Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185  186 187 188 189 190 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
RuSar
Clo:
[q]
Что же мне делать?
[/q]

Ждать, когда я доберусь и до Ваших глав тоже. 101.gif
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

RuSar написал:
[q]
За счёт подбора синонимов и перестройки некоторых фраз
[/q]

Рубен,
если Вы будете заменять те или иные слова на Ваши, все главы в книге станут похожи друг на друга и уникальность книги исчезнет.... dntknw.gif

Пожалуйста, не заменяйте слова!!!

В данном случае редактурой будет только проверка текстов на соответствие законам русского языка и всё.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Внимание:
Валерия или Рубен,
пожалуйста,
1) посчитайте, сколько теперь знаков в 100 главах + предисловие + именной указатель + оглавление.

2)Сколько всего фотографий?

3) Какого размера они будут в книге?

Это нам надо знать срочно - для запроса издательств.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20482
nmash
Подсчет будет пока приблизительным...не торопитесь
После моей правки, о которой я уже говорила, глава уменьшается примерно на 100-200 знаков....
но иногда и увеличивается на 20-30 и больше за счет точек, которые у многих авторов просто отсутствовали...

Определитесь с фотогр. сначала.....их количество удораживает издание в 2-3 раза.......
1.сколько? ( в некоторых маленьких главах их по 4-5... они по сути дела могут уплыть в чужой текст
2. какую-то редактуру можно делать одновременно с [b]макетированием - это очень важно...

Я согласна с Натальей - нельзя менять стиль автора, пусть и очень хочется......
Меня тоже так и тянуло иногда перестроить фразу........
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
Глава ХВОСТИШКО

Фамилии:

Горлов
Горских
Зеленый
Карасев
Солонарь
Тубекбаев
Хвостишко
Шавра

География:

Заринск г. Алтайский край
Карасук г. Новосибирская область
Новоильинки (ныне Ильинки) с. Хабарский район Алтайский край
Ново-Ивановка с. Хабарский район Алтайский край
Первомайск п. Хабарский район Алтайский край
Славгород г. Алтайский край
Старо-Богатск (ныне Богатское) с. Хабарский район Алтайский край
Топольное с. Хабарский район Алтайский край
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Да, с фотографиями гораздо дороже. УВЫ. Но мне кажется, что в них - половина смысла книги вообще.
Зависит ли стоимость от размера и расположения фотографий?
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Вам с фотографиями кто-то явно морочит голову. Если фотографии напечатаны на обычной бумаге, что и текст, то типографская стоимость не увеличится ни на цент. Другое дело - вклейки на мелованной бумаге.
Или же речь идёт о стоимости вёрстки?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
И ещё несколько слов о вёрстке.
Если сноски будут на каждой странице и привязаны к тексту, мы сильно облегчим чтение книги. Книга и так перегружена ссылками и не хватало ещё делать "братскую могилу" из них после каждой главы. Если уже решили делать примечания к каждой главе, то нужно это сделать единым списком в конце книги, обозначив их так же, как будет оглавление, например:
Примечания к главе Ивановы
<далее список>

Примечания к главе Петровы
<далее список>

Примечания к главе Сидоровы
<далее список>.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
RuSar
nmash:
[q]
Рубен,
если Вы будете заменять те или иные слова на Ваши, все главы в книге станут похожи друг на друга и уникальность книги исчезнет...
[/q]

Не исчезнет. Гарантирую.
Nataly_Orlovskaya
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Глава БУТЫШЕВЫ

Филипова
Кузьмина
Виноградова
Бельская

Карманово д. Боровичского р-на Новгород. обл.
Засыпенье д. Боровичского р-на Новгород. обл.
Бор д. Киришского р-на Ленингр. обл.
Тухунстрой п. Боровичского р-на Новогород. обл.
Жужелка п. Боровичского р-на Новгород. обл.
Кривец п. Мантуровского р-на Курской обл.

Глава ВИНОГРАДОВЫ
Шторева
Монахова
Рублева
Толкачева
Бутышева
Орловская

Козино д. Галического р-на Ярославской обл.
Рылово д. Ярославской обл.
Переборы Рыбинской обл.
Селехово с. Ярославской обл.
Ленинград
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185  186 187 188 189 190 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈