На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Требуется помощь в поиске в ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Кому нужно посмотреть что то в фондах ЦГА РСО-Алания присоединяйтесь.
В архиве ЦГА РСО-Алания хранятся книги римско-католического прихода во Владикавказе. Как я могу получить сканы всех записей этого прихода? Я говорю все, а не только один.
Ищу рождение - Залиева Ксения Арсентьевна, армянка, родилась ориентировочно в 1912-1915, в Змейской, Кировский муниципальный район, Республика Северная Осетия-Алания. Я сделала официальный запрос, но получила отрицательный ответ. Подскажите, пожалуйста, а где можно еще поискать? Кто может помочь в поиске?
Ищу рождение - Залиева Ксения Арсентьевна, армянка, родилась ориентировочно в 1912-1915, в Змейской, Кировский муниципальный район, Республика Северная Осетия-Алания. Я сделала официальный запрос, но получила отрицательный ответ. Подскажите, пожалуйста, а где можно еще поискать? Кто может помочь в поиске?
[/q]
Здравствуйте,
Залиева Ксения Арсентьевна - моя бабушка.
По словам мамы, метрические книги о рождении не сохранились, и запись в ЗАГСЕ была внесена по заявлению (01/01/1913, при этом она себя "омолодила" на 3 года переспросил у мамы, исправляю : состарила на два года, Омолодила себя её сестра Евгения). Эта запись, возможно, была сделана в другом городе, а не в Змейской, откуда они уехали когда началась травля казаков и раскулачивание (раскулачена была её тетка Елена, которая была замужем за казаком и сыном станичного атамана Мясоедовым). После Змейской, бабушка жила во Владикивказе, где училась в химическом техникуме. Оттуда в конце 1936-го - начале 1937-го года завербовалась лаборантом в геологическую партию в Хибины, где встретилась с дедушкой. Они вступили в брак в г. Апатиты Мурманской области примерно в 1937-38 г. Если восстановление записи о рождении в ЗАГС было сделано уже там, то данные занесены в базу ЕГР. Вы не пробовали заказать её свидетельство о смерти? Там, возможно, есть интересующие Вас факты. Также, если ваш запрос генеалогического характера, и вы ищете её родителей, можете попробовать искать её братьев Ивана, 1920 г.р. или Александра,1926 г.р. Не знаю, сохранились ли записи за этот год, но место рождения Александра уже не Змейская, а Владикавказ. Впоследствии он жил с дядей А.А.Залиевым в г. Алма-Ата. С удовольствием включусь в поиски и рад буду помочь.
По словам мамы, родителями бабушки были : - Залиев Арсентий (возможно, Арсен) Иванович, армянин, сапожник. - Татьяна Федоровна Шелковникова
Если бабушка при восстановлении записи о рождении от 1913 г. убавила себе 3 года, то её родители, а может и сама она, возможно числятся в исповедных росписях ф.296, оп.1, д. 423 (1910-11 г.г.) или даже более ранних : д.420-421 (1908-1909 г.г.)
Родителями Арсентия были жители станицы Змейской : - Залиев или Залиянц Иван (имя возможно не по рождению а взято позже), армянин, беженец из Турции - Дейда, армянка Сведений об их вероисповедании у меня, к сожалению, нет. Армяно-григорианская церковь была во Владикавказе. По справочнику ЦГА РСО-А., в Ф. 85 содержатся списки армян-беженцев, хотя за Советский период (1920—1921 гг.).
Отцом Татьяны был Фёдор Иванович Шелковников (ок.1866-1871-после 1909), казак, урядник, служил в 1891-1894 в Л.-Гв. 3-й Терской казачьей сотне С.Е.И.В. Конвоя, уволен в 1894 году в составе сменной команды в Терское войско.
Отцом Фёдора был Иван Ильин Шелковников, урядник, с 14 мая 1885 г. - церковный староста Духосошественской церкви ст. Змейской
Отцом Ивана был Илья Семенов Шелковников, упоминается в Исповедных росписях станиц Кавказского линейного казачьего войска за 1851 год
Откуда пришли Шелковниковы в новообразованную станицу Змейскую, я документов не нашел, но история заселения станицы излагается следующим образом :
Всё, что знаю о Шелковниковых, выложил на http://combcossack.0pk.me/viewtopic.php?id=8172#p59444 В основном, данные получены из Приказов по Терской области 1889-1909 гг., из Владикавказских епархиальных ведомостей 1895-1904 гг. и выложенных в Сети данных. К сожалению, не хватает : состава семей из исповедных росписей ЦГА РСО-Алания, копий с приказов по Конвою из РГВИА, информации о переселении Шелковниковых в Змейскую.
Добрый день. Ищу информацию по Кузнецовой Елизавете Кузьминичне родилась в г.Моздок 06.09.1914 г.. Хотелось бы узнать, где можно найти информацию по предку, ее братьях/сестрах, родителях. Есть ли есть какая-то информация или мысль, прошу посодействовать.
Добрый день, нужна помощь специалиста в архиве РСО Алания - поиск и просмотр дел различных гос.организаций, в которых работал мой прадед в 30-е годы прошлого века. Также нужна помощь в поиске информации о прадеде в архиве Краеведческого музея - в советское время там был стенд, посвященный прадеду. Пишите, пожалуйста, в личку Спасибо. Сергей Афанасьев
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти информацию о дате рождения Гасиевой Душет (отчество неизвестно) и её родителях? Или прошу совет, рекомендацию как искать инфо о людях, пропавших в начале ХХ века?