Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 427 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
19 апреля 2009 17:08 19 апреля 2009 18:11 nmashЯ же не про Шишачиху говорю... Когда предлагаю почистить. А про такие малоизвестные географические объекты, как, например, Япония и Америка Много про них понаписано такого, что есть в любом справочнике. Да если бы только про них... Зачем??? А вот про КРИВСКОЕ читатели узнают, что это село. И только... А про КОРЕНОВКУ - что это деревня. Очень информативно... НОВЫЙ АСБЕСТ - ну а этот вовсе без всяких комментариев. Про него и так все всё знают... Это вам не Япония. Кстати про Ваше, nmash, Васильевское вообще ничего нет (или оно из другого проекта?). --- С уважением, Dic. | | |
елена шванебах Модератор форума
19 апреля 2009 20:15 В главе Шванебах мне бросилась в глаза одна, допущенная мною неточность. На странице452 есть предложение
"Для прадеда эта встреча была чудом, ведь никто не мог подумать, что когда-нибудь белым эмигрантам позволят посетить СССР. "
Лучше написать:
"Для прадеда эта встреча была чудом, ведь никто не мог подумать, что когда-нибудь белым эмигрантам предоставится возможность посетить СССР без страха быть репрессированым. "
--- Лена | | |
VitalyХаркiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16629 | Наверх ##
19 апреля 2009 23:51 20 апреля 2009 0:06 елена шванебах написал: [q] В главе Шванебах мне бросилась в глаза одна, допущенная мною неточность.[/q]
Елена,уж больно сурьезно вы взялись за свою главу... Я за 2 дня получил несколько файлов с дополнениями, дописками, исправлениями исправленного и т.п. Может быть пора остановиться...? Иначе я только Вашей главой и буду заниматься и запутаюсь окончательно... | | |
victoryСанкт-Петербург Сообщений: 1578 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
20 апреля 2009 19:29 Vitaly Главы Шиц и Якушевы без изменений. В главе Бабченко фото нет совсем. Вы их еще не вставили? В остальном без исправлений. В главе Телиженко на 4 стр. в последнем абзаце вместо Костя (Кости?) написать Константин. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
VitalyХаркiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16629 | Наверх ##
20 апреля 2009 19:45 20 апреля 2009 19:56 victory написал: [q] В главе Бабченко фото нет совсем. Вы их еще не вставили? В остальном без исправлений.[/q]
Да,фото будут вставлены позже. Вы же помните проблемы с этой главой...? Я 5 раз носил в типографию дополнения по фотографиям. Вот они там где-то и лежат... victory написал: [q] В главе Телиженко на 4 стр. в последнем абзаце вместо Костя (Кости?) написать Константин.[/q]
Это я у же сам исправил и именно так, как Вы написали. Кроме того Вы просмотрели на стр. 374 написание слитно слов "Горбуновка иСасли..." В гл. Якушевы на стр. 480 просмотрели написание слитно "Якутска и г.Иваново." Гл. Шиц- слитно написаны слова на стр. 454,455. А Вы пишите victory написал: [q] Главы Шиц и Якушевы без изменений.[/q]
АВТОРЫ!!! ПОЖАЛУЙСТА-ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ ! Иначе потом увидите ляпы не только в других, но и в своих главах!!![/b] | | |
Natalia Сообщений: 262 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
20 апреля 2009 22:45 Глава Богодаровы
Страница 37, Сноска Исходный текст 13. Ангелина Викторовна Богодарова / М. В. Кузнецова, Т.В. Ковальская // Вестник факультета сервиса и рекламы Иркутского государственного университета Исправленный текст 13.Создание Государственного архива Саратовской области является одним из результатов деятельности архивной комиссии.
Стр 38 Сноска, строка 2-я снизу Исходный текст 14.Там же. Исправленный текст 14. Ангелина Викторовна Богодарова / М. В. Кузнецова, Т.В. Ковальская // Вестник факультета сервиса и рекламы Иркутского государственного университета
Стр 38 Сноска, строка 1-я снизу Исходный текст 15.Из дневника Е.П.Богодаровой Исправленный текст 15.Там же.
Стр.40 строка 2-я снизу Исходный текст п охоронена Исправленный текст похоронена | | |
elena s Россия; в настоящее время США. Сообщений: 116 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
20 апреля 2009 23:55 Vitaly Прежде всего хочу еще раз Вас поблагодарить за все что Вы делаете для издания книги!!!
Отправила Вам файлы с исправлениями для ГРИКИТ и СОЛОВЬЕВЫХ. --- С уважением, Елена.
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы. | | |
victoryСанкт-Петербург Сообщений: 1578 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
21 апреля 2009 19:43 Vitaly Отправила Вам на эл.почту свои исправления. Виталий, спасибо за то, что Вы взяли на себя такой громадный труд! Я жто поняла сегодня, когда вносила исправления по свим 6 главам, а ведь Вам заниматься со 100! --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
21 апреля 2009 20:04 victory написал: [q] Я жто поняла сегодня, когда вносила исправления по свим 6 главам, а ведь Вам заниматься со 100![/q]
Вот то то и оно... | | |
елена шванебах Модератор форума
21 апреля 2009 20:32 Я предлагаю оплатить Виталию его работу. А то как-то уж очень нагло получается. От редактора платного отказались и сделали из Виталия редактора, но бесплатного. --- Лена | | |
|