Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
19 сентября 2008 22:00 valcha2006 написал: [q] Отредактировала, фото вставила, подписала....[/q]
ЧТО??? Какую статью-то??? valcha2006 написал: [q] Все фотографии были отосланы Людмиле вместе со статьей еще осенью 2007 г.[/q]
Людмила уже не с нами... Фотографии - тоже.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
19 сентября 2008 22:08 Здравствуйте, я хотел бы отредактировать 39 главу и добавить фото, как это можно сделать? --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
19 сентября 2008 22:10 20 сентября 2008 15:54Требования к материалам для вёрстки: ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛОВ К ВЕРСТКЕ МНОГОСТРАНИЧНЫХ ИЗДАНИЙ Требования к материалам для вёрсткиИз ответа издательства ЛУЧ: 1. Передавать будем каждую главу отдельным файлом в ВОРДе. 2. Фото (и все рисунки) отдельными файлами а в тексте - ссылка на них.3. Надо вставить на месте фотографий (в тексте где они должны быть расположены) их названия И имена файлов4. Названия файлов изображений могут быть и в кириллическом шрифте и латиницей. 5. Издательство примет у нас изображения (файлы) И в формате JPG! (Ура! не надо - если договоримся с этим издательством - морочиться...)Вот и все требования!(Конечно, внешний вид глав должен быть идентичен - название - слева - автор и его данные - справа, шрифт TNR 12.) ----------------------------------------------------------------- Верстка делается исключительно из Ваших подготовленных материалов. Подготовленные материалы это значит, что тексты вычитаны, и прошли редакторскую правку, картинки обработаны и готовы к печати, составлена шахматка размещения материала на страницах издания. Без соблюдения этих условий работа является не версткой, а дизайном. • Любые изменения текста в процессе макетирования приводят к переверстке части или всего издания и, как следствие, могут отразиться на сроках исполнения и стоимости работ. Поэтому передаваемый на верстку текст должен быть тщательно отредактирован и проверен. • Исходный текст принимается в файлах формата MS Word. При наборе текста не нужно использовать никакие оформительские приемы кроме изменения свойств шрифтов (полужирный, курсив, подчеркивание). Недопустимо: - использование шаблонных рисунков и надписей MS Word; - использование символа «длинное» тире, его заменяют на «короткий» дефис; - выравнивание текста пробелами, для этого используется табуляция.Изображения по тексту заменяются ссылками. Например: Image001 - ImageNNN. Сами изображения передаются в виде отдельных файлов в формате TIFF RGB с названием, соответствующим ссылке по тексту (Image001...). Файлы с текстом или картинками, имеющие отношение к разным изданиям размещайте файлы в разных директориях (…\LIST1, …\LIST2). При подготовке изображений следует учитывать, что максимальная проработка деталей на изображениях зависит от их размера. Оптимальным для полиграфии является подготовка изображений, когда на 1 сантиметр по периметру изображения приходится 133 пикселя компьютерной картинки ( 300 пикселей на 1 дюйм). На изображениях с меньшим разрешением проявляется нерезкость и зубчатость контуров объектов съемки. Именно по причине более низкого, чем указано, разрешения большинство Интернет-изображений (30 пикселей на 1 см), для качественной печати не годятся и при из печати 1:1 с размером экранной копии проявляют указанные дефекты. /Все вопросы - в теме Издаем книгу вместе/ --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
19 сентября 2008 22:21 SL0902 написал: [q] 39 главу[/q]
Главы идет не по номерам, а по названиям. Вас какая интересует?? И - прочитайте, пожалуйста, внимательно - тему Ситуация с главами книги - там написано, что не так с Вашей главой и - есть - ОЧЕНЬ важно! - ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛОВ К ВЕРСТКЕ МНОГОСТРАНИЧНЫХ ИЗДАНИЙ - требования к тексту и фотографиям и их размещению!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
19 сентября 2008 22:39 Меня интересует Крыхтин --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
| Irwein Участник
19 сентября 2008 22:41 Я работаю с программой InDesign CS3, могу помочь. Только сегодня узнала о том,что нас всех "кинули". Было у меня такое предчувствие... Вообще-то есть такая хорошая пословица: "Назвался груздем - полезай в кузов", а иначе получается некрасиво и непорядочно. --- Всем привет! | | |
19 сентября 2008 22:59 SL0902 написал: [q] Крыхтин [/q]
У меня нет туда доступа пока - подождите до завтра или попросите Nemtseva или TatianaLGNN https://forum.vgd.ru/user/TatianaLGNNА пока внимательно почитайте - , пожалуйста, https://forum.vgd.ru/4/19784/#lastПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛОВ К ВЕРСТКЕ МНОГОСТРАНИЧНЫХ ИЗДАНИЙ Требования к материалам для вёрстки И отредактируйте в соответствии, ладно? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
19 сентября 2008 23:00 А, что значат вычеркнутые фамилии и как их вернуть обратно. Меня конкретно интересует фамилия Крыхтин, если что не так, то я исправлю все практически мгновенно. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
Ewe Сообщений: 641 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
19 сентября 2008 23:01 nmashНаталья, спасибо за письмо. На следующей неделе пришлю тексты с картинками (Гавриловы, Любарские) Irwein написал: [q] "Назвался груздем - полезай в кузов", а иначе получается некрасиво и непорядочно. [/q]
Согласна.... --- vale | | |
19 сентября 2008 23:04 Irwein написал: [q] "Назвался груздем - полезай в кузов"[/q]
Да уж из меня, например, даже приличная засолка уже не получится - с утра сижу за компом без перерывов... Вы очень, очень и очень помогли бы с вёрсткой!Только, наверное, надо сперва "добить"  авторов - чтоб отредактировали свои главы, да? А то у многих даже фио автора нет, не говоря уже о мейле, городе и фотографиях... Может, кто-то на форуме еще найдется с вёрсткой (издательство+ презентацию я, вроде, нашла - в понедельник точно узнаю) - совсем хорошо будет! Вы читали https://forum.vgd.ru/4/19784/#lastПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛОВ К ВЕРСТКЕ МНОГОСТРАНИЧНЫХ ИЗДАНИЙ Требования к материалам для вёрстки Всё там правильно?? Тогда начните прямо со своих букв, ладно? И сами связывайтесь с авторами, если что не так. У Вас какие буквы? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|