Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
16 октября 2008 22:42 valcha как 102???  Откуда ещё две взялись? Список тут вверху есть, там 100... --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
16 октября 2008 22:48 Итак, я собрала все фамилии вместе (выставленные здесь). Получается примерно 12.500 знаков. Но ведь неважно, сколько знаков, важно, сколько страниц. Если мы сделаем кеглем 9 в 2 столбца, то получается 6 страниц, если в 3 столбца - то 4 страницы. | | |
AnTav Начинающий
16 октября 2008 22:50 К сожалению, в выходных данных книг не указывают материал обложки. По описанию и даже по картинке не специалисту достаточно трудно определиться с выбором. Хочется пощупать материал... Если правильно понял: 1. Бумвинил - гладкое поливинилхлоридное покрытие на бумажной основе. Дёшево и очень "сердито". Нежелательно. 2. Балакрон - пластик. Совсем не годится. 3. Сурбалин - судя по картинке, так "одевают" современную техническую и учебную литературу. Видимо, долговечный материал, наверное не очень дорогой. На мой взгляд наиболее подходящий вариант. 4. Ледерин - хорошо, но старомодно и отпугивает нитроцеллюлоза. 5. Коленкор - звучит торжественно, но со временем из него нитки лезут. Итак, в порядке убывания предпочтения: 3, 5, 4, 1,2. | | |
Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
16 октября 2008 22:51 Глава Грешных
Городничевы Грешных Любченко Морозова
Артемовск г. Баку г. Зуевка сл. Таганрогского округа Области Войска Донского Киев г. Краматорск г. Ленинград г. (Санкт-Петербург) Москва г. Ревель г. (Таллинн) Свердловск г. (Екатеринбург) Славянск г. Харьковской губернии (ныне Донбасская область) Старобельск г., Харьковская губ. --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
16 октября 2008 22:56 16 октября 2008 22:56 Danushka давайте координироваться, чтобы не делать двойную работу: выше я писала, что Грешных сама делаю... Если хотите поработать над какой-нибудь главой, смотрите в маленьком списке на этой странице У меня остались (не считая Грешных): Голубевы Дровняшины Елисовы Забелло Зайко - этих я сделаю сама --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20502 | Наверх ##
16 октября 2008 22:57 NemtsevaНаташа, не пугайтесь Одна уже ушла, у меня было 2 варианта (первая + присланная автором =исправленная) наверное еще есть дубликат....... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20502 | Наверх ##
16 октября 2008 23:04 Еще бы сокращения выбрать из глав.?????? Их тоже надо указывать списком --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
16 октября 2008 23:07 AnTav написал: [q] Бумвинил - гладкое поливинилхлоридное покрытие на бумажной основе. Дёшево и очень "сердито". Нежелательно.[/q]
Бумвинил - ничуть не дёшево (если выбрать по каталогу). Из все видов материала самый устойчивым ко времени будет бумвинил с золотым тиснением. Такая книга прослужит от ста лет. Но мы же для потомков её и делаем, не так ли? Сурбалин делается для учебников потому, что учебники через 10 лет устаревают и их можно выбрасывать. Однозначно бумвинил с тиснением золотом. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
| Наверх ##
16 октября 2008 23:09 Сокращения вроде тоже тут выбираются. | | |
| Наверх ##
16 октября 2008 23:18 Повторяю свой вопрос. Указатель будет выглядеть таким образом?
Бутышевы [(20-27, 35, 190 ) Иванов (66) Любарские (45-47) Петрова (89)
(Если во всем указателе один раз встретилась Петрова, то ее пишем в ж.р.и в ед.ч.,так?) Если есть другие идеи, то пишите сейчас, пока проще унифицировать. Потом тоже можно, но лишняя работа. | | |
|