Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216  217 218 219 220 221 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
valcha как 102??? shok.gif Откуда ещё две взялись? Список тут вверху есть, там 100... shok.gif shok.gif
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Итак, я собрала все фамилии вместе (выставленные здесь). Получается примерно 12.500 знаков. Но ведь неважно, сколько знаков, важно, сколько страниц. Если мы сделаем кеглем 9 в 2 столбца, то получается 6 страниц, если в 3 столбца - то 4 страницы.
AnTav
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
К сожалению, в выходных данных книг не указывают материал обложки. По описанию и даже по картинке не специалисту достаточно трудно определиться с выбором. Хочется пощупать материал...
Если правильно понял:
1. Бумвинил - гладкое поливинилхлоридное покрытие на бумажной основе. Дёшево и очень "сердито". Нежелательно.
2. Балакрон - пластик. Совсем не годится.
3. Сурбалин - судя по картинке, так "одевают" современную техническую и учебную литературу. Видимо, долговечный материал, наверное не очень дорогой. На мой взгляд наиболее подходящий вариант.
4. Ледерин - хорошо, но старомодно и отпугивает нитроцеллюлоза.
5. Коленкор - звучит торжественно, но со временем из него нитки лезут.
Итак, в порядке убывания предпочтения: 3, 5, 4, 1,2.
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
Глава Грешных

Городничевы
Грешных
Любченко
Морозова

Артемовск г.
Баку г.
Зуевка сл. Таганрогского округа Области Войска Донского
Киев г.
Краматорск г.
Ленинград г. (Санкт-Петербург)
Москва г.
Ревель г. (Таллинн)
Свердловск г. (Екатеринбург)
Славянск г. Харьковской губернии (ныне Донбасская область)
Старобельск г., Харьковская губ.
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Danushka давайте координироваться, чтобы не делать двойную работу: выше я писала, что Грешных сама делаю... Если хотите поработать над какой-нибудь главой, смотрите в маленьком списке на этой странице 101.gif

У меня остались (не считая Грешных):
Голубевы
Дровняшины
Елисовы
Забелло
Зайко
- этих я сделаю сама
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20502
NemtsevaНаташа, не пугайтесь Одна уже ушла, у меня было 2 варианта (первая + присланная автором =исправленная)
наверное еще есть дубликат.......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20502
Еще бы сокращения выбрать из глав.??????
Их тоже надо указывать списком
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

AnTav написал:
[q]
Бумвинил - гладкое поливинилхлоридное покрытие на бумажной основе. Дёшево и очень "сердито". Нежелательно.
[/q]

Бумвинил - ничуть не дёшево (если выбрать по каталогу). Из все видов материала самый устойчивым ко времени будет бумвинил с золотым тиснением. Такая книга прослужит от ста лет. Но мы же для потомков её и делаем, не так ли?
Сурбалин делается для учебников потому, что учебники через 10 лет устаревают и их можно выбрасывать.
Однозначно бумвинил с тиснением золотом.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Natalia

На сайте с 2003 г.
Сокращения вроде тоже тут выбираются.
Natalia

На сайте с 2003 г.
Повторяю свой вопрос. Указатель будет выглядеть таким образом?

Бутышевы [(20-27, 35, 190 )
Иванов (66)
Любарские (45-47)
Петрова (89)

(Если во всем указателе один раз встретилась Петрова, то ее пишем в ж.р.и в ед.ч.,так?)
Если есть другие идеи, то пишите сейчас, пока проще унифицировать. Потом тоже можно, но лишняя работа.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216  217 218 219 220 221 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈