Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

SVETLANA 0 написал:
[q]
250 если будет 600-700 страниц
[/q]

SVETLANA 0 написал:
[q]
не типографскую цену??
[/q]

Да конечно!
Почему-то путают:
1. заранее оплатить ВЕСЬ тираж по 250 рублей за экз. и потом возвращать деньги по мере продажи книг.
2. Заранее купить свои личные только (4-5 штук) книг, невзирая на стоимость самого издания (т.е. просто некая "предоплата" за "бронирование" книги) - тогда по 500 руб.

Давайте пока сосредоточимся на тех срочных проблемах, о которых я писала, ладно?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
nmash
1 и 3 вариант обложки мне нравится и какой лучше в плане цены даже не знаю.
А вот в плане представительности мне кажется больше 1 вариант подходит...
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508
SVETLANA 0

Типографская цена, отпускная цена издательства и рыночная цена - это все разные цены
см. мой пост выше...............
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

valcha2006 написал:
[q]
Типографская цена, отпускная цена издательства и рыночная цена - это все разные цены
см. мой пост выше...
[/q]

Да не заморачивайтесь пока всем этим - я имена в виду 250 р. - те деньги, в которые НАМ обойдется издание 1 экземпларя...

Я сейчас отсылаю "письма счастья"во все подряд издательства.....
Начала с издательств, начинающихся с "русский..." - Русский мир, Русский дом, РОСПЭН и.т.п.

Валерия, а Вы сможете сделать именной указатель?
Адова работёнка... cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ve_ra49

ve_ra49

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
VladVel, не обижайтесь, пожалуйста, что Вашу главу "по косточкам разобрали". В конечном итоге, Вы молодец, что настаивали на своем варианте. Теперь, когда так повернулось, что можно доплатить за лишние знаки, мне обидно, что уложила текст в жесткое ложе 10000 тыс. знаков. Конечно, получилось суховато, но теперь уж поздно отступать.

nmash, для "одежды" книги я бы выбрала переплет, тиснение цветное (первая картинка с книгой "Молитвослов..."
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Обложка или переплёт.

Поскольку денег всё-равно нет, больше-меньше на 10 рублей за книгу уже ведь не существенно, так?

Я - полный профан в издательском деле и полиграфии (ну неужели на целом форуме ни у кого нет даже друзей их знакомых родственников a_003.gif , знающих хоть что-то об издании книги и полиграфических терминах??)

Поэтому тупо прилагаю картинки обложки и переплета, которые могут быть у нашей Книги:

Переплет (типа "коленкор, как я понимаю, тиснение цветное)
(в показанной книге 720 страниц!)
27975_full.jpg
или
1000134277.jpg
(Издательство: Едиториал УРСС, 2003 г.
Твердый переплет, 720 стр.IТираж: 1500 экз.Формат: 60x90/16)

Обложка ламинированная
(в показанной книге 720 страниц!
Издательство: Стратегия, 2003 г.Твердый переплет, 720 стр.Тираж: 1000 экз.Формат: 60x84/16)
03ex-kniga-1_150x200.jpg

--------
Особенности издания
- Переплет - дороже материал, тиснение (т.е. собственно полиграфия), но - практически бесплатный дизайн a_003.gif
- Обложка: дешевле полиграфия, но дорогой дизайн (картинку надо еще нариисовать!)

Голосуем??
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

VladVel написал:
[q]
Уже кто-то писал раньше:
1.Людмила говорила, что сноски не входят в объем знаков. Поэтому многие авторы, и я в т.ч., часть смыслового материала поместил в сноски.
[/q]

Я уже писала об этом где-то в этих темах свои предположения по этому вопросу..

Я Вам и всем авторам с большими-объемными сносками ( вас всех не так уж и много) предлагаю вот что:
согласиться (для облегчения работы верстальщика и макетировщика и, соответственно для снижения оплаты их труда: ведь каждую сноску нужно скопировать(не ошибившись номером и вставить) сделать из ваших сносок Примечания к вашей же главе.....
[я, лично, когда издавала свою книгу согласилась на это: в у меня были те же проблемы: количество и объем сносок превышало размер текстовой страницы, куда эти сноски нужно было вставить..., представляете? 2 абзаца текста -остальное сноски...., как в книжках 19 века.....]

Вот как вы думаете, как такую сноску вставлять.....

1Cводная таблица детей ................., составленная на основании записей в метрических книгах Тульской духовной консистории Казанской церкви села Осаново Веневского уезда Тульской губернии:
№ ИМЯ (как в метрике) ГОД МЕСЯЦ ДЕНЬ РОЖД. ДЕНЬ КРЕЩ. ИМЕНИНЫ
39 ЕКАТЕРИНА 1891 ноя 16 17 24.ноя
17 АГРИПИНА 1894 июн 16 17 23.июн
15 ДАРИЯ 1896 мар 5 7 19.мар
5 КСЕНИЯ 1898 янв 23 25 24.янв
40 УЛЬЯНИЯ 1899 дек 11 12 21.дек
41 АННА 1899 дек 11 12 09.дек
39 ВАРВАРА 1901 ноя 1 5 04.дек
15 ПЕЛАГЕЯ 1903 апр 27 29 04.май
17 ИРИНА 1905 апр 13 14 16.апр
19 ВАСИЛИЙ 1907 апр 21 24 26.апр
1 ТАТЬЯНА 1909 янв 9 11 12.янв
38 ЗИНАИДА 1910 окт 6 7 11.окт
32 ПРАСКОВЬЯ 1911 окт 26 27 28.окт
41 СЕРГЕЙ 1913 окт 8 10 07.окт
Числа в первой колонке, это порядковые номера записей новорождённых в текущем году. .......
В приципе все можно, но это здесь она получилась такой, а в Ворде и Гугле это оформлено в желтой рамочке с тенями и пр. приколами, уж и не знаю в какой программе это делалось.......

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
nmash

Именной указатель и Географический указатель, конечно же, нужно сделать, если мы печатаем не только для себя, а и для посторонних покупателей и если будет переиздание ....
Но, увы, его можно будет делать только после верстки - полной с макетом, т.е. когда будет известно кол. страниц...ведь там нужно будет указывать страницы на которых это Имя встречается, а без полной верстки это невозможно......
И я вряд ли соглашусь это делать.....не умею, себе я отказалась делать, хотя редактор настаивала.....
Как я говорила уже, и вы подтверждаете - АДСКАЯ работенка....... cray.gif cray.gif
У меня скоро начнется полная занятость и я могу что-то делать для КНИГИ только сейчас в октябре......
---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
nmash
Если Козлов прислал текст Людмиле и он есть в Гугле, то , наверное он согласен печататься? Или я что-то не так понимаю.....
Какие у него Главы?
---
митоГаплогруппа H1b
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

nmash написал:
[q]
Я нашла несколько фондов, которые созвучны нашей книге:

ДИНАСТИЯ
----------------

МИР СЕМЬИ
.---------------

"СЕМЬЯ РОССИИ"
[/q]

Написала всем "письма счастья" такого содержания ( не критикуйте, я еще неделю назад писала тут, что - "не моё это..." - просила связаться в фондами.... никто не захотел.
Так что...)

Итак.
Тема письма:
Издание книги о русских семьях ХХ века.

Уважаемые господа,
коллективом участником форума "Всероссийское генеалогическое древо" написана совместная книга "100 семей в России ХХ века", состоящая из 100 глав, названных по фамилиям предков авторов, так как все авторы описали истории только своих семей за период с 1900 по 2000 год.

Практически каждая глава книги дополнена фотографиями этого периода и имеет ссылки на архивные источники, подтверждающие то или иное событие в жизни семьи.

География этих 100 историй - вся территория Российской империи и, после 1917 года, СССР.

Ценность книги в абсолютной достоверности каждого описанного в ней факта и зачастую в почти невероятно-детективных историях и судьбах.

В каждой главе под именем ее автора сообщается место жительства автора в настоящее время (страна и город) и даётся адрес электронной почты автора для связи с теми из читателей, что, возможно, найдет в ней сведения, персоны или факты, переплетающиеся и с его семьей.

В книге получилось около 40 авторских листов.

Никто из авторов не претендует на получение прибыли от издания этой книги, считая своим долгом перед предками и страной рассказать реальную историю жизни сотен и сотен простых людей в столь непростом ХХ веке.

Авторский коллектив рассчитывает на тираж в 1000 экземпляров книги форматом А5 в твердом переплете с тиснением, печать офсетная, ч/б, форзац 4-х цветный (на нем будет карта Российской империи с отмеченными на ней местами жительства людей, описанных в книге).

Более 200 экземпляров уже готовы выкупить сами авторы, члены их семей и другие участники форума (на который ежедневно приходят более 500 человек, интересующихся историей своих семей).

Каждая глава набрана уже в Ворде, фотографии заменены в тексте названиями файлов этих фотографий - по названию соответствующей главы и номеру в ней по порядку, фотографии к каждой главе собраны в папки по названиям глав, в которых также имеются сопроводительные письма с реквизитами автора данной главы, т.е. книга подготовлена уже к вёрстке.

При необходимости договор может заключить юридическое лицо - "Союз возрождения родословных традиций", членами и участниками которого являются многие авторы.

В связи с вышеизложенным просим Вам сообщить, есть ли у Вашего Фонда возможность оказать хотя бы частичную финансовую помощь изданию этой книги?

С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество,
Машкова Наталия Петровна,
координатор проекта.
(тут мой сотовый)

Теперь ждем...
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈