Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505

Воинова.
В главе Голубевы
Прабабушка Надя рассказывала, что во время оккупации на погосте в их доме были немцы.

От этого?
ПОГО́СТ - первонач. постоялый двор, на к-ром временно останавливались князь и духовные лица, а также купцы (гости). Происходит от др.-рус. "погостити" - побывать в гостях
От этого?

ПОГОСТ - первоначально центр сельской общины на северо-западе Др. Руси. Позднее центр административно-податного округа, крупное селение с церковью и кладбищем.

или все-таки на постое?
Пока не исправила.
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ve_ra49

ve_ra49

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
TatianaLGNN

Дело в том, что глава-то КАЛАШНИКОВЫ, кажется одна...

Главу ТОПЧИЕ написал Артем Топчий, он же еще делал указатель к ряду глав. Не написала об этом только потому, что только сравнивала два списка, упоминаемых на форуме.

У меня просто нет всего окончательного текста, поэтому не могу подвести окончательный итог: какие главы и каких авторов будут в книге.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Чтой-то у нас тут ТИХО!!!!!! - тихо!

Дмитрий Чижевский, Вам пересылать?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Natalia

Вы пишете предисловие?? Ждем-с!!
Может еще кто-нибудь напишет?
Ведь можно скомпоновать и будет предисловие от группы авторов. Почему бы и нет?
---
митоГаплогруппа H1b
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
valcha логично! 101.gif
народ, беритесь за предисловие!!!
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
В принципе у меня есть готовое предисловие, я когда-то его писала. Но его надо набирать на компьютере. ,т.к. текст набранный потерян увы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
TatianaLGNN

Татьяна, а текст большой, наверное, пара страничек.. Может вы наберете? Время есть.
---
митоГаплогруппа H1b
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Вот мой вариант предисловия (меньше 1 страницы)
-------------------------
ПРЕДИСЛОВИЕ.

Пару лет назад администратор и олицетворение форума сайта «Всероссийское генеалогическое древо» Людмила Бирюкова кинула на форуме идею о написании посетителями сайта, изучающими родословные своих семей, книги с главами, рассказывающими о судьбах их семей в ХХ веке.

Долго мы «запрягали», поскольку, как оказалось, совсем не просто написать рассказ о своей семье, подтвержденный источниками: часто семейные легенды документами не подтверждались или подтверждались с точностью до наоборот. Зато сейчас Вы, дорогой наш читатель, можете убедиться, что возможно восстановить судьбы семьи, даже зная совсем чуть-чуть о предках.

Здесь Вы найдете и списки источников, где хранятся сведения о предках, и пути поиска этих сведений, и, возможно, найдете среди имен в книге кого-то, связанного и с Вашими семьями.

Надеемся, что наша книга поможет Вам в поисках и Ваших предков, чьи судьбы не менее загадочны и интересны и рассказы об их жизни смогут стать главами следующей книги.

Мы все, авторы этой книги, приносим нашу искреннюю благодарность членам форума сайта «Возрождение родословных традиций» (https://forum.vgd.ru), без которых эта книга вряд ли была бы издана: Людмиле Бирюковой, идейному вдохновителю и первому собирателю глав книги; Татьяне Грачевой, поддержавшей идею издания книги после ухода Людмилы Бирюковой с сайта ВГД; Наталье Немцевой, которая разыскала всех авторов; Рубену Саркисяну, который собрал и привел «в божеский вид» наши фотографии; Валерии Шахбазовой, которая портила глаза над корректурой книги; Вере Божичко и Артёму Топчиему, выбравшим все имена и географические названия в книге и составившим указатели для Вашего, читатель, удобства; всем. всем остальным форумчанам, внесшим свой вклад в издание книги.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
nmash Предисловие должно быть "на века", чтобы по истечении времени было понятно, о чём эта книга.

nmash написал:
[q]
Пару лет назад администратор и олицетворение форума сайта «Возрождение родословных традиций» Людмила Бирюкова кинула на форуме идею о написании посетителями сайта, изучающими родословные своих семей, книги с главами, рассказывающими о судьбах их семей в ХХ веке.
[/q]

Это разве будет кому-то интересно через 100 лет про "олицетворение форума", "ум, честь и совесть нашей эпохи"?
Выражения "кинула на форуме", "долго мы «запрягали», сильно режут восприятие. Треть предисловия занимают благодарности. Я не против благодарностей - эти люди действительно сделали невероятные вещи, но какое это отношение имеет к предисловию.

PS Не сочтите за брюзжание. Пишу исключительно ради желания помочь что-то улучшить, взглянув со стороны.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Nic написал:
[q]
Предисловие должно быть "на века", чтобы по истечении времени было понятно, о чём эта книга.
[/q]

Вот с эти не согласна:
представьте, что наши предки всё, что писали, писали "на века" - тогда как бы мы поняли, почувствовали то время, в которое они жили?

Nic написал:
[q]
Выражения "кинула на форуме", "долго мы «запрягали», сильно режут восприятие. Треть предисловия занимают благодарности. Я не против благодарностей - эти люди действительно сделали невероятные вещи, но какое это отношение имеет к предисловию.
[/q]

Возможно.
Не спорю.
Тут тАк долго все только обещали написать предисловия, что я не удержалась.
Считайте мою попытку "затравкой".
Ждем теперь Ваш вариант!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈