Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
RuSar | Наверх ##
7 октября 2008 1:24 Clo: [q] Что же мне делать?[/q]
Ждать, когда я доберусь и до Ваших глав тоже. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
7 октября 2008 7:13 7 октября 2008 7:15 RuSar написал: [q] За счёт подбора синонимов и перестройки некоторых фраз[/q]
Рубен, если Вы будете заменять те или иные слова на Ваши, все главы в книге станут похожи друг на друга и уникальность книги исчезнет.... Пожалуйста, не заменяйте слова!!! В данном случае редактурой будет только проверка текстов на соответствие законам русского языка и всё. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
7 октября 2008 7:46 Внимание: Валерия или Рубен, пожалуйста, 1) посчитайте, сколько теперь знаков в 100 главах + предисловие + именной указатель + оглавление.
2)Сколько всего фотографий?
3) Какого размера они будут в книге?
Это нам надо знать срочно - для запроса издательств.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24850 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20482 | Наверх ##
7 октября 2008 9:33 nmash Подсчет будет пока приблизительным...не торопитесь После моей правки, о которой я уже говорила, глава уменьшается примерно на 100-200 знаков.... но иногда и увеличивается на 20-30 и больше за счет точек, которые у многих авторов просто отсутствовали...
Определитесь с фотогр. сначала.....их количество удораживает издание в 2-3 раза....... 1.сколько? ( в некоторых маленьких главах их по 4-5... они по сути дела могут уплыть в чужой текст 2. какую-то редактуру можно делать одновременно с [b]макетированием - это очень важно...
Я согласна с Натальей - нельзя менять стиль автора, пусть и очень хочется...... Меня тоже так и тянуло иногда перестроить фразу........ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
7 октября 2008 10:23 Глава ХВОСТИШКО
Фамилии:
Горлов Горских Зеленый Карасев Солонарь Тубекбаев Хвостишко Шавра
География:
Заринск г. Алтайский край Карасук г. Новосибирская область Новоильинки (ныне Ильинки) с. Хабарский район Алтайский край Ново-Ивановка с. Хабарский район Алтайский край Первомайск п. Хабарский район Алтайский край Славгород г. Алтайский край Старо-Богатск (ныне Богатское) с. Хабарский район Алтайский край Топольное с. Хабарский район Алтайский край --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
7 октября 2008 11:49 Да, с фотографиями гораздо дороже. УВЫ. Но мне кажется, что в них - половина смысла книги вообще. Зависит ли стоимость от размера и расположения фотографий? | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
7 октября 2008 12:05 Вам с фотографиями кто-то явно морочит голову. Если фотографии напечатаны на обычной бумаге, что и текст, то типографская стоимость не увеличится ни на цент. Другое дело - вклейки на мелованной бумаге. Или же речь идёт о стоимости вёрстки? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
7 октября 2008 12:10 И ещё несколько слов о вёрстке. Если сноски будут на каждой странице и привязаны к тексту, мы сильно облегчим чтение книги. Книга и так перегружена ссылками и не хватало ещё делать "братскую могилу" из них после каждой главы. Если уже решили делать примечания к каждой главе, то нужно это сделать единым списком в конце книги, обозначив их так же, как будет оглавление, например: Примечания к главе Ивановы <далее список>
Примечания к главе Петровы <далее список>
Примечания к главе Сидоровы <далее список>. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
RuSar | Наверх ##
7 октября 2008 13:09 nmash: [q] Рубен, если Вы будете заменять те или иные слова на Ваши, все главы в книге станут похожи друг на друга и уникальность книги исчезнет...[/q]
Не исчезнет. Гарантирую. | | |
Nataly_Orlovskaya Участник
7 октября 2008 13:47 Глава БУТЫШЕВЫ
Филипова Кузьмина Виноградова Бельская
Карманово д. Боровичского р-на Новгород. обл. Засыпенье д. Боровичского р-на Новгород. обл. Бор д. Киришского р-на Ленингр. обл. Тухунстрой п. Боровичского р-на Новогород. обл. Жужелка п. Боровичского р-на Новгород. обл. Кривец п. Мантуровского р-на Курской обл.
Глава ВИНОГРАДОВЫ Шторева Монахова Рублева Толкачева Бутышева Орловская
Козино д. Галического р-на Ярославской обл. Рылово д. Ярославской обл. Переборы Рыбинской обл. Селехово с. Ярославской обл. Ленинград | | |
|