Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20536
nmash

Если Воиновой, то они давно уже были в Гугле! И я их давно скопировала, там стоит мой плюсик.....Сегодня проверила....
И они уже отправлены Рубену......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ve_ra49

ve_ra49

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Посмотрела главу "Божичко" после редактирования Рубеном. Я настаиваю на том, чтобы был помещен МОЙ текст, а не отредактированный . Мне не нравится, когда "двое детей" заменяются на "2 детей" и т.д. Я увидела замену одних слов на другие, перестроение фраз, объединение абзацев. Это меня очень огорчило. Возможно, измененнные Рубеном фразы удачней моих, но это моя глава. Пусть он напишет свою как хочет. По договору фразы автора не предполагалось менять, только исправлять ошибки. В моей главе 10400 символов с учетом подписей под фото. Это не особенно превышает норму.

Мне бы не хотелось забирать свои главы из проекта. Пожалуйста, верните мой вариант!
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
RuSar
Рубен, Вы, конечно, проделали огромную работу, но, если честно, я бы предпочла свой прежний вариант (глава Бурлаковы).
Вы сэкономили на моей главе 27 знаков (было 10823 без пробелов с названиями фотографий и контактными данными, стало 10796) Но на мой взгляд и без того сухой текст (я ведь тоже резала главу, как могла) превратился в годовой отчет, совершенно лишенный эмоций. Пример: у меня "...Это означает, что за 2 месяца полегло 2 состава штрафной роты, каждый не менее 214 человек, один за другим... ", у Вас: "Т.е. за 2 месяца полегло 2 состава штрафной роты, каждый не менее 214 человек, один за другим." На мой взгляд (неискушенного литератора) замена словосочетания "это означает" на "т.е." в данном случае, когда речь идет о погибших штрафниках, полностью меняет смысл отношения автора к факту. Есть и другие примеры непонятных мне замещений. И еще: а где хоть одна из моих сносок? Вы их совсем ликвидировали?
Извините, что резко, на самом деле я к Вам и Вашему безвозмездному труду отношусь с огромным уважением. Но Вы сами предложили вагон с камнями. 101.gif
Может, я еще раз поработаю над текстом, с учетом Вашей правки, что-то изменю в своем тексте, что-то - в Вашем и отправлю Вам еще один вариант главы на е-майл?
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55

Natalia написал:
[q]
Дальлаг НКВД - это ведь не географическое название? А совхозы? По-моему, нет.
[/q]

Не знаю, как со всеми совхозами вообще, но в моем случае Совхоз Муслюмовский - название поселка. (глава Денисовы)
ve_ra49

ve_ra49

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Рубен, тоже прошу извинить меня за резкость. М.б. и мне прислать свой отредактированный вариант с учетом Ваших замечаний? Если это невозможно, то прошу оставить мой вариант.
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Только что поговорила со специалистом. Оказывается, считать надо не знаки, а количество страниц в книге, точнее даже - количество полос. При печати будет печататься не одна страница, а лист, на котором сразу несколько, кажется, 32 страниц. Если одна из этих страниц на листе будет пустой (в результате экономии знаков), то это все равно не сильно скажется на цене. А вот если будет 33 страницы, то платить придется за 2 листа.
Как вывод - посоветовали взять емкий шрифт и считать страницы, как они будут выглядеть в книге.
Irwein
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Кривеньковы-Друзины

Прапрадед был Друзин,
прапрабабка - Кривенькова. Она была женщина с характером и мужнину фамилию сама не взяла и сыновьям не дала. Бедняга прапрадед
долго терпел несправедливость, и только на внуках "взял свое": у моего прадеда было 11 детей, вот
их в церкви и регистрировали по очереди то дед Друзин (тогда и новорожденный становился Друзиным), то бабка Кривенькова(тогда и ребенок,соответвственно, Кривеньков) Итог4х7 в пользу
Друзиных. Но тем не менее их потомки носят разные фамилии,хотя все знают о родстве. Чтобы никого не обидеть я написала двойную фамилию, кстати и в архивных документах часто двойную фамилию писали,тоже,видимо, на всякий случай.
---
Всем привет!
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134
valcha
Да-да, Смирновы её, Воиновой. Я их давно уже в гугл вставляла, просто в том списке на 61ой странице я их наверное не заметила, поэтому написала ещё раз, вместе с её остальными главами. 101.gif
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
RuSar
ve_ra49:
[q]
Посмотрела главу "Божичко" после редактирования Рубеном. Я настаиваю на том, чтобы был помещён МОЙ текст, а не отредактированный.
[/q]

Тогда смотрите предложение в самом конце моего ответа.
[q]
Мне не нравится, когда "двое детей" заменяются на "2 детей" и т.д.
[/q]

Так - короче.
[q]
Я увидела замену одних слов на другие, перестроение фраз, объединение абзацев. Это меня очень огорчило. Возможно, изменённые Рубеном фразы удачней моих, но это моя глава.
[/q]

В таком случае - пожалуйста, пройдитесь по моему варианту, исправьте то, что особенно "режет глаз", и пришлите полученное мне.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7663
Очень прошу прощения у всех вас, что несколько забросила своюпомощь вам. Но я готовлю грант, а сдавать его надо 13 октября. Поэтому просто не могу разорваться
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈