Переселенцы
| NastyaRu Участник
15 октября 2022 0:04 Здравствуйте, Ольга! Посмотрите, пожалуйста, что есть на фамилию - Стафурский в "Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе,с указанием места их поселения" (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951) (Земельная часть Переселенческий стол) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9714 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24277 | Наверх ##
15 октября 2022 5:34 NastyaRu написал: [q] Стафурский [/q]
Стафурский Иван Васильев мещанин г.Бийска пересел. в д.Шебалину Алтайской вол. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 238 | Наверх ##
15 октября 2022 12:41 Olya_ написал: [q] Шастун[/q]
Доброго дня! Есть ли сведения, откуда переселились Шастуны? --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9714 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24277 | Наверх ##
15 октября 2022 13:30 Shadow1302 написал: [q] Шастуны?[/q]
Шастун Трофим Степанов и Шастун Михаил Марков пересел. вместе со Швидченко Алексеем Антиповым в зас. Гилев Лог Нижне-Кулундинской в. Место выхода указано только у Швидченко (Харьковская губ.), но он объединен скобкой с Шастунами. Полагаю они из одного места --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
verbezr Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1798 | Наверх ##
15 октября 2022 14:06 Здравствуйте.
Алфавитный список переселенцев в горный округ в 1887г. (ГААК Ф.3 Оп.2 Д.65) (Управление Алтайского горного округа)
В списке на букву "Л" есть фамилия - Ларин - Скажите, пожалуйста, есть ли сведения откуда переселился ЛАРИН ?
| | |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 238 | Наверх ##
15 октября 2022 14:19 KarLa написал: [q] Shadow1302 написал:
[q] Шастуны?
[/q]
Шастун Трофим Степанов и Шастун Михаил Марков пересел. вместе со Швидченко Алексеем Антиповым в зас. Гилев Лог Нижне-Кулундинской в. Место выхода указано только у Швидченко (Харьковская губ.), но он объединен скобкой с Шастунами. Полагаю они из одного места[/q]
Большое спасибо! --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
15 октября 2022 14:49 15 октября 2022 17:17 verbezr написал: [q] Ларин[/q]
В деле два Ларина: - Иван Спиридонов Ларин пересел. из Тамбовской пересел. в зас. Ивановской Алейской в. - Василий Федоров Ларин пересел. из Тульской губ. в д.Парфенову Касмалинской в. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
verbezr Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1798 | Наверх ##
16 октября 2022 5:55 KarLa написала: [q] В деле два Ларина: ... [/q]
Большое спасибо | | |
| Aleksandra78 Новичок
18 октября 2022 18:55 KarLa написал: [q] Aleksandra78 написал:
[q] В списках есть фамилия Ефремов
[/q]
В деле 3-1-905 есть Ефремова Степанида Васильева из Тамбовской пересел. в с.Ребрихинское Касмалинской в. Ефремов Фома Логинов из Самарской пересел. в зас. Утичий Карасукской в. Ефремов Илья Осипов из Рязанской пересел. в д. Червеву Верх-Чумышской в.
Называйте конкретные дела пожалуйста где смотреть[/q]
Не мои. Про номера дел - учту. Спасибо! | | |
| Oksanayurganova Новосибирск Сообщений: 158 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
19 октября 2022 15:46 Здравствуйте. Можете помочь мне узнать откуда пересилились мои Съедины и Мурзины. Три брата Съединых переселились в с.Романовское, Волчно-Бурлинской волости. Леонтий Максимович в 1897г., Иван и Антип Максимовичи в 1900г. Из Курской губернии. Мурзин Максим Михайлович переселился туда же в 1900г. из Воронежской губернии. Эту информацию я получила из копии переписных листов 1917г. Можно ли конкретно узнать место выхода? --- Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины | | |
|