На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
"Здравствуйте!Интересуюсь семьёй Карговых(Каргишвили),основавшей хутор Каргов под Моздоком в 18-м веке.Позже жили в Моздоке,терских станицах,Грозном. "
Здравствуйте!Интересуюсь семьёй Карговых(Каргишвили),основавшей хутор Каргов под Моздоком в 18-м веке.В 19-м и 20-м веках жили в Моздоке,Владикавказе,Шелковской,Гребенской,Грозном.
Доброго дня. Я пытаюсь выстроить семейное древо. Мама осетинка. В живых никого нет. Подскажите с чего начать.. Есть мамино свидетельство о рождении. В каких архивах можно найти родню и до кого поколения
В каких архивах можно найти родню и до кого поколения
[/q]
Всё зависит от кокнретной ситуации. В каждом случае всё индивидуально по причине плохой сохранности документов и отсутствии письменности и какой-либо документации до вхождения Осетии в состав России.
Всё зависит от кокнретной ситуации. В каждом случае всё индивидуально по причине плохой сохранности документов и отсутствии письменности и какой-либо документации до вхождения Осетии в состав России.
Наверно неверно поставил вопрос. В каком архиве можно найти свидетельства о рождении? Т.е зная данные деда, в каком архиве можно найти его свидетельство о рождении, о заключении брака, о смерти?
Т.е зная данные деда, в каком архиве можно найти его свидетельство о рождении, о заключении брака, о смерти?
[/q]
Сваидетельства в архивах не хранятся. Они выдаются на руки. Если речь о советском периоде, то можно получить повторные свидетельства или справки в архиве ЗАГС. Если речь о периоде до 1922 года, то всё зависит от места проживания. По сёлам практически ничего нет. а по Владикавказу только частично сохранившиеся церковные книги, да и то не за весь период существования города.
Приветствую форумчан. Ищу информацию о прадеде Подолякин Михаил Федулович Дата рождения: 1893 г. Место рождения: ст. Карабулакской Пол: мужчина Национальность: русский Место проживания: г. Орджоникидзе Буду рад любой информации. О том что репресирован знаю, мне бы данные о его родителях... Заранее спасибо!
Ampel, стараюсь использовать любую возможность. Знаю, что часто бываете в архивах, вдруг что-то промелькнет. Дошел до прадеда, а дальше ничего не могу найти. Извините за беспокойство.