Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
22 сентября 2008 18:19 22 сентября 2008 19:38 Авторы, давайте унифицируем все сокращения для родился, женился, умер....... р. в Х г. \род. в Х г. р. около Х г. р. после Х г. тоже самое для умер: ум. в ум. после ум. до если известны даты, то ( Х -Х) Я понимаю, что все пишут по-своему, но.......нам же это сократит кол. знаков!! И еще раз просмотрите все пробелы.... например: перед скобками....... Я уже в одном тексте, применив опцию Найти и Заменить изничтожила 50 лишних пробелов......для фраз в скобках и закавыченных!!!! Это мои предложения..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
22 сентября 2008 18:21 Nemtseva Я говорю об отсутствии подписей, а впрочем, может вы и правы..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
AnastaciaНовичок  Cанкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 сентября 2008 19:02 Информация из иркутской типогрпфии:сообщили,что каждая книга (примерно 500 листов,тверд.обложка,ламинат,ч\б фото)обойдется в 350-360 руб.Может я что-то не поняла... | | |
Vadim_K Сообщений: 147 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
22 сентября 2008 19:09 22 сентября 2008 19:11 Уважаемые друзья! Когда параллельно действует несколько тем, то уже не понятно, кто и где командует. Сообщаю здесь: подписаны главы Альбрандт, Короткевичи. А фотографии в формате .jpg было вроде сказано не отправлять, а сразу вставлять в текст (что и было сделано). На мой взгляд, не стоит экономить на качестве бумаги и переплета. Эта книга будет довольно уникальной и нелья её портить плохой бумагой. Тем более, что кто-то собирается выставить книгу на презентацию - она и должна быть презентабельна. Жаль если она развалится в руках по ходу этой презентации. Кажется, что 100 статей не набирается, но ведь были желающие попасть в книгу уже после закрытия списка... | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
22 сентября 2008 19:23 Vadim_KПо требованиям издательства наши действия немного изменились. Им не нужны фотографии в тексте, а только ссылки на них. Сами фотографии в .jpg мы отправляем Рубену, который любезно согласился это дело курировать. Так что если у вас в тексте фотографии остались - поменяйте их пожалуйста на сноски (схему тут много раз описывали). На бумаге никто экономить не собирается, с чего вы взяли? Бумага будет белая, мелованная, вида презентабельного И переплёт будет хороший, развалиться ничего не должно. А уж сколько статей наберётся, столько и напечатаем - у нас теперь нет привязки к количеству... Если вам что-то не будет понятно по правке текста - пишите, помогу. --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
Генриетта Челябинск Сообщений: 223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
22 сентября 2008 19:33 Пометьте пожалуйста готовыми Бурлаковы, Тепляковы. Рубену фото отправила к обеим главам, подтверждение о получении есть! | | |
22 сентября 2008 19:34 22 сентября 2008 20:03 nmashБурлаковы, Тепляковы - готовы, фотографии отосланы. Уже не знаю, в какой теме об этом сообщить | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
22 сентября 2008 19:37 Генриетта отлично, сейчас отмечу! --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
22 сентября 2008 19:57 22 сентября 2008 20:06 И все-таки со сносками: ну поделитесь, пожалуйста, как Вам удалось вставить эти синенькие циферки, чтоб они начинались с № 1 в вашей главе! Работают в PDF, как я поняла, только синенькие сноски. Вот видела, что Алексею Тутову это удалось. И Наталии Орловской. Но как?!!! | | |
Vadim_K Сообщений: 147 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
22 сентября 2008 20:15 Спасибо, Nemtseva, за содействие! Пожалуй, чтобы дело шло бодрее, надо установить какой-то срок для корректировки, а то еще полгода бултыхаться будем... | | |
|