Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 440 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
4 ноября 2008 13:46 nmash, вот видите, я так и подумал, что обижу... --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25212 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21172 | Наверх ##
4 ноября 2008 14:03 Nic Наталья начала (хоть какое-то начало!), чего уж тут критиковать сразу... понятно, что это не окончательный вариант. Дайте ваш текст  будем трудится совместно и редактировать, что-то и у Натальи можно взять.......м.б. я предложу пару абзацев......... Коллективный труд- убойная сила, получится конфетка.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
4 ноября 2008 14:23 4 ноября 2008 14:24 Писать предисловие - самое противное в этой книге  Оно должно понравиться всем, а у всех вкусы-то разные. Мдя.. Критика будет со всех сторон, так что браться за это дело должен только необидчивый. На мой взгляд, благодарности надо написать именно так, как предложила Наташа, укорачивать низя. Про ВГД тоже вспомнить нужно, как, в какой форме - обсуждаем здесь. Я писать предисловие не берусь, не лингвист, да и орфография хромает. К тому же, обииидчивая --- Лена | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2929 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
4 ноября 2008 14:31 nmashНаташа, я что-то не поняла  наверное, совсем потеряла разум при использовании скрытой рекламы  [q] администратор и олицетворение форума сайта «Возрождение родословных традиций» Людмила Бирюкова [/q]
Мне всегда казалось, что ЭТОТ сайт и форум называются "Всероссийское генеалогическое древо". А администратором ДРУГОГО форума Людмила не была  (если только у меня не склероз  ) и еще: [q] Татьяне Логиновой, поддержавшей идею издания книги после ухода Людмилы Бирюковой с сайта ВГД;[/q]
А кто такая Татьяна Логинова? Можно ник? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Bia Петербург Сообщений: 249 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
4 ноября 2008 14:37 4 ноября 2008 14:37 Я бы начала примерно так:
Эта книга является уникальным сборником историй ста российских семей в тяжёлые для нашей страны годы - переломные годы двадцатого века. Сборник является не трудом одного профессионального писателя, а написан разными людьми, по велению своего сердца желающими почтить память предков. В каждой главе неравнодушный читатель подчерпнёт для себя не только опыт исследовательской и архивной работы, но и прикоснётся к живой истории нашей страны, частью которой мы все являемся.
--- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3537 | Наверх ##
4 ноября 2008 14:54 IrinaFM написал: [q] Мне всегда казалось, что ЭТОТ сайт и форум называются "Всероссийское генеалогическое древо". [/q]
IrinaFM написал: [q] Татьяна Логинова?[/q]
Ох, прошу прощения - конечно, я имела в виду "Всероссийское генеалогическое древо" ("добил" меня новый админ перепалкой между ВГД-СВРТ  ) Я имела в виду TatyanaLG - нигде не нашла ее полной фамилии (даже в профайле). Не нападайте, друзья, - это только "затравка" Предисловия. Без этого так бы и не начали им заниматься. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2929 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
4 ноября 2008 14:58 4 ноября 2008 14:59 Наташа, ее зовут Татьяна Львовна Грачева  Вот и я прочитала эту тему после "перепалки", и решила, что окончательно из ума выжила --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3537 | Наверх ##
4 ноября 2008 15:05 IrinaFM написал: [q] Татьяна Львовна Грачева[/q]
Пусть она меня простит... Уже изменила в Предисловии. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25212 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21172 | Наверх ##
4 ноября 2008 17:25 В отдельном абзаце просто надо перечислить ФИО тех, кому благодарность, и объяснить за что. типа:
благодарность Х,Х,Х,Х,Х, оказавшим (большую) помощь при подготовке текстов и фотографий к изданию и ...... И все! ну м.б. еще пару слов..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
4 ноября 2008 17:34 valchaага, отдельным абзацем в самом конце в качестве приложения к вступлению, типа: Выражаем благодарность: ххх за уууу ххх за ууууу и т.д. ну и хватит. --- Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито. | | |
|