Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Нет, списка достоверного как такового нет, просто мы поделили тогда авторов и вели переписку.
Но теперь все координаты есть в главах, так что в этот раз всё проще.
Ну, может быть, у Валерии что-то есть, она хотела такой составлять, но чем это закончилось - не знаю...
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
Nemtseva

Нет, Наташа, я пробивала эту идею - печатать Главы по авторам, но все вроде бы были против и я, чтоб не путаться, изо всех папок, что у меня были по авторам ( т.сказать купно) вывела главы снова в общий список, а папки удалила.....Так что увы......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
valcha

неужели так и отказались от идеи по авторам печататься??? жаль... я думаю, что это было бы удобнее и нагляднее!
а может устроить по этому поводу голосовалку?
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
valcha
Nemtseva

Голосование по расположению глав надо устроить обязательно. Причем в одном месте. А то про переплет-обложку где только не высказывались...
---
С уважением, Dic.
Павел Бруев
Начинающий

Павел Бруев

Нижний Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 28
Глава Бруевы:
Не указана фамилия Ларионова

Зима г., Иркутской
Петропавловский участок, Иркутской
Киренск г., Иркутской

Глава Калашниковы:
Не указан Чита г.
Черемхово г., Иркутской

А как быть с переименованными городами: Нижний Новгород (б.Горький), Нижегородская обл. (б.Горьковская) ?
...губерния - теперь область ?

Зима Иркутской - была станцией, потом посёлком ?, теперь город. Как с этим быть?

---
Ищу родственников Ильи Ильича (г.р.1837), Василия Ильича по прозвищу Бруй (г.р.1830) уроженцев д.Ровница Опочецкого уезда Псковской губернии, родственные связи в деревнях того же уезда: Каменка, Рудня, Турубино, Серьгина Гора, Михеево, Ильюшино.
Все мои личные данные и данные моих родственников, ра
Павел Бруев
Начинающий

Павел Бруев

Нижний Новгород
На сайте с 2007 г.
РКСМ - Российский Коммунистический Союз Молодежи
РАЕН - Российская Академия Естественных Наук
СССР- Союз и т.д.
---
Ищу родственников Ильи Ильича (г.р.1837), Василия Ильича по прозвищу Бруй (г.р.1830) уроженцев д.Ровница Опочецкого уезда Псковской губернии, родственные связи в деревнях того же уезда: Каменка, Рудня, Турубино, Серьгина Гора, Михеево, Ильюшино.
Павел Бруев
Начинающий

Павел Бруев

Нижний Новгород
На сайте с 2007 г.
Переплёт
---
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Спасибо большое, сейчас внесу.
С переименованиями теоретически понятно - надо указывать как основное то название, которое в тексте. Например, Сахарова ссылали в Горький, в указателе писать Горький, г. (Нижний Новгород) + номер страницы. Прадедушка родом из Нижнего Новгорода, тогда в указателе - Нижний Новгород (Горький). В общем, и то, и то нужно указывать.
А насчет Зимы как раз вчера ломала голову, что писать в указателе. Может, Вы сможете разъяснить, можно ли, с географической точки зрения, жить на СТАНЦИИ Зима? По общей логике, на станции жить нельзя, можно только в поселке у станции. Посмотрела в Яндексе - все таки речь идет о селе Зима с 19го века. Написала село, но не уверена до конца.
Но самого текста еще не видела. Если у Вас в тексте еще село - напишем село, если уже город - значит, город.
Вас вношу в качестве автора.
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Павел Бруев,
скажите, пожалуйста, г. Киренск и Киренск на Лене - это одно и то же или это разные города?
Павел Бруев
Начинающий

Павел Бруев

Нижний Новгород
На сайте с 2007 г.
К моему описанию ближе город. И сейчас - это город. А в тексте встречается и конкретно станция - переселенцы прибыли на станцию Зима. На станциях живут и до сих пор, так под словом "станция" подразумевается территория. На станции Горький-Сортировочная ещё лет 15-20 назад стояли жилые вагончики. А моя тетка Анастасия почти всю жизнь прожила в бараке на ст.Зима, как она говорила, в том же, где жил Евтушенко.

А если ещё нашёл ошибки в тексте, кому писать?
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈