Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25422 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21587 | Наверх ##
29 сентября 2008 23:47 29 сентября 2008 23:52 Это книга не о 100 фамилиях, а о 100 родах российских
Я- за бла-бла- бла СЕМЕЙНЫЕ ХРОНИКИ...бла-бла..... Там фамилий - воз и маленькая тележка, а родов \ семейных кланов -действительно 100 штук.....
А для голосования надо такую программу, я где-то видела на форуме, кликаешь на понравившийся вариант и там такая диаграммка ясненькая получается.... я только что заметила.. вверху такая!!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
29 сентября 2008 23:57 Nic написал: [q] Предлагаю сделать так: количество авторов - 100, количество экземпляров - 1000, значит, каждый автор должен купить 10 экземпляров. [/q]
Не совсем так: у кого-то по 1 главе, что-то смог написать их 4-5. Тогда уж от количества глав, да? (Ну не по количеству же знаков расчёт делать  ). Значит: 49 авторов должны выкупить: кто по 10 экз., кто по 3, а кто и по 5! Это ему надо будет отдать.... Да нам и не надо, в этом случае (если каждый автор выкупит по 10 экз. "своих глав" в составе книги 9я понятно выразилась? сама что-то не очень поняла...  ) за книгу надо будет отдать не по 500, а только по 250 рублей (думаю, это недорого за 720-тистраничный труд?) - издательско-редакционно-типографско-рассылочные расходы. Т.е. нам надо собрать порядка 250 000 рублей на типографию. Если каждый "главовладелец"  выкупит ее ДО издания по цене в 250 руб., заранее - т.е. те, кто написал 4 главы - выкупают 4х10=40 штук (всего на сумму в 10 000 рублей), кто написал одну - вкладывает в издательские путем заблаговременной "покупки" 10 книг - всего 2 500 и т.д. Причем, по желанию, он эти книги не получает "живьем", а они идут в продажу уже по 500 р. А так - нам надо будет отдать "обязательные экземпляры" в Ленинку и РНБ всего (т.е. 2 шт.) Nic, по-моему отличная идея! (я -автор 4 статей) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 626 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 253
| Наверх ##
30 сентября 2008 0:03 30 сентября 2008 0:14 КУПЛЮ 15-20 экземпляров, окончательно определюсь когда будет точно цена известна. Деньги смогу перевести заранее. С учетом вышенаписанного рассчета что на каждую статью по10 книг, готова купить и 20 книг (у меня 2 главы).
Nic авторов 49, это статей 100. Выходит что каждому автору по 20 книг...
Но вот подумала что. Не знаю сколько авторов какое количество написали статей, чтобы произвести рассчет. НАпример кто-то 2, а кто-то 8 статей. Может быть такйо вариант рассчитать?, что минимально автор выкупает 4-5 экземпляров (т.к. 10 все же не все "потянут"). Но при этом количество книг выкупленных НЕ должно быть меньше количества глав. Т.е. кто написал, 1-2-3-4 статьи, то покупает 4 книги минимум. А кто написал 5-6-7-8 и т.д. покупает минимум соответственно 5-6-7-8 и т.д. книг.
2 вариант. Действительно собрать списко кто сколько выкупает, как и предлагалось выше. Все подсчитать. И после этого написать сколько экземпляров остается предварительно "не выкулпенными" и тогда уже думать кому их предложить, может кто из нас еще что-то докупит. Но именно в таком вот "остаточном" количестве мне кажется легче будет искать спонсора- ведь тогда спонсору нужно будет значительно меньшую сумму вложить.
Или опять же соеденить оба этих варианта и главное определить ОСТАТОК.
--- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25422 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21587 | Наверх ##
30 сентября 2008 0:08 nmash Неа, на рассылку идет больше от 10 до......экз. если будут поставлены все эти УДК и ББК..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 354 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
30 сентября 2008 0:08 30 сентября 2008 0:14 Вроде понял и сам разобрался. Пост удалил.
Герасименко Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 626 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 253
| Наверх ##
30 сентября 2008 0:12 30 сентября 2008 0:15 вот решила написать опчему беру сразу 10-15 книг. Может это кому поспособствет увелеичению "закупки" для своей семьи. У меня два сына, хотела бы вообещ трех детей, пожтому считаю, что 3 ребенка "принесут" трех-пяти внуков. Плюс у сестры вдое детей х 2= 4 внуков. Итого 5+4 = 9 книг. Пару прозапас опять же. = 11 Пару-тройку родне в подарок = 13-14. Вот такой у меня рассчет на будущее. далёёёёкое. Но как правильно написал Nic - через 20 лет, когда появятся внуки мои (оч. надеюсь на это  ) - эта книга уже будет редкостью и семейной реликвией! --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 354 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
30 сентября 2008 0:15 SVETLANA 0 Если книга через 20 лет будет редкостью, то полюбому найдутся халуи, которые нашлепают копий и вылажат распознанный текст в и-нет.
Герасименко Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
| Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
30 сентября 2008 0:20 valcha2006 написал: [q] Dmitry ChСегодня скопировала..... [/q]
Спасибо --- Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг | | |
30 сентября 2008 0:20 Чего огород городить? Скидываемся по 50 евро( или чуть меньше) х 100 = 5 000 евриков х 36 руб. = 180 000 хватит вполне.... ( при уменьшенном кол. фоток)
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
30 сентября 2008 0:23 Варвар Ээээ, нет, холуй - это что-то другое...... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|