На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
На сайте ГАСК если в поле <поиск> вбить название местности открывается список фондов: Моздок - 54 фонда, Терская - 35, Павлодольская - 1 и т.д. К каждому фонду есть краткие анотации. Указано если были переданы, Например: Моздокская карантинная застава. г. Моздок. Фонд № 23.Крайние даты документов н/д–н/д. Электронные копии документов отсутствуют. Передан в госархив Северной Осетии. Акт о № 29 от 25.08.1948. Часть осталась на хранении.
Архивный фонд Российской Федерации. Центральный Фондовый Каталог Моздок: Результаты Найдено:131
1. Фонд №8056 . 1 Конный полк 4 бригады обороны железных дорог.г.Моздок. Крайние даты документов фонда 1920 - 1920 Архив: Государственный архив Российской Федерации
2. Фонд №27514 . Управление начальника гарнизона г.Мозжок (Терской обл.). Архив: Государственный архив Российской Федерации
3. Фонд №Ф-38. Моздокское городское полицейское управление г.Моздок, Терская область Архив: Центральный государственный архив Республики Северная Осетия - Алания Крайние даты документов фонда 1875 - 1896 Аннотация фонда Документальные материалы архивного фонда "Моздокское городское полицейское управление" отражают деятельность управления в 1875-1896г.г. В документы данного фонда были включены послужные списки приставов, их помощников, полицмейстеров, нижних чинов пожарной и полицейской команды, служебная переписка и др. Всего в фонде - 29 ед.хранения.
4. Фонд №Ф-86. 3-й Горско-Моздокский полк Терского казачьего войска Периодическая дислокация: г.Моздок, ст.Павлодольская, Луковская Терской области Архив: Центральный государственный архив Республики Северная Осетия - Алания Крайние даты документов фонда 1875 - 1919 Аннотация фонда
Докуметальные материалы архивного фонда "3-й Горско-Моздокский полк Терского казачьего войска" отражают действия полка в 1875-1919г.г. Среди документов: приказы 3-го Горско-Моздокского полка, сведения о его состоянии, о личном составе ( послужные списки), рапорты, переписка по хозяйственным вопросам, авансовые отчеты, ведомости и квитанции на выдачу продовольствия и др. Всего в фонде - 20 ед.хранения. И т.д.
26. Фонд №Ф-275. Моздокское духовное правление Новочеркасской духовной консистории г.Моздок Кавказской области Крайние даты документов фонда 1799 - 1852 Аннотация фонда Документальные материалы архивного фонда "Моздокское духовное правление Новочеркасской духовной консистории " отражают деятельность управления в 1799-1852г.г. Среди документов: указ императора о назначении епископа Кавказского -Полтавским, Оренбургского -Кавказским и Черноморским ,указы Новочеркасской духовной консистории, Кавказской духовной консистории, рапорты, брачные дела, отношения, списки священников, ведомости о состоянии церквей, списки лиц, умерших от холеры, наложение взысканий за нарушения церковных обрядов, прошения священников о переводе в другие церкви, различные статистические сведения , приходные и расходные книги и др. Всего в фонде -1360 ед.хранения.
Архив: Центральный государственный архив Республики Северная Осетия - Алания
Я ищу Станкевич-Свидерскую Елизавету Каспаровну (не точно) умерла 1947-48 году якобы похоронена на кладбище где стоит Ильинская Церковь во Владикавказе
Случайно на одном сайте увидел ссылки по делам ИР по ст. Змейской за 1897г. и 1908г. в ЦГА РСО Алания. Очень был удивлён,что сохранились исповедки позже 1865г. Это ф.296 оп.1. Можно ли узнать, есть ли и по другим станицам Сунженского отдела ИР? Есть ли возможность получить опись дел по этому фонду. Меня интересует ст.Слепцовская, Михайловская и Троицкая. Так же в ф. 11, оп.52 есть Посемейные списки за 1874 ст. Змейская (д.87). Может в этой описи есть и по другим станицам? Кто мог бы помочь или дать совет?
Донбасс Сообщений: 507 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538
Наверх##10 октября 2016 16:0710 октября 2016 16:12
Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что в архиве есть документы по станице Прохладная? в архиве Кабардино-Балкарии метрических по Прохладной нет, так ответили на запрос. мой прадед работал слесарем на жд ст.Прохладная, в 1935 году был убит при маневрировании транспорта. Есть ли в архиве документы по жд? (я подавал запрос в архив Северо-Кавказской жд, ответ отрицательный). и если мой дед рожден в 1918 году, уже выдавали свидетельство о рождении или была метрическая запись в церкви? и мой дед закончил 5 классов неполной средней школы на ст.Прохладной Орджоникидзевской жд в 1932 году. может можно найти какую-то информацию. подскажите, пожалуйста, советом.
Случайно на одном сайте увидел ссылки по делам ИР по ст. Змейской за 1897г. и 1908г. в ЦГА РСО Алания. Очень был удивлён,что сохранились исповедки позже 1865г. Это ф.296 оп.1. Можно ли узнать, есть ли и по другим станицам Сунженского отдела ИР? Есть ли возможность получить опись дел по этому фонду. Меня интересует ст.Слепцовская, Михайловская и Троицкая. Так же в ф. 11, оп.52 есть Посемейные списки за 1874 ст. Змейская (д.87). Может в этой описи есть и по другим станицам? Кто мог бы помочь или дать совет?
[/q]
Очень хороший материал (метрики, ИР, посемейные списки) в наличии только по станицам, которые сегодня находятся на территории Осетии: Ардонская, Архонская, Николаевская и Змейская. По другим ничего нет.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что в архиве есть документы по станице Прохладная? в архиве Кабардино-Балкарии метрических по Прохладной нет, так ответили на запрос. мой прадед работал слесарем на жд ст.Прохладная, в 1935 году был убит при маневрировании транспорта. Есть ли в архиве документы по жд? (я подавал запрос в архив Северо-Кавказской жд, ответ отрицательный).
[/q]
Во Владикавказе метрик по Прохладной нет. Документов по личному составу ж/д нет. Они хранились в Ростове, но во время ВОВ были утрачены.
Риша1979 написал:
[q]
если мой дед рожден в 1918 году, уже выдавали свидетельство о рождении или была метрическая запись в церкви?
[/q]
Крещение фиксировалось в церкви. Метрическую выписку люди обычно получали намного позже, если её надо было куда-то представить, например, при поступлении в школу итд.
Риша1979 написал:
[q]
мой дед закончил 5 классов неполной средней школы на ст.Прохладной Орджоникидзевской жд в 1932 году. может можно найти какую-то информацию. подскажите, пожалуйста, советом.
[/q]
Можно найти, если документы не утрачены. Но искать их надо, видимо, в Нальчике. А если школа относилась к ж/д ведомству, то надо ещё уточнить, в Нальчике или опять же в Ростове.
мой дед закончил 5 классов неполной средней школы на ст.Прохладной Орджоникидзевской жд в 1932 году. может можно найти какую-то информацию. подскажите, пожалуйста, советом.
[/q]
Можно найти, если документы не утрачены. Но искать их надо, видимо, в Нальчике. А если школа относилась к ж/д ведомству, то надо ещё уточнить, в Нальчике или опять же в Ростове.
[/q]
спасибо за подсказки. буду подавать запрос в Ростов и Нальчик