На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
Моя прабабушка родилась в 1905 году и несколько её братьев и сестёр родились с 1902 по 1915 годы в этом месте. Если не здесь, то в каком архиве могут быть записи о их рождении, подскажите.
[/q]
Выясните территориальную принадлежность до революции. Если это была Ставропольская губерния, то пишите в Ставрополь. Я не знаю, куда относилась интересующая вас Орловка.
Я не знаю, куда относилась интересующая вас Орловка.
[/q]
В то время эта местность относилась к Терской области. Поэтому, в Ставрополе информации нет, а информация как раз и должна быть в ЦГА РСО-Алания (Владикавказ).
--- Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области)
Если не здесь, то в каком архиве могут быть записи о их рождении, подскажите.
[/q]
Метрики могут быть только в одном месте - там, где они должны быть. Если их там нет, то только по той причине, что утрачены, а не потому, что они могут находиться где-то в другом месте.
Если Вы уверены, что Орловка относилась к Терской области (я никогда не встречала упоминание этого населённого пункта в пределах Терской области), значит, во Владикавказе. Но я уже писала Вам, что их там нет. Попробуйте, всё таки, перепроверить территориальную принадлежность.
IgorNevolin Попробуйте связаться с сотрудниками музея в Орловке, уточнить информацию о МК, сохранились ли они и в каком архиве http://www.orlovka.wamru.info/
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Если Вы уверены, что Орловка относилась к Терской области (я никогда не встречала упоминание этого населённого пункта в пределах Терской области), значит, во Владикавказе. Но я уже писала Вам, что их там нет. Попробуйте, всё таки, перепроверить территориальную принадлежность
[/q]
Действительно, территориальная принадлежность этой местности часто менялась. Принадлежность я определял по карте тех лет с Wikipedia. А ещё у меня есть документ, подтверждающий, что в 1925 году это была территория Северо-Кавказского края. Строка 207 - это Орловка, а строки 201 и 209 - это ныне не существующие хутора, где жили мои предки.
--- Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области)