На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ampel спасибо за отзывчивость. Все-таки выслали по электронке, правда только копию строчек с "моими", хотя я хотела проследить всех Тумаровых. И выслали только потому, что я уже оплатила этот запрос наложенным платежом, но в письме был повтор за 1913 год.
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
В архиве есть тенденция к ограничению доступа к именным спискам. Датировка документа не имеет значения. Более или менее, решается этот вопрос развернутым запросом по каждой из разыскиваемых фамилий.
Не совсем так. Запрос по списку 1913 года был на конкретную фамилию, выслали копию 2-х листов, где были и другие фамилии. А так как в 1877 году в селении числилось только 19 семей, в том числе и несколько с моими "фамилиями", я просила выслать копию списка по всему селению. В ответ прислали повтор за 1913 год. Позвонила в архив, первый ответ - по Моздоку ничего нет (!), потом ссылаются на закон о личных данных, даже по делу 1877 года. Только когда узнали, что ответ уже оплачен, сказали будут разбираться. В итоге по эл.почте выслали только копию строчек по "моим". Поэтому хотела уточнить на основании какого закона архив не высылает копию списка за 1877 год.
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Ampel Но выслали информацию только по семье моего прапрадеда, а меня интересовали все носящие эту фамилию, чтобы проследить весь род. Не понятны правила, по которым я не могу получить копию по всему селению, которую запрашивала, там было бы не больше 2-3 листов.
iz-pyatigorska спасибо, была непонятна аргументация сотрудников архива
Название фонда №46 найдено: ЦГА РСО-А. Ф. 46. Старший фабричный инспектор Терской и Дагестанской областей.
[/q]
Северо-Осетинская областная контрольная комиссия. Это советский период. А есть ли фонд с таким же номером в дореволюционном периоде - не знаю. По памяти сказать не могу.