Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
12 ноября 2008 8:13 Natalia Дайте мыло в личном, т.к. у меня ошибки оформлены в виде таблицы в Ворде: в одной колонке как в тексте, а в другой — как должно быть. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Павел БруевНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
12 ноября 2008 17:18 Уточнения по географическому списку. 1)Домброво г. В главе Калашниковы шла речь об адресе воинской части "п/о Домброво". Наверное это соответствует городу; 2) Зима п.,ст., но прежде всего это город с 1922 года; 3) Горьковская обл. - сейчас Нижегородская, наверное надо дополнить в скобках, т.к. Ниж.обл. не упоминается; 4)Нижний Новгород надо добавить главу Бруевы.
Отчество Бруев П.В. --- Ищу родственников Ильи Ильича (г.р.1837), Василия Ильича по прозвищу Бруй (г.р.1830) уроженцев д.Ровница Опочецкого уезда Псковской губернии, родственные связи в деревнях того же уезда: Каменка, Рудня, Турубино, Серьгина Гора, Михеево, Ильюшино.
Все мои личные данные и данные моих родственников, ра | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
12 ноября 2008 19:09 12 ноября 2008 19:10 Дополнения и исправления к указателям по моим фамилиям: (странно я их составляла, просто сократила себе часть!  ) Фамилии:Шувалова (Шишкановы) Ромм (Фроловы) География:Грачевка, р (Фроловы) Ленинград (Фроловы) Аткарск, г Саратовская обл. (Фроловы) Семипалатинск, г (Фроловы) Магнитогорск, г (Фроловы) Энгельс, г Саратовская обл. (Фроловы) Корсаковка, д Саратовская обл. (Глуховы, Хоревы) Краснодар, г (Хоревы) И ещё две описки:В фамилии Хорев в строках указателя "Саратов" и "Лесхоз". --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
12 ноября 2008 20:32 Я тоже сама себе часть недописала | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
12 ноября 2008 20:48 Всем спасибо за исправления | | |
елена шванебах Модератор форума
12 ноября 2008 20:51 Варвар написал: [q] Я б с удовольствием пару уроков бы посетил!))) У меня много фоток старых есть, но они в ужасном состоянии.
[/q]
И я тоже --- Лена | | |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
13 ноября 2008 7:05 :biggrin NataliaУважаемая Natalia! прошу прощения за то что отвлекаю Вас, но хотелось бы оточнить, что фамилия Топчий склоняется как: И.п. - Топчий Р.п. - Топчия (ж.р. Топчий) Д.п.- Топчию В.п. - Топчия Топчиём Топчию Топчие множественное число - Топчии с принципом ударения на последнем слоге у отца даже есть одна грамота где командование части награждает Топчего В.И., по русски - вроде правильно, а звучит смешно. фамилия иностранного происхождения .... --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
13 ноября 2008 8:38 13 ноября 2008 8:40 Не сочтите за брюзжание, но иноязычные и нестандартные фамилии, кроме фамилий в форме прилагательных, официальных документальных форм множественного числа не имеют. Ограниченно склоняются эти фамилии для лиц женского пола. Для мужского пола единственного числа эти фамилии склоняются по определённому правилу. Поэтому фамилии типа: Райт, Шиц, Забелло, Удулькис ни в заголовках статей, ни в указателях не склоняются! См. например, тут: http://gramma.ru/SPR/?id=2.8 --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20504 | Наверх ##
13 ноября 2008 12:41 13 ноября 2008 12:46 Nic Мне кажется. что вы не обратили внимания на первую фразу, а она ОЧЕНЬ важна... 1....Личные имена, отчества и фамилии в русском языке склоняются, если их окончания поддаются изменению в соответствии с правилами русского словоизменения
2.Наличие формы мн. числа в Именительном п. и склонение для нестандартных и иноязычных фамилий это все-таки разные вещи!! Тем более для таких, которые уже ассимилировались
На вопрос:
Кто живет на 3-м этаже? Вы, наверное, ответите - Живут Райты, Улдукисы, Щицы, Герасименки, Сысы, Грикиты , если там живет семья под такой фамилией и: Райт и т.д., если живет один человек.. не так ли ? К кому вы идете? Иду к Марье Ивановне Райт. Иду к Ивану Ивановичу Райту. Слава богу, у нас нет фамилий, перечисленных в грамма.ру: Суздаль, Долото и т.д. А у них в примерах нет наших Вот с фамилией типа: Симо, Поль и парочкой других в нашем списке, конечно, загвоздка......
Toпчий Откуда у фамилии Топчий иностранное происхождение? Обыкновенное прилагательное на - ий, или ошибаюсь?
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Генриетта Челябинск Сообщений: 223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
13 ноября 2008 12:43 Natalia В географический указатель: Большой исток, п. - это глава Денисовы | | |
|