Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Nataly_Orlovskaya
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Глава БУТЫШЕВЫ

Филипова
Кузьмина
Виноградова
Бельская

Карманово д. Боровичского р-на Новгород. обл.
Засыпенье д. Боровичского р-на Новгород. обл.
Бор д. Киришского р-на Ленингр. обл.
Тухунстрой п. Боровичского р-на Новогород. обл.
Жужелка п. Боровичского р-на Новгород. обл.
Кривец п. Мантуровского р-на Курской обл.

Глава ВИНОГРАДОВЫ
Шторева
Монахова
Рублева
Толкачева
Бутышева
Орловская

Козино д. Галического р-на Ярославской обл.
Рылово д. Ярославской обл.
Переборы Рыбинской обл.
Селехово с. Ярославской обл.
Ленинград
Vetka
Участник

Vetka

Ленинградская обл
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
А зачем Алышкиных сокращать? Там и так меньше 10 тыс. знаков!!!!!! cray.gif
---
Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде)
Vetka
Участник

Vetka

Ленинградская обл
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
ПЕРЕПЛЕТ!!!
---
Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде)
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

RuSar написал:
[q]
Гарантирую.
[/q]

Дорогой Рубен, вообще-то я филолог-русист по первому высшему (МГУ) и мы все годы обучения там постоянно разбирали особенности стиля разных писателей именно с точки зрения выбора того или иного слова - прилагательного ли, глагола или существительного.

Выбор конкретного слова из всех его синонимов и определяет стиль автора.

У меня 4 главы - из них 2 писала я, а 2 моя приёмная дочь (Лётова).
Так вот, несмотря на то, что мы живём вместе, учу ее я, получаем мы одну и ту же информацию, слышим и видим одно и то же - пишем мы совсем по-разному!

Нельзя, категорически нельзя, заменять авторские слова на их синонимы... cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
RuSar
ФГУП ПИК ВИНИТИ:
http://www.pikran.ru/
Цены - здесь...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484
Natalia
Верстка покажет. Наверное при верстке и макетировании будет принят какой-то размер который нельзя превышать.. и к тому же еще и ее расположение нужно учитывать.. Какие-то фотки можно вставить внизу страницы на всю ширину, или вверху, какие-то пойдут "на вылет", какие-то слева, другие справа (по вертикали), вверху, внизу, все зависит от умения макетировщика....
Размер фот.будет зависеть от "веса" присланных фотограф.
Если пришла "легкая" фотограф. то увеличить ее до какого-то стандарта ( чтобы черты лица были прилично видны) будет можно только за счет потери качества.....
Nic

Nic написал:
[q]
Или же речь идёт о стоимости вёрстки?
[/q]

и не только
если текст занимает скажем 200-- страниц, а с фотографиями это будет 350!
И фотографии надо вставить так чтобы это были не просто "нашлепки"!!
Ну представьте себе в маленькой главе 5 фоток.....текст заканчивается а фотограф. "висит" наполовину над следующей главой надо ее переставлять а на предыдущей стр. уже есть 2 штуки "нашлепывать" 3-ю? Некрасиво......надо менять: какую-то поднимать, другую ... ну и т.д.
Не знаю работали ли вы над макетом книги? Но мне пришлось 2 раза попотеть......
как вы думаете какая будет стоимость верстки и объем книги в страницах!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

valcha написал:
[q]
Размер фот.будет зависеть от "веса" присланных фотограф.
[/q]

Я прикинула - на одну главу текста будет еще 0,8 страниц фотографий - т.е. к объему текста (сколько там получается? Рассчет помните?) - прибавляем еще 80 страниц.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

valcha написал:
[q]
Верстка покажет.
[/q]

Спросите Ирину - она верстала уже свои главы - что там получается?
---
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Вот что сказал знакомый полиграфист про фотографии. Не знаю, нужно ли, но на всякий случай цитирую
"обработка фотографий для полиграфии тоже стоит денег, как дизайн обложки и внутреннего оформления, редактирование, верстка, чтение корректуры и т. п. Чем больше фоток, тем больше затрат на их обработку. Все еще зависит от качества самих фотографий и сколько с ними придется возиться. Это надо смотреть сами фотки.

Размер фотографий определяется форматом издания, или размером книги. Есть железное правило: фотографии не увеличиваютя в размере (имеется ввиду, в сантиметрах). Но могут уменьшаться."

Мы найдем верстальщика и макетчика в наших рядах или ищем кого-н. со стороны?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
nmash Не ответила насчет доверенности. Я что-то не поняла. Она что должна быть нотариальная? так мы раззоримся. У нас это дорого. А потом на кого ее писать? На СВРТ?. На издательство. По-моему это ерунда какая-то.
Кстати на СВРТ появился пользователь из типографии, но очень скромный, общаться по типографии готов только в личку
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈