть среди предков осетины, то достаточно написать любому носителю фамилии, коих в соцсетях море, и нужная информация будет готова практически сразу. А указанная книга - просто иллюстрация одной из страниц осетинской истории, но не для генеалогического поиска. По ней уж точно родственников не найти. Проще спросить у ныне здравствующих. У нас ведь устная информация сохраняется и передаётся по поколениям. А сегодня всё чаще и чаще в магазинах можно увидеть фамильные книги.
Это издание не предполагает поиск потерявшихся предков, потому что оно просто иного плана, его цель - совсем иная. Пишу всё это для тех, кто, увидев, ссылку, может подумать, что книга поможет ему кого-то найти. Просто, чтобы люди зря не обнадёживались. А найти потерявшихся родственников-осетин можно за 5 мин. через соцсети, потому что у осетин не бывает потерявшихся родственников, они все учтены, имена всех известны.
История осетинского отходничества. Чисто историческая, не генеалогическая, генеалогией там и не пахнет. А поскольку это местная информация, когда-то собранная от самих жителей Осетии, то поэтому я и написала, что каждое это имя в семье известно, независимо от того, вернулся человек или нет.
Подскажите пожалуйста, если в архиве РСО метрические книги церкви Вознесения слободы Алагир, в составе архивного фонда "Церкви и общины Терской области" не значатся, где еще их можно поискать?
Ampel ,я отправляла запрос, пришел ответ, что не значатся. Насколько я поняла, это единственная церковь, которая функционировала в этом селении и она православная? Подскажите, а если предок - римский католик, где-то еще запись может быть?
это единственная церковь, которая функционировала в этом селении и она православная?
[/q]
Да, именно так.
Stasia92 написал:
[q]
а если предок - римский католик, где-то еще запись может быть?
[/q]
Только в католическом храме. Он у нас был во Владикавказе. Помню, что записи по Грозному, Пятигорску попадались, но чтобы по Алагиру...Хотя если это была единственная католическая семья в Алагире, и она, действительно, посещала костёл во Владикавказе, я могла просто не увидеть слово Алагир, листая все эти записи. Надо, конечно, проверять. Но и по костёлу тоже не всё сохранилось. О каких годах вообще речь и о какой фамилии? Если не секрет. Если секрет, можно в личку написать.