Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
oks372 Начинающий
г. Москва Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 мая 2009 14:09 12 мая 2009 14:10 Здравствуйте! Хотела бы заказать 1 экз. книги. История 100 семей,кажется. Иванова Оксана Валерьевна, Россия , Москва. Если честно не поняла про главы и оплату  ,во сколько мне это обойдется? Можно ли через почту перевести? Или уже поздно заказывать? | | |
Irwein Участник
12 мая 2009 18:03 Мы можем так долго прождать оставшихся авторов. А адресов их нет? Ведь все авторы когда-то договора заполняли,там и адреса и телефоны. Как вы думаете? --- Всем привет! | | |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
12 мая 2009 18:32 Приношу извинения всем авторам за то, что заставил себя так долго ждать. К сожалению, так сложились обстоятельства... Отправил Виталию исправления в главу "Хвостишко". --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
12 мая 2009 19:56 Irwein написал: [q] Мы можем так долго прождать оставшихся авторов. А адресов их нет? Ведь все авторы когда-то договора заполняли,там и адреса и телефоны. Как вы думаете? [/q]
Дело не в договорах. Дело в сроках. Если авторы оплатили своё размещение в книге каким-то количеством экземпляров, то нет смысла их ждать бесконечно, ведь с большинством информации, которое они подавали в главе, они согласны. Шанс что-то исправить давали всем и только 5 авторов им не воспользовались (проблемы с посещением сайта и со временем - на совести этих авторов). --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | Наверх ##
12 мая 2009 20:32 Schadel написал: [q] Отправил Виталию исправления в главу "Хвостишко". [/q]
Получил, вношу исправления и в макет... | | |
Natali M | Наверх ##
13 мая 2009 19:47 Дико перед всеми извиняюсь!!! Дома компьютер совсем загибается, невозможно на нем работать, а на работе запрещен интернет.
Виталий, я отправляла вам письмо с исправлениями, кажется, оно так и не ушло. Позвольте я сюда выложу правки...
Глава "Мясниковы"
стр. 242, 7-8 строки сверху. Исходный текст: "Из них до взрослой жизни и старости дожили только восемь" исправить на "...дожили восемь человек".
Далее в этой же фразе, где идут перечисления имен с датами написать у Александра 1917-2009, а в сноске сделать исправление: "В настоящее время в живых осталась Вера Ивановна; ей 96 лет".
Стр. 243. Абзац начинается фразой "Семью Василия Ивановича выслали весной 1933 года", исправить на "выслали из села весной 1933 года".
Стр. 243, 9 строка снизу. Фраза "Выбора профессии и места работы у них не было", заменить на "У них был не очень большой выбор профессии и места работы".
3 строка снизу, фраза "У некоторых на могилах и этого не было - втыкали вместо креста кто, что мог..." Мне кажется, перед "что" не надо запятую, ибо это не союз.
2 строка снизу: остался синий кусок слова (это была подпись для фото - убрать!)
стр. 245, абзац начинается со слов: "Его сын Анатолий..." Меняем на "Сын Александра Ивановича - Анатолий уехал в Новосибирск поступать в институт в начале 1960-х годов. Там он женился, у него родилось двое детей - Игорь и Наталья".
Если проблематично менять столько слов в этом абзаце, тогда оставляйте, как есть.
4 строка снизу: "У Александра Ивановича и его жены..." заменить на "При жизни Александра Ивановича и его жены Антонины Константиновны родилось четверо пра-пра-внуков".
Последнюю фразу "Также жива сестра..." лучше убрать (если это не повлияет на верстку, ничего не поедет) - фраза не несет нагрузки. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Natali M | Наверх ##
13 мая 2009 19:55 Если я опоздала с правками... ну что ж... Винить кроме себя некого... --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | Наверх ##
13 мая 2009 19:58 Natali M написал: [q] Если я опоздала с правками... ну что ж...[/q]
Нет, все нормально... Работаем. | | |
13 мая 2009 20:08 Осталось 16 15 14 9 5 4 глав без исправлений... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 мая 2009 23:22 15 мая 2009 23:23 Vitaly У Лебединской не грузится файл. Не знаем что и делать. У меня тоже не грузится --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|