Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
| Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
30 сентября 2008 0:31 Nic написал: [q] Предлагаю сделать так: количество авторов - 100, количество экземпляров - 1000, значит, каждый автор должен купить 10 экземпляров. Если кто-то хочет больше, может сам договариваться с тем, у кого потребность поменьше (хотя это странно, т.к. книга имеет потрясающий энергетический заряд и через пару месяцев после её выхода, те, кто хочет иметь, скажем, 3 экземпляра, будет кусать локти! Книга уже ( ещё не выйдя!) имеет статус библиографической редкости, очнитесь же, кто этого пока не понял. Вы же понимаете, что издать отдельную вашу статью в виде тонкой брошюрки - это одно, другое дело - солидная толстая книга в твёрдом переплёте с золотым тиснением на обложке. Любой ребёнок вашего рода, подходя к ней, будет трепетать только от одного толстого вида, а краткое, как выстрел, название, чего стоит: "100 семей"!). Так что, господа авторы, 5000 рублей с каждого - это 138 евро за 10 эклемпляров.. Согласитесь, что за нашу память это недорого. [/q] Шикарно сказано ... Граждане, господа, товарищи! Вы каждый год издаете такую книгу? Я понимаю, что ВСЕ мы разные... Но все написали свои главы с одной и той же целью - оставить детям память и знания о их фамилии. Купите свою книгу САМИ и не ждите ни от кого помощи! С уважением ко ВСЕМ авторам, Дмитрий P.S. Барон Мюнхаузен вытащил сам себя и свою лошадь из болота ... Улыбайтесь, господа, УЛЫБАЙТЕСЬ ... --- Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
30 сентября 2008 0:37 Dmitry Ch написал: [q] Купите свою книгу САМИ и не ждите ни от кого помощи![/q]
Да это уже решено как я понимаю. Книгу спонсируем мы сами. Вопрос в тонкостях: как распределить нагрузку и все такое. Dmitry Ch написал: [q] Я понимаю, что ВСЕ мы разные... Но все написали свои главы с одной и той же целью - оставить детям память и знания о их фамилии.[/q]
И это итак понятно. Только возможности людей от этого не изменятся. Герасименко Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 625 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
30 сентября 2008 0:38 ВарварТАк я к тому, что если даже книга и будет в инете, то меня это совершенно не будет волновать! Во-первых тираж уже будет распродан А во-вторых мне повторю важно иметь дома эту книгу, а что уж там в инете будет висеть это даже может и хорошо будет к тому времени- больше людей книгу прочитают, может родня найдется  Т.е. то что книга не будет редкостью за счет инета, меня это как-то не беспокоит. Но думаю врядли кто напечатает второй тираж. Все ж таки тематика узкая ( на мой взгляд). Я например не покупаю книги по родословным росписям, которые продаютс сейчас в магазине, если это совершенно не "мои", ну хотя бы терирториално не близки. И не потому что не интересно, а потому что все не купишь. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25452 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21673 | Наверх ##
30 сентября 2008 0:39 ВарварDmitry Ch Вот, я улыбнулась, а меня Варвар охладил...... 50 евро это 1800 руб. если предлагают выкупить 10 штук каждому, то получится дороже.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
30 сентября 2008 0:43 valcha2006 написал: [q] Чего огород городить? Скидываемся по 50 евро( или чуть меньше) х 100 = 5 000 евриков х 36 руб. = 180 000 хватит вполне[/q]
И мне так кажется. Можно чуть больше, для фоток, т.е. назначить определенную сумму и пусть все дадут. --- Лена | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 625 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
30 сентября 2008 0:44 30 сентября 2008 0:47 вот подумала. А если когда подсчитаем окончательно кто сколько сможет выкупить, и определим ОСТАТОК СВОБОДНЫЙ. ТО предложить например по 10-20 книг приобрести по типографской цене =спонсировать разным генеалогически обществам в разных городах? Это -Ярославское, Курское, Вологодское, Питерское, МОсковское и т.д. Сколько их всего?? 20 будет? 20х10 = уже 200 книг. А если по 20 кто купить может и все 400 уйдут. А уж они сами распространят потом как им нравится.
и второе предложение- обзвонить свою родню, кто упоминается в книге и кому вы по финансовым соображения не можете приобрести книгу и узнать может они заинтересуются и купят её? НАпример у меня упоминаются те, кто я думаю не против будет иметь у себя эту книгу, но купить всем САМА я не могу! ТАК что вот попробую поработать в этом направлении.
--- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
30 сентября 2008 0:47 SVETLANA 0У нас ваще нету генеалогической л-ры в магазинах. У нас их 2 и они на 99 % состоят из штампованных детективов и любовных романов.  Ну это я так написал, надо же было что-то сказать!))) valcha2006Ну не знаю. может и дороже, зато равноценней как-то. Давайте уже решим чтото. Я если честно, хочу я одного - быстрее увидеть книгу живьем. Герасименко Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
30 сентября 2008 0:50 valcha2006 И еще: если по 50 евро, то сколько экз-ов каждый получит? Герасименко Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
Nemtseva Москва Сообщений: 384 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
30 сентября 2008 1:18 Отправила Рубену фотографии глав Красникова Сергея: Красниковы, Герасимовы, Михайловы.
Анна Удалова ответила мне: она печатать ничего не будет, так как статьи не готовы вообще. (были заявлены Калашниковы, Каплей, Лаптевы) --- Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито. | | |
| Natali M | Наверх ##
30 сентября 2008 8:29 Я, вобщем-то, тоже за первый вариант. Только теперь название "100 семей" стало как-то странно звучать. Не потому даже, что 100 фамилий не набирается, а просто... 100 семей в XX веке выглядит как-то куце...
Хочется либо "История 100 семей" (как было где-то в заглавии), либо "Семейные хроники...", как предлагают форумчане. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
|