Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
21 октября 2008 17:09 Нет, списка достоверного как такового нет, просто мы поделили тогда авторов и вели переписку. Но теперь все координаты есть в главах, так что в этот раз всё проще. Ну, может быть, у Валерии что-то есть, она хотела такой составлять, но чем это закончилось - не знаю... --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
21 октября 2008 18:06 Nemtseva
Нет, Наташа, я пробивала эту идею - печатать Главы по авторам, но все вроде бы были против и я, чтоб не путаться, изо всех папок, что у меня были по авторам ( т.сказать купно) вывела главы снова в общий список, а папки удалила.....Так что увы...... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
21 октября 2008 18:08 valcha
неужели так и отказались от идеи по авторам печататься??? жаль... я думаю, что это было бы удобнее и нагляднее! а может устроить по этому поводу голосовалку? --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
21 октября 2008 19:19 valcha Nemtseva
Голосование по расположению глав надо устроить обязательно. Причем в одном месте. А то про переплет-обложку где только не высказывались... --- С уважением, Dic. | | |
Павел БруевНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
22 октября 2008 17:10 Глава Бруевы: Не указана фамилия Ларионова
Зима г., Иркутской Петропавловский участок, Иркутской Киренск г., Иркутской
Глава Калашниковы: Не указан Чита г. Черемхово г., Иркутской
А как быть с переименованными городами: Нижний Новгород (б.Горький), Нижегородская обл. (б.Горьковская) ? ...губерния - теперь область ?
Зима Иркутской - была станцией, потом посёлком ?, теперь город. Как с этим быть?
--- Ищу родственников Ильи Ильича (г.р.1837), Василия Ильича по прозвищу Бруй (г.р.1830) уроженцев д.Ровница Опочецкого уезда Псковской губернии, родственные связи в деревнях того же уезда: Каменка, Рудня, Турубино, Серьгина Гора, Михеево, Ильюшино.
Все мои личные данные и данные моих родственников, ра | | |
Павел БруевНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
22 октября 2008 17:31 РКСМ - Российский Коммунистический Союз Молодежи РАЕН - Российская Академия Естественных Наук СССР- Союз и т.д. --- Ищу родственников Ильи Ильича (г.р.1837), Василия Ильича по прозвищу Бруй (г.р.1830) уроженцев д.Ровница Опочецкого уезда Псковской губернии, родственные связи в деревнях того же уезда: Каменка, Рудня, Турубино, Серьгина Гора, Михеево, Ильюшино.
22 октября 2008 17:33 Переплёт --- Ищу родственников Ильи Ильича (г.р.1837), Василия Ильича по прозвищу Бруй (г.р.1830) уроженцев д.Ровница Опочецкого уезда Псковской губернии, родственные связи в деревнях того же уезда: Каменка, Рудня, Турубино, Серьгина Гора, Михеево, Ильюшино.
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
22 октября 2008 17:38 Спасибо большое, сейчас внесу. С переименованиями теоретически понятно - надо указывать как основное то название, которое в тексте. Например, Сахарова ссылали в Горький, в указателе писать Горький, г. (Нижний Новгород) + номер страницы. Прадедушка родом из Нижнего Новгорода, тогда в указателе - Нижний Новгород (Горький). В общем, и то, и то нужно указывать. А насчет Зимы как раз вчера ломала голову, что писать в указателе. Может, Вы сможете разъяснить, можно ли, с географической точки зрения, жить на СТАНЦИИ Зима? По общей логике, на станции жить нельзя, можно только в поселке у станции. Посмотрела в Яндексе - все таки речь идет о селе Зима с 19го века. Написала село, но не уверена до конца. Но самого текста еще не видела. Если у Вас в тексте еще село - напишем село, если уже город - значит, город. Вас вношу в качестве автора. | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
22 октября 2008 17:42 Павел Бруев, скажите, пожалуйста, г. Киренск и Киренск на Лене - это одно и то же или это разные города? | | |
22 октября 2008 17:49 22 октября 2008 17:51 К моему описанию ближе город. И сейчас - это город. А в тексте встречается и конкретно станция - переселенцы прибыли на станцию Зима. На станциях живут и до сих пор, так под словом "станция" подразумевается территория. На станции Горький-Сортировочная ещё лет 15-20 назад стояли жилые вагончики. А моя тетка Анастасия почти всю жизнь прожила в бараке на ст.Зима, как она говорила, в том же, где жил Евтушенко.
А если ещё нашёл ошибки в тексте, кому писать? --- Ищу родственников Ильи Ильича (г.р.1837), Василия Ильича по прозвищу Бруй (г.р.1830) уроженцев д.Ровница Опочецкого уезда Псковской губернии, родственные связи в деревнях того же уезда: Каменка, Рудня, Турубино, Серьгина Гора, Михеево, Ильюшино.
|