На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
А как прадеда звали и в связи с чем произошла смена фамилии?
[/q]
Чхеидзе Эдуард (отчество насколько знаю-Львович). Смена фамилии произошла из-за принадлежности к княжескому роду. Подскажите где можно найти данные переписи населения начала хх столетия.
А как же Всероссийская перепись населения 1920 года,Первая Всесоюзная перепись населения 1926 года,Всесоюзная перепись населения 1937 года?
[/q]
Вы, видимо, слышали или читали, что люди в процессе поиска своих родственников используют материалы переписей. Да, это так, но не за те годы, которые Вы указали. За указанные Вами годы, видимо, только статистические данные собирались. Даже меня записывали в какой-то переписи конца прошлого века. Но это же не означает, что сейчас можно где-то посмотреть состав моей семьи.
Те переписи, которые используются в генеалогическом поиске, проводились в 1897 г. (первая всероссийская), 1857, 1850, 1834, 1816, 1811, 1795 и ещё первые 4. Все они, кроме первой всероссийской, назывались ревизиями, а документы, составленные в процессе этих ревизий (населения) называются ревизскими сказками. Вот там и указывался состав каждой семьи, с возрастом и ещё некоторыми данными. А если бы существовали аналогичные переписи за указанные Вами годы, то проблем бы ни у кого не было бы.
Подскажите пожалуйста, зная ФИО можно по перепеси 1897г что-то найти
[/q]
Можно, но она не сохранилась у нас, как и в большинстве регионов страны, так как переписные листы с данными на семью положено было уничтожать, оставляя только статистику. там, где это указание не было выполнено, там сегодня можно найти данные на своих предков. Но это единичные случаи на всю страну.
"Здравствуйте!Интересуюсь семьёй Карговых(Каргишвили),основавшей хутор Каргов под Моздоком в 18-м веке.Позже жили в Моздоке,терских станицах,Грозном. "
Здравствуйте!Интересуюсь семьёй Карговых(Каргишвили),основавшей хутор Каргов под Моздоком в 18-м веке.В 19-м и 20-м веках жили в Моздоке,Владикавказе,Шелковской,Гребенской,Грозном.
Доброго дня. Я пытаюсь выстроить семейное древо. Мама осетинка. В живых никого нет. Подскажите с чего начать.. Есть мамино свидетельство о рождении. В каких архивах можно найти родню и до кого поколения