Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
6 октября 2008 23:49 По просьбе Nmash дублирую пост сюда Спросила у знакомого полиграфиста, он просит уточнить, сколько будет фотографий - от этого очень зависит цена. Обложку, кстати, предложил не Кувшиново, а Сыктывкар. Цитата из него " если "машинный формат печатного листа" 60х90, то формат издания 60х84/16, 60х88/16 или 60х90/16. А не "А5"" При подсчете а.листов еще надо указатели приплюсовать. | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
7 октября 2008 0:09 nmash написал: [q] согласие - доверенность от авторов на издание их глав[/q]
а о каком согласии речь? --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
7 октября 2008 0:26 7 октября 2008 0:38 М1. Мазалецкие
Бавыкина Буславская Копейкин Мазалецкий Мерешкина Пантелеева Подхомутова Потапов Савухина Тин Сан Ван Юли Чистякова
Алма-Ата г. Балабаново г. Калужской обл. Балашиха г. Московской обл Вологда г. Горка д. Вологод.р-н, Вологод.обл. Горловка г. Донецкой обл. Гриссенбах г. Екатеринбург г. Елизарово д. Вологод.обл. Кенигсберг г. Кириллов г. Козельск г. Кострома, г Краснодар г. Лодзи г. Львов г. Мамин д. (район Ландау) Митова г. Первомайск г. Николаевской обл. (Украина) Плунге г. (Литва) Полянка д. Вологод.обл. Рига г. Санкт-Петербург г. Сокол г. Тильзит г. (Восточной Пруссии) Тын г. (Чехословакия) Уфа г. Хамельбург г. (Германия) Ярославль г.
МАКСИМОВИЧИ
Арбенин-Максимович Герман Копацин Михайлов Пржевальский Скугаревский Чернецов
Богородск г. Брест-Литовск, Глуша п. Бобруйского уезда Минской губ. Елец Жмеринка Ломжа (Польша) Люблин Минск г. Москва г. Нолинск Вятской губернии Одесса София г. (Болгария) Ставрополь г. Сухуме Ченстохов --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
RuSar | Наверх ##
7 октября 2008 0:27 Начал редактуру глав. За счёт подбора синонимов и перестройки некоторых фраз "Алышкины" похудели примерно на 400-500 символов... | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
7 октября 2008 0:38 М1- продолжение.
Макухины
Белоусова Булгакова Галушкина Гнутов Гетман Дашкевич Демишева Демкина Дубников Есин Жук Зайченко Иванков Ивченко Калабухова Криниченко Литвяк Ломов Лыкова Мазур Махуль Микульская Наумкин Неделяева Плакунова Похвищев Рачковский Румынец Семиглазова Семиколенов Середовой Скобкова Степанович Тимченко Ткачев Четина Чмилева Чурило Шпак Шульцев Ястребова
Ангарск г. Архангельск г. Белая Калитва г. Ростовской обл. Бердичев г. Бердичев г.Житомирской обл. Бобруйск г. Большие Салы (Ростовская область) Большие Челбассы хут. Брно г. (Чехословакия) Верховье пос . Орловской обл. Дядин хут. Белокалитвинского р-на Ростовской обл. Зарубино с. Кемеровской обл., Топкинский р-н, Ивановка д., Русско-Бродского р-на Орловской обл. Избичня с. Литижской вол. Орловской губ. Иркутск г. Каневская станица Коржи хут. Крыловская ст. Ленинградского р-на Краснодарского края Ленинград г. Макеевка г. Миш-Пиян д., Кудымкарского р-на Пермской обл. Полтава г. Привольная ст. Каневского р-на Ростов-на-Дону г. Севастополь г. Топки г. Уссурийск г. Хама г. (Сирия) Херсон г. Ямное с. Кемеровской обл.
Мартенс +
Виллер Дерксен Дик Тевс Федерау
Артаташ Гальбштадт г. (Украина) Зыряновск г. Кропоткин г. Минводы Молочанск с. Бердянского уезда Таврической губ. Находка порт Пятигорск г. Чу станция Джамбулской обл.(Южный Казахстан) Эмден г. (Германия)
--- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Clo Новичок
г. Королев МО Сообщений: 16 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 октября 2008 1:01  что же мне делать? С моей главой Голубевы можно что-то придумать? --- Ищу Поволяева Михаила, учащегося школы ФЗО в период 1940-1958гг (важно); Голубевых; Румянцевых, Смирновых | | |
RuSar | Наверх ##
7 октября 2008 1:24 Clo: [q] Что же мне делать?[/q]
Ждать, когда я доберусь и до Ваших глав тоже. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
7 октября 2008 7:13 7 октября 2008 7:15 RuSar написал: [q] За счёт подбора синонимов и перестройки некоторых фраз[/q]
Рубен, если Вы будете заменять те или иные слова на Ваши, все главы в книге станут похожи друг на друга и уникальность книги исчезнет.... Пожалуйста, не заменяйте слова!!! В данном случае редактурой будет только проверка текстов на соответствие законам русского языка и всё. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
7 октября 2008 7:46 Внимание: Валерия или Рубен, пожалуйста, 1) посчитайте, сколько теперь знаков в 100 главах + предисловие + именной указатель + оглавление.
2)Сколько всего фотографий?
3) Какого размера они будут в книге?
Это нам надо знать срочно - для запроса издательств.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24835 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20463 | Наверх ##
7 октября 2008 9:33 nmash Подсчет будет пока приблизительным...не торопитесь После моей правки, о которой я уже говорила, глава уменьшается примерно на 100-200 знаков.... но иногда и увеличивается на 20-30 и больше за счет точек, которые у многих авторов просто отсутствовали...
Определитесь с фотогр. сначала.....их количество удораживает издание в 2-3 раза....... 1.сколько? ( в некоторых маленьких главах их по 4-5... они по сути дела могут уплыть в чужой текст 2. какую-то редактуру можно делать одновременно с [b]макетированием - это очень важно...
Я согласна с Натальей - нельзя менять стиль автора, пусть и очень хочется...... Меня тоже так и тянуло иногда перестроить фразу........ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|