Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
Vadim_K Сообщений: 147 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
28 декабря 2008 18:42 Bia написал: [q] Но ставить автора нескольких статей, которые зачастую результат работы не одного года, в положение, когда он должен заплатить несоразмерную сумму больше тысячи рублей ( что в некоторых местах = половине месчного оклада), категорически неправильно. Цена каждой книги должна быть одинакова для всех. [/q]
Nic написал: [q] Если Вы израсходовали воды и нажгли электричества в 4 раза больше, чем соседи, почему вам не приходит в голову платить с ними одинаково? Если же Ваши статьи занимают в книге объём в 4 раза больше, чем у соседа (т.е. на их печать пойдёт больше бумаги, краски и пр.), почему вы говорите о равенстве? Ведь тут получается, что Вы будете участвовать за чужой счёт, за мой, например. [/q]
Мне кажется, что речь шла не о цене книги для читателя, и не о том, что кто-то живет за чужой счет, а о том, что нужно внести вклад в ускорение процесса подготовки книги к печати. Кто-то сделал ретушь сам, а кто-то прислал деньги. На себестоимость печати это не повлияет. Цель - создать книгу, а не получить экономический эффект. | | |
ve_ra49 Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 декабря 2008 19:22 Если человек написал книгу один и издаёт её за свой счёт, то он платит ВСЮ необходимую сумму. Если у него есть соавтор, написавший, допустим, одну главу из десяти, то, логично, что они поделят расходы на издание как 1:9. Зато, если при продаже книги получится прибыль, то её делить тоже следует в такой же пропорции. И так далее, для 50 авторов. По-моему, когда обсуждали размер каждой главы (10 тыс. с. или больше), авторы больших глав говорили, что готовы запалтить больше, пропорционально объему текста. То есть, косвенно этот вопрос предварительно обсуждался. Мне кажется, что будет справедливо после определения окончательной стоимости издания поделить расходы пропорционально объему каждого автора (не по количеству глав, а по числу символов (т.е печатных страниц), ведь главы разные). | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
28 декабря 2008 23:07 Natalia написал: [q] весь расчетный счет[/q]
Наташенька, дочка все болеет - пыталась, как обычно, перевести деньги через интернет-банкинг - запрашивает ИНН получателя.... Другого варианта (чтоб не выходя из дома) нет? М.б. Яндекс-деньги? Или еще как? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
RuSar | Наверх ##
28 декабря 2008 23:43 Nic, сегодня внимательно посмотрел Райтов и Симо. Как я и предполагал, незначительное количество микродефектов там всё же есть. Справлюсь сам. | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
29 декабря 2008 6:42 Скажите, а есть ли на моих фотках дефекты? От этого не зависит участие деньгами - я уже выслал 600 рублей. Просто хочется знать.
Герасименко Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
29 декабря 2008 15:04 29 декабря 2008 15:19 Обзвонила несколько издательств. Ответ из московского издательства:
Стоимость печати тиража Вашей книги составит 315 000 руб. Мы можем отправить весь тираж по указанному адресу (максимум - до трех адресов). К сожалению, рассылкой единичных экземпляров мы не занимаемся.
С уважением, издательство "Спецкнига" т. (495) 744-6179
Петербургские издательтства и типографии мне насчитали цену в пределах 200, максимум 250 руб. -за экземпляр. Абсолютно все издатели настоятельно рекомендовали не делать прошивку, т.к. это существенно удорожит книгу, а если книгу не читать каждый день. то, говорят, вполне достаточно клеевого переплёта.
НО! Ни одна из типографий не занимается рассылкой по адресатам. Т.Е. весь тираж надо будет забрать неизвестно куда. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
29 декабря 2008 15:11 29 декабря 2008 15:20 Nic написал: [q] Мне очень не хотелось писать очевидные вещи и кого-то обижать, но давайте, подумаем, что происходит. Если Вы израсходовали воды и нажгли электричества в 4 раза больше, чем соседи, почему вам не приходит в голову платить с ними одинаково?[/q] Ник, дело в том. что авторы нескольких статей не истратили больше, а потрудились больше. Кстати, написание одной статьи в 10 000 знаков, стОит приблизительно 1500 руб. И когда мы агитировали людей не останавливаться на одной статье, то были очень рады, когда кто-то откликался и приближал день выхода книги. Мне бы не хотелось. чтобы какие-то авторы нескольких статей, сейчас их отозвали, потому, что тогда издание нашей книги затянется ещё на несколько лет. Но лично я без проблем присоединюсь к решению большинства. Поэтому хотелось бы обсуждения поактивнее. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
29 декабря 2008 16:24 Подскажите пожалуйста! Всё перечитала, но так и не нашла где список Рубена, где было бы указано чьи фото надо ретушировать или нет. Я вроде как считаю что мои не надо- я их и так улучшала для себя- для копий. Где это узнать??
В списке здесь указано просто получены фото или нет, а где укзано надо ретушировть или нет??? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
29 декабря 2008 22:26 Варвар
Спасибо | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
30 декабря 2008 0:41 SVETLANA 0 Список Рубена на 10 странице. С уважением,
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
|