Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
2 октября 2008 13:22 valcha2006 написал: [q] http://www.tri-t.ru/[/q]
Нет, я не обращалась в издательства, которые берутся за всё - и реклама, и печать, и сайты - эо значит, они только посредники, своей полиграфической базы у них нет... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
2 октября 2008 13:25 2 октября 2008 17:20 Оправила Рубену 1. Ветошникова - Ветошниковы
2.Немцева - Глуховы - Фроловы - Хоревы - Шишкановы
3. Друзина -Вайнбергер -Кривеньковы-Друзины - Шалышкины
4. Богданова -Богдановы -Никитины -Николаевские
5. Божичко -Божичко -Радюхины -Субботины
6. Грачева -Селивановы -Сорокины из Рославля
7. Немцева -Глуховы -Фроловы -Хоревы -Шишкановы
Авторы, если есть что-то для изменения или исправления, то теперь к Рубену, пож-ста, его мейл есть в профиле..... Список буду дополнять здесь же, следите....... Валерия
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
2 октября 2008 13:32 2 октября 2008 13:37 Нужен еще Список принятых сокращений в начале или в конце книги..
типа: РГАДА - Государственный архив древних актов ГАЛО - Государственный архив Липецкой области ВКП(б) - РККА - РВС- ВЧК - и т.д. многие молодые уж и не знают их расшифровки.. Тогда из сносок и из текстов можно будет убрать полные наименования ( а это есть у многих), это убавит кол. знаков....
Это обычная практика для такого рода книг......
Може у кого есть допуск к Гуглу возьмется?? Это м.б. еще 2-3 страницы.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ve_ra49 Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 октября 2008 14:07 valcha2006 написал: [q] Именной указатель и Географический указатель, конечно же, нужно сделать[/q]
valcha2006 написал: [q] Как я говорила уже, и вы подтверждаете - АДСКАЯ работенка[/q]
Мне кажется, будет хорошо, если каждый автор сделает список географических названий и фамилий в своих главах, потом их все надо объединить, но не указывать страницы книги (это слишком сложно), а только главы, где упоминается эта фамилия или место. Конечно, это не очень научно. Но если читатель увидит название или фамилию, которая его интересует, он найдет нужную главу и сможет связаться с автором. Заодно, по содержанию главы можно определить, не является ли автор родственником. Только надо четко задать шаблон такого списка. Что делать, если название менялось или принадлежало другому району (области)? Сделала такие списки для своих глав (упоминаемые фамилии и места) в форме таблицы из двух колонок: 1) фамилия (или название); 2) глава (или главы), где упоминается. У меня получилось 11 фамилий (не считая трех, вынесенных в заголовки глав) и 35 географических названий (включая реки). При этом, НЕ включала в список общие названия (типа "служил на Дальнем востоке) | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
2 октября 2008 14:20 ve_ra49 написал: [q] будет хорошо, если каждый автор сделает список географических названий и фамилий в своих главах,[/q]
Ха-ха-ха!!! Да собрать-то всех авторов, кто посылал Л-ле свои главы - и то не получилось... Мы в 19 сентября четверо работаем без сна и отдыха, стараясь вызвать авторов на связь... А тут - снова их разыскивать, объяснять.... Если никто нам (чисто добровольцам - таким же авторам как и Вы и другие) не поможет - значит, я, например, сделаю свою часть именного списка, Валерия и Наташа, думаю тоже - остальные -.... А Вы помочь нам не хотите??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Ксенья Россия Сообщений: 104 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 октября 2008 14:25Обложка книги Может быть, сделать голосование, как в разделе "Структура книги"? Лично я за первый вариант --- Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин | | |
ve_ra49 Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 октября 2008 14:38 Я могу для начала проштудировать главы на те буквы, к которым у меня есть допуск (это С1_1, С1_2, С2, Б1 и Р) и выписать оттуда упоминаемые фамилии и географические названия, свести их в таблицу и отсортировать по алфавиту.
А что Вы думаете по форме списков? Подойдет таблица из двух колонок? | | |
2 октября 2008 14:53 ve_ra49 написал: [q] упоминаемые фамилии и географические названия, свести их в таблицу и отсортировать по алфавиту.
А что Вы думаете по форме списков? Подойдет таблица из двух колонок? [/q]
Да хоть "чучелом, хоть тушкой"  лишь бы было! Вы - золото, честно! то мы уже не спим, не едим и на работу не ходим ... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
2 октября 2008 15:29 valcha2006  - о, мои уже в работу пошли! --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
2 октября 2008 15:48 Глава Якушевы: сноски мне прислали, я вставила их в гугл просто после текста (это не принципиально). Если Рубен получит фотографии - глава готова.
Чувашев мне ответил, только из его письма я так и не поняла - будет он что-то править или нет, посмотрим. Если нет, то данные у меня есть, напечатаем без фотографий.
Остальные ещё не ответили: Шихов Скугаревский Воинова --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
|