Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

г. Саров, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 77
Глава ГЕРАСИМЕНКО

Губ. – губерния
ВОв. – Великая Отечественная война
КУКС. – Курсы усовершенствования командного состава
сп. – Стрелковый полк
сд. – Стрелковая дивизия
ВКП(б). – Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков)
ПТР. – Противотанковое ружье
РФЯЦ ВНИИЭФ. – Российский Федеральный ядерный центр всероссийский научный исследовательский институт экспериментальной физики
КВН. – Клуб Веселых и Находчивых
МИФИ. – Московский инженерно-физический институт
СарФТИ. – Саровский Физико-Технический Институт
СГАУ. – Самарский Государственный Аэрокосмический Университет
ГАУ «ГАСК». – Государственное архивное учреждение «Государственный архив Ставропольского края»
ЦАМО РФ. – Центральный архив министерства обороны Российской Федерации

Герасименко Роман
---
Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая
Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

На сайте с 2007 г.
А я вот присмотрелся к карте (когда ее еще первый раз вывесели).
А тама не по русски написано...((
Или так задуманно? dntknw.gif

Герасименко Роман
---
Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая
RuSar
А я вот сейчас подумал на будущее - не открыть ли на ВГД (не сейчас, а потом, когда все книжные хлопоты окажутся позади) мини-школу фоторетуши?..
Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

На сайте с 2007 г.
RuSar
Я б с удовольствием пару уроков бы посетил!)))
У меня много фоток старых есть, но они в ужасном состоянии.

Герасименко Роман.
---
---
9 Пластунская стрелковая
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Варвар

поймала, скопировала. Спасибо
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134
RuSar отличная идея! 101.gif
---
Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Natalia Дайте мыло в личном, т.к. у меня ошибки оформлены в виде таблицы в Ворде: в одной колонке как в тексте, а в другой — как должно быть.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Павел Бруев
Начинающий

Павел Бруев

Нижний Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Уточнения по географическому списку.
1)Домброво г. В главе Калашниковы шла речь об адресе воинской части "п/о Домброво". Наверное это соответствует городу;
2) Зима п.,ст., но прежде всего это город с 1922 года;
3) Горьковская обл. - сейчас Нижегородская, наверное надо дополнить в скобках, т.к. Ниж.обл. не упоминается;
4)Нижний Новгород надо добавить главу Бруевы.

Отчество Бруев П.В.
---
Ищу родственников Ильи Ильича (г.р.1837), Василия Ильича по прозвищу Бруй (г.р.1830) уроженцев д.Ровница Опочецкого уезда Псковской губернии, родственные связи в деревнях того же уезда: Каменка, Рудня, Турубино, Серьгина Гора, Михеево, Ильюшино.
Все мои личные данные и данные моих родственников, ра
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134
Дополнения и исправления к указателям по моим фамилиям: (странно я их составляла, просто сократила себе часть! dntknw.gif )

Фамилии:

Шувалова (Шишкановы)
Ромм (Фроловы)

География:

Грачевка, р (Фроловы)
Ленинград (Фроловы)
Аткарск, г Саратовская обл. (Фроловы)
Семипалатинск, г (Фроловы)
Магнитогорск, г (Фроловы)
Энгельс, г Саратовская обл. (Фроловы)
Корсаковка, д Саратовская обл. (Глуховы, Хоревы)
Краснодар, г (Хоревы)

И ещё две описки:

В фамилии Хорев в строках указателя "Саратов" и "Лесхоз".
---
Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито.
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Я тоже сама себе часть недописала 101.gif
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈