Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
2 октября 2008 12:10 nmash Если Козлов прислал текст Людмиле и он есть в Гугле, то , наверное он согласен печататься? Или я что-то не так понимаю..... Какие у него Главы? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
2 октября 2008 12:10 nmash написал: [q] Я нашла несколько фондов, которые созвучны нашей книге:
ДИНАСТИЯ ----------------
МИР СЕМЬИ .---------------
"СЕМЬЯ РОССИИ"
[/q]
Написала всем "письма счастья" такого содержания ( не критикуйте, я еще неделю назад писала тут, что - "не моё это..." - просила связаться в фондами.... никто не захотел. Так что...) Итак. Тема письма: Издание книги о русских семьях ХХ века.Уважаемые господа, коллективом участником форума "Всероссийское генеалогическое древо" написана совместная книга "100 семей в России ХХ века", состоящая из 100 глав, названных по фамилиям предков авторов, так как все авторы описали истории только своих семей за период с 1900 по 2000 год. Практически каждая глава книги дополнена фотографиями этого периода и имеет ссылки на архивные источники, подтверждающие то или иное событие в жизни семьи. География этих 100 историй - вся территория Российской империи и, после 1917 года, СССР. Ценность книги в абсолютной достоверности каждого описанного в ней факта и зачастую в почти невероятно-детективных историях и судьбах. В каждой главе под именем ее автора сообщается место жительства автора в настоящее время (страна и город) и даётся адрес электронной почты автора для связи с теми из читателей, что, возможно, найдет в ней сведения, персоны или факты, переплетающиеся и с его семьей. В книге получилось около 40 авторских листов. Никто из авторов не претендует на получение прибыли от издания этой книги, считая своим долгом перед предками и страной рассказать реальную историю жизни сотен и сотен простых людей в столь непростом ХХ веке. Авторский коллектив рассчитывает на тираж в 1000 экземпляров книги форматом А5 в твердом переплете с тиснением, печать офсетная, ч/б, форзац 4-х цветный (на нем будет карта Российской империи с отмеченными на ней местами жительства людей, описанных в книге). Более 200 экземпляров уже готовы выкупить сами авторы, члены их семей и другие участники форума (на который ежедневно приходят более 500 человек, интересующихся историей своих семей). Каждая глава набрана уже в Ворде, фотографии заменены в тексте названиями файлов этих фотографий - по названию соответствующей главы и номеру в ней по порядку, фотографии к каждой главе собраны в папки по названиям глав, в которых также имеются сопроводительные письма с реквизитами автора данной главы, т.е. книга подготовлена уже к вёрстке. При необходимости договор может заключить юридическое лицо - "Союз возрождения родословных традиций", членами и участниками которого являются многие авторы. В связи с вышеизложенным просим Вам сообщить, есть ли у Вашего Фонда возможность оказать хотя бы частичную финансовую помощь изданию этой книги? С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество, Машкова Наталия Петровна, координатор проекта. (тут мой сотовый)Теперь ждем... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
2 октября 2008 12:12 ve_ra49 У вас все прекрасно получилось и вовсе не суховато, я уже отослала ваши статьи Рубену..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
2 октября 2008 12:14 valcha2006 написал: [q] Если Козлов прислал текст Людмиле и он есть в Гугле, то , наверное он согласен печататься? Или я что-то не так понимаю.[/q]
1. Мы не знаем, заключал ли он договор с к-ом. 2. Мы не знаем, возможно, он решил главу не печатать... 3. Пока автор не передал (дал) разрешение на издание всоего опуса - мы не вправе решать за него. А вдруг он скажет, что дал Л-ле главу только почитать, а? valcha2006 написал: [q] Какие у него Главы? [/q]
Одна. Козлов. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
2 октября 2008 12:17 ve_ra49 написал: [q] для "одежды" книги я бы выбрала переплет, тиснение цветное (первая картинка с книгой "Молитвослов..." [/q]
Напишите это в теме "Обложка или переплет". Жаль, нне знаю, как делать настоящий опрос... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ve_ra49 Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 октября 2008 12:20 valcha2006, спасибо за добрые слова о моих главах. Написала Вам в личную почту, что обнаружила ошибку в одной из упоминаемых фамилий. М.б. мне Рубену написать? Там одну букву надо исправить. | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
2 октября 2008 12:23 nmash, Не могли бы Вы сообщить Ваши координаты (ваш сотовый), чтобы я его могла указать при обращении в разные фонды - Например, в фонд Людмилы Улицкой или если еще что-н. найду. | | |
ve_ra49 Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 октября 2008 12:25 Я за переплет, как на первой картинке (с цветным тиснением). Надеюсь, что это не даст большой прибавки к стоимости. Но ведь книга должна быть красивой и солидной | | |
2 октября 2008 12:26 nmashnmash написал: [q] 2. Заранее купить свои личные только (4-5 штук) книг, невзирая на стоимость самого издания (т.е. просто некая "предоплата" за "бронирование" книги) - тогда по 500 руб.[/q]
Покупаю 4 экз......куда высылать денежку Я за хорошую, строгую, элегантную обложку без всяких прибамбасов!!!! Получается, что за 1-й вариант....[ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
2 октября 2008 12:49 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|