Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1343

Батчаев Шамиль написал:
[q]
Есть ли какие-нибудь документы по ст. Горячеводской начала 20 в.?? Интересует в частности, род Соколовых - потомков Ивана Никифоровича?
[/q]

Только в архиве Вам смогут ответить на этот вопрос.
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23

Батчаев Шамиль написал:
[q]
Есть ли какие-нибудь документы по ст. Горячеводской начала 20 в.?? Интересует в частности, род Соколовых - потомков Ивана Никифоровича?
[/q]

Доводилось встречать информацию. Меня интересовали разные строительные и благоустроительные вопросы, поэтому отмечал только дела по строительству церквей, разбору хозяйственных дел. Более подробно, в самом деле, скажут только в архиве.

Совершенно случайно сейчас искал информацию по количеству населения в Пятигорском отделе и наткнулся на информацию о том, что при ст. Горячеводской на р. Этока был хутор на землях есаула Григория Соколова. Не знаю, важна ли Вам эта информация, но в хуторе жило 48 человек. Источник: Статистические таблица Пятигорского отдела на конец 1899 г. // Статистические таблицы населенных мест Терской области. - Владикавказ: типография ТОБ, 1890. - Т.1. - С.9.
---
Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131

iz-pyatigorska написал:
[q]
Меня интересовали разные строительные и благоустроительные вопросы, поэтому отмечал только дела по строительству церквей, разбору хозяйственных дел. Более подробно, в самом деле, скажут только в архиве.
[/q]

Антон, если вдруг встретишь каких-либо сведений о строительстве церкви села Этока, не забудь про меня, ок.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.

sl0902 написал:
[q]
о строительстве церкви села Этока
[/q]

Я стараюсь обо всех помнить, но пока что ничего не попадалось.
---
Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 424
Подскажите, пожалуйста, почему в телефонном разговоре сотрудники архива отказываются выслать копию Списка хуторян Моздокского общества по Пиевскому хутору за 1877 год, ссылаясь на законодательство и наличие в списке личных данных? А за 1913 год прислали копии с "моими" и "чужими" фамилиями без проблем.
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1343

vittoria19 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, почему в телефонном разговоре сотрудники архива отказываются выслать копию Списка хуторян Моздокского общества по Пиевскому хутору за 1877 год, ссылаясь на законодательство и наличие в списке личных данных? А за 1913 год прислали копии с "моими" и "чужими" фамилиями без проблем.
[/q]

Звучит очень странно. Советую Вам обратиться письменно к руководителю Архивной службы Чиплаковой и попросить разъяснить ситуацию. Документ 1877 года не может быть секретным. Обязаны прислать Вам копию.
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Ampel спасибо за отзывчивость.
Все-таки выслали по электронке, правда только копию строчек с "моими", хотя я хотела проследить всех Тумаровых. И выслали только потому, что я уже оплатила этот запрос наложенным платежом, но в письме был повтор за 1913 год.
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
В архиве есть тенденция к ограничению доступа к именным спискам. Датировка документа не имеет значения. Более или менее, решается этот вопрос развернутым запросом по каждой из разыскиваемых фамилий.
---
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Не совсем так. Запрос по списку 1913 года был на конкретную фамилию, выслали копию 2-х листов, где были и другие фамилии. А так как в 1877 году в селении числилось только 19 семей, в том числе и несколько с моими "фамилиями", я просила выслать копию списка по всему селению. В ответ прислали повтор за 1913 год. Позвонила в архив, первый ответ - по Моздоку ничего нет (!), потом ссылаются на закон о личных данных, даже по делу 1877 года. Только когда узнали, что ответ уже оплачен, сказали будут разбираться.
В итоге по эл.почте выслали только копию строчек по "моим". Поэтому хотела уточнить на основании какого закона архив не высылает копию списка за 1877 год.
---
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Ampel Но выслали информацию только по семье моего прапрадеда, а меня интересовали все носящие эту фамилию, чтобы проследить весь род.
Не понятны правила, по которым я не могу получить копию по всему
селению, которую запрашивала, там было бы не больше 2-3 листов.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Вверх ⇈