Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
18 апреля 2009 12:39правка главы Топчий вот еще исправления, прошу простить за суету и беспокойство!
Прикрепленный файл (правка2.doc, 27136 байт)--- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
18 апреля 2009 13:03 toptschij написал: [q] вот еще исправления,[/q]
Александр! Это не исправления, а добавление совершенно нового абзаца! Я НЕ гарантирую включение его в книгу. Еще раз напоминаю авторам: Новый текст никто "заливать" в макет уже не будет,будут вноситься ТОЛЬКО изменения!!Это не предусмотрено договором и на это нет ни материальных средств, ни человеческих ресурсов... | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
18 апреля 2009 17:45 Vitaly Какие нужны указатели к главе Якушевы? У меня не получается скачать главы...Выходит табличка "неверный дискрипотор меню"... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
18 апреля 2009 18:30 18 апреля 2009 18:30 victory написал: [q] У меня не получается скачать главы...[/q]
Проверьте,чтобы у Вас была программа,позволяющая читать пдф файлы... У меня все читается и у всех остальных претензий нет... | | |
елена шванебах Модератор форума
18 апреля 2009 18:33 18 апреля 2009 23:12 У меня еще одна просьба-предложение. В главе Шванебах на 1 странице находятся сразу 2 фотографии, Эммануила и его сына Бориса. Лучше фото Бориса перенести на следующую страницу, после предложения:
"В 1922 г. Борис вступил в Красную армию. С этого момента началась его военная карьера."
И еще изменения в тексте:
1. На первой странице
"Когда об этом узнал ее отец, генерал-от-инфантерии, генерал-адъютант, генерал-губернатор Финляндии Николай Иванович Бобриков, он проклял ее и этот брак."
оставить лучше только "генерал-губернатор Финляндии Николай Иванович Бобриков", без генерал-от-инфантерии, генерал-адъютант. --- Лена | | |
sshurygina Новичок
18 апреля 2009 22:46Исправления к главе "Шурыгины" страница 468: 7 строка снизу. В предложении "Детей Федор и Матрены,- Ивана,Федора...." запятая не нужна (мне так кажется)
страница 469: 4 строка снизу. Предложение "После 7-летки Юра поехал в Горький" надо начать с новой строки.
страница 470: 24 строка сверху Нет сноски на фотографию.
страница 470 16 строка снизу. Написано: "В рядах Советской Армии." Надо писать "В рядах Российской Армии".
страница 470 10 строка снизу: в слове "запродолжение" надо поставить пробел после предлога. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2633 | Наверх ##
18 апреля 2009 23:00 Vitaly Отправил файл с исправлениями к главе Веллинг Вам по электронке, посмотрите.
victory От Вас никакого указателя не требуется. Просто к главе Якушевы прикреплены все приложения: список сокращений, именной и географический указатели.
Кстати, кто нибудь из соавторов смотрел географический указатель Я посмотрел УКАЗАТЕЛЬ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ НАЗВАНИЙ и ужаснулся. Зачем такое подробное описание стран и крупных всем известных городов. Место занимает много, а содержательной нагрузки не имеет совсем. Считаю, что нужна существенная редакция географического указателя. С уважением, Владимир Веллинг --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Oleandr Новичок
18 апреля 2009 23:27Заказ книги Уважаемые авторы! Хочу заказать книгу "Россия ХХ век.100 семей".- 1 экз. Живу в Москве ( пригород). связь через е-mail/ С уважением, Ольга Любарская.
| | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
19 апреля 2009 10:59 VladVel Полностью согласен. Географический указатель надо почистить основательно. В таком виде он будет вызывать только недоумение у всех читателей. Лучше уж его совсем убрать, чем оставлять в таком виде. --- С уважением, Dic. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
19 апреля 2009 11:07 Dic написал: [q] Географический указатель надо почистить основательно. В таком виде он будет вызывать только недоумение у всех читателей. Лучше уж его совсем убрать, чем оставлять в таком виде. [/q]
У меня противоположное мнение (я - НЕ автор географического указателя!) - далеко не все читатели (даже соавтор) знают, где была (или есть), какая-нибудь деревня Шишачиха. А может ведь оказаться, что в соседней с ней деревне родились предки какого-то читателя... "Мое" Васильевское, например, имело аж 7 "однофамильцев" в том же Рузском уезде.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
Все вопросы по заказу книги находятся в компетенции Наталии (nmash).