Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
RuSar | Наверх ##
10 октября 2008 17:05 Nemtseva: [q] Уже? Когда успело им стать? ФИО - это российская (и азиатская) модель имени, ИОФ - это западная модель. Мы уже переметнулись на запад?[/q]
Немножко не так. ФИО - модель полного имени для официальных бумаг и прочих проявлений канцелярского крючкотворства, в художественных текстах она обычно смотрится очень затхло (но, повторюсь, из этого впечатления есть и исключения, пусть и малочисленные, - например, частично она вполне уместна в романах, особенно военных, из XVIII-XIX вв.). ИОФ - модель как раз для текстов, не отягощённых канцеляритом, и в художественной прозе, мемуарах (кроме очень уж старинных) и т.п. литературе является желанной гостьей. | | |
RuSar | Наверх ##
10 октября 2008 17:17 10 октября 2008 17:20 Генриетта: [q] RuSar:[q] Часть (со ссылками на архивные источники) убрал совсем, а остальные включил в основной текст.[/q] Так что, мы решили печатать главы без ссылок на архивные источники?[/q]
Именно так. Дней 10 назад мы все как раз об этом и спорили. Тогда я занимал противоположную позицию, но работы оказалось слишком много, а времени - мало, и я постепенно пришёл к мысли отказаться не только от ссылок на архивы, но и от сносок вообще. Если бы до погашения кредита Наташи Машковой оставалось не 2,5 месяца, как сейчас, а хотя бы 4-5, то со сносками вполне можно было бы повозиться... | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
10 октября 2008 17:22 RuSar написал: [q] Часть (со ссылками на архивные источники) убрал совсем, а остальные включил в основной текст.
[/q]
Не, теперь это получается книга воспоминаний о предках... Бессмысленно как то и будет похоже на статьи к юбилеям передовиков из многотиражки. Смысл (об этом и Людмила в своё время говорила) - в том, как и что мы сумели найти о своих предках... Нет предела совершенству, но не надо же выхолащивать суть книги - генеологи-любители пишут о своих родах. Я бы Толстого (который Лев) капитально бы сократила - это же читать невозможно его описание дуба с Болконским.... Рубен, остановитесь, пожалуйста!!Иначе мы будем обязаны снова давать отредактированные ами главы авторам на согласование!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
10 октября 2008 17:23 Nemtseva написал: [q] будем делать именной и географический указатели к главам?[/q]
ДА!!!! Nemtseva написал: [q] Тогда я приступаю к своим.[/q]
Удачи! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
10 октября 2008 17:32 RuSar написал: [q] Может, я еще раз поработаю над текстом, с учетом Вашей правки, что-то изменю в своем тексте, что-то - в Вашем и отправлю Вам ещё один вариант главы на e-mail? [/q]
Конечно. Более того, я это только приветствую!.. [/q] RuSar написал: [q] Посмотрела главу "Божичко" после редактирования Рубеном. Я настаиваю на том, чтобы был помещён МОЙ текст, а не отредактированный.
[/q]
[/q] Генриетта написал: [q] Рубен, Вы, конечно, проделали огромную работу, но, если честно, я бы предпочла свой прежний вариант (глава Бурлаковы). [/q]
ve_ra49 написал: [q] настаиваю на том, чтобы был помещен МОЙ текст, а не отредактированный . Мне не нравится, когда "двое детей" заменяются на "2 детей" и т.д. Я увидела замену одних слов на другие, перестроение фраз, объединение абзацев. Это меня очень огорчило. Возможно, измененнные Рубеном фразы удачней моих, но это моя глава. [/q]
ve_ra49 написал: [q] М.б. и мне прислать свой отредактированный вариант с учетом Ваших замечаний? Если это невозможно, то прошу оставить мой вариант. [/q]
RuSar написал: [q] работы оказалось слишком много, а времени - мало, и я постепенно пришёл к мысли отказаться не только от ссылок на архивы, но и от сносок вообще. Если бы до погашения кредита Наташи Машковой оставалось не 2,5 месяца, как сейчас, а хотя бы 4-5, то со сносками вполне можно было бы повозиться... [/q] [/q] Мда....... Учитывая. что я практически не спала и совсем не работала (про еду уж молчу) с 19 сентября по 6 октября - чтобы найти авторов и уговорить их отредактировать свои главы, причем вместе со мной этим же занимались и Наташа Немцова и Татьяна.... Если всё ЭТО повторить снова, начиная с сегодняшнего, хотя бы дня..... Мне и кредит будет брать бессмысленно.... Всё! Больше НИКАКОГО редактирования (прошу прощения за "крик"). Только корректура. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
елена шванебах Модератор форума
10 октября 2008 17:33 nmash написал: [q] Не, теперь это получается книга воспоминаний о предках...
Бессмысленно как то и будет похоже на статьи к юбилеям передовиков из многотиражки.[/q]
М-дя, а я то думала, что книга именно об этом Так и писала, ссылок на архивы не дала вообще, историю о последних 100 лет семьи знаю из семейных преданий и хранящихся у меня дома документов. Могу дать ссылку, мой дом, шкаф такой-то  Вот если бы писали о 19 веке, тогда без архивов никак. --- Лена | | |
VetkaУчастник  Ленинградская обл Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 октября 2008 17:37 Алышкины с.Вальдиватское Ульяновская обл. ст.Мариинская Забайкалье Черемхово Иркутская обл. Владивосток ст.Зима Красноярск
Федины с.Березово Дергачевского р-на с.Н.Покровка Саратовская обл. с.КрасныйЯр Саратовская обл. г.Пугачев Бийск Алтайского края Московская обл.
Ежовы г.Благовещенск Амурская обл. г.Хабаровск г.Москва г.Санкт-Петербург
Гусевы с.Дергачи Новоузенский р-н с.Н.Покровка Саратовская обл. с.КрасныйЯр Саратовская обл. г.Тамбов --- Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24870 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20510 | Наверх ##
10 октября 2008 17:50 10 октября 2008 17:51 елена шванебах
Елена, все написали по-разному кто без ссылок на Архивы и соответсвенно без сносок, у кого-то прилагается обширный "сносочный" материал. Есть главы как у вас "вспоминательные", есть и другого типа там и стиль другой...... некоторые нашли своих 20-го века только в архивах.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
10 октября 2008 18:01 елена шванебах написал: [q] Вот если бы писали о 19 веке, тогда без архивов никак. [/q]
Я читала все главы - там таки-ие судьбы! Авторы даже дедушек не знали и разыскивали в архивах ФСБ или федеральных.... Кто-то не знал ничего о дедах-прадедах, кроме ФИО, а в главе уже рассказывает о всей жизни предка. Это всё ТАК интересно. И - где и как нашли - тоже. Так что ссылки на источники зачастую неотъемлемая часть истории семьи. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
10 октября 2008 18:13 Ой, я уже составила половину указателя | | |
|