Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
RuSar | Наверх ##
10 октября 2008 15:21 ve_ra49: [q] Посмотрела главу "Божичко" после редактирования Рубеном. Я настаиваю на том, чтобы был помещён МОЙ текст, а не отредактированный.[/q]
Тогда смотрите предложение в самом конце моего ответа. [q] Мне не нравится, когда "двое детей" заменяются на "2 детей" и т.д.[/q]
Так - короче. [q] Я увидела замену одних слов на другие, перестроение фраз, объединение абзацев. Это меня очень огорчило. Возможно, изменённые Рубеном фразы удачней моих, но это моя глава.[/q]
В таком случае - пожалуйста, пройдитесь по моему варианту, исправьте то, что особенно "режет глаз", и пришлите полученное мне. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25334 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7658 | Наверх ##
10 октября 2008 15:22 Очень прошу прощения у всех вас, что несколько забросила своюпомощь вам. Но я готовлю грант, а сдавать его надо 13 октября. Поэтому просто не могу разорваться --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
RuSar | Наверх ##
10 октября 2008 15:29 Генриетта: [q] И еще: а где хоть одна из моих сносок? Вы их совсем ликвидировали?[/q]
Часть (со ссылками на архивные источники) убрал совсем, а остальные включил в основной текст. [q] Извините, что резко, на самом деле я к Вам и Вашему безвозмездному труду отношусь с огромным уважением. Но Вы сами предложили вагон с камнями.[/q]
Именно для подобных случаев и предложил.  [q] Может, я еще раз поработаю над текстом, с учетом Вашей правки, что-то изменю в своем тексте, что-то - в Вашем и отправлю Вам ещё один вариант главы на e-mail?[/q]
Конечно. Более того, я это только приветствую!.. | | |
RuSar | Наверх ##
10 октября 2008 15:35 10 октября 2008 15:35 Natalia: [q] Только что поговорила со специалистом. Оказывается, считать надо не знаки, а количество страниц в книге, точнее даже - количество полос.[/q]
1 полоса может быть в 8, 16 или 32 страницы (в случае 8 страниц - это 1/2 печатного листа). [q] Как вывод - посоветовали взять емкий шрифт и считать страницы, как они будут выглядеть в книге. [/q]
Ёмкий шрифт мы можем выбрать уже сейчас, а вот подсчитать страницы... | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
10 октября 2008 15:38 Всё-таки будем делать именной и географический указатели к главам? Тогда я приступаю к своим... --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
RuSar | Наверх ##
10 октября 2008 15:54 10 октября 2008 15:55 Кстати! Проставление фамилии перед именем-отчеством в большинстве случаев является дурным тоном и сильно отдаёт провинциальщиной. Исключения из этого правила есть, но их немного - например, заголовки статей в энциклопедиях... | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
10 октября 2008 16:05 RuSar Уже? Когда успело им стать?
ФИО - это российская (и азиатская) модель имени, ИОФ - это западная модель. Мы уже переметнулись на запад? --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
Генриетта Челябинск Сообщений: 223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
10 октября 2008 16:37 RuSar написал: [q] Часть (со ссылками на архивные источники) убрал совсем, а остальные включил в основной текст.[/q]
Так что, мы решили печатать главы без ссылок на архивные источники?? | | |
RuSar | Наверх ##
10 октября 2008 17:05 Nemtseva: [q] Уже? Когда успело им стать? ФИО - это российская (и азиатская) модель имени, ИОФ - это западная модель. Мы уже переметнулись на запад?[/q]
Немножко не так. ФИО - модель полного имени для официальных бумаг и прочих проявлений канцелярского крючкотворства, в художественных текстах она обычно смотрится очень затхло (но, повторюсь, из этого впечатления есть и исключения, пусть и малочисленные, - например, частично она вполне уместна в романах, особенно военных, из XVIII-XIX вв.). ИОФ - модель как раз для текстов, не отягощённых канцеляритом, и в художественной прозе, мемуарах (кроме очень уж старинных) и т.п. литературе является желанной гостьей. | | |
RuSar | Наверх ##
10 октября 2008 17:17 10 октября 2008 17:20 Генриетта: [q] RuSar:[q] Часть (со ссылками на архивные источники) убрал совсем, а остальные включил в основной текст.[/q] Так что, мы решили печатать главы без ссылок на архивные источники?[/q]
Именно так. Дней 10 назад мы все как раз об этом и спорили. Тогда я занимал противоположную позицию, но работы оказалось слишком много, а времени - мало, и я постепенно пришёл к мысли отказаться не только от ссылок на архивы, но и от сносок вообще. Если бы до погашения кредита Наташи Машковой оставалось не 2,5 месяца, как сейчас, а хотя бы 4-5, то со сносками вполне можно было бы повозиться... | | |
|