Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 250
Людмила, а как прислать исправленный вариант?
в теме письма что указать надо будет?
Фото еще раз присылать?

И еще написала про одну фамилию, фото вот одно еще отсканирую и вышлю.
"забронируйте" мне местечко пожалуйста! - Мазалецкие.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
Vitaly, я с вами согласна. Если и помещать карту на втором развороте, то аналогичной территории в конце XX века, а не РФ.

SVETLANA 0, просто присылайте, и напишите в теле письма, что это доработанный вариант... И новую фамилию присылайте, но напишите, что это новая фамилия 101.gif
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314

nmash написал:
[q]
Чумовая придумка!
[/q]
cray.gif
А какая карта поместится на развороте стандартного размера книги?
Только карта-схема с искаженной "конфигурацией" и придется рисовать ее сомостоятельно, а разместив на ней 100 "флажков", картой назвать это уже будет нельзя- одни флажки, которые смысловой нагрузки не несут.
Если уж делать книгу для пользы обществу, а не для себя, то надо учитывать полезность ее и информативность,
С уважением ,
---
ничего не ищу
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 142

Geny написал:
[q]

nmash написал:
[q]
Чумовая придумка!
[/q]

А какая карта поместится на развороте стандартного размера книги?
Только карта-схема с искаженной "конфигурацией" и придется рисовать ее сомостоятельно, а разместив на ней 100 "флажков", картой назвать это уже будет нельзя- одни флажки, которые смысловой нагрузки не несут.
Если уж делать книгу для пользы обществу, а не для себя, то надо учитывать полезность ее и информативность,
С уважением ,
[/q]

элементарно поместится размер А2 сложенный вчетверо. сколько таких примеров. если конечно речь идет о формате книги А4
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
Geny

На сайте с 2006 г.

Skif написал:
[q]
А2 сложенный вчетверо
[/q]
, а это уже "вкладка", и на карту РИ даже такой размер не тянет cray.gif cray.gif
---
ничего не ищу
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
А где располагать флажки, если все члены семьи в 20 веке живут и жили в разных городах? Или родились в одном, жаизнь прожили в другом, а умерли в третьем, или на фронте погибли?
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
Irwein
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Мне тоже кажется,что флажки закроют всю карту.Там и так трудно все увидеть будет. Но это все наши
предложения, думаю,что последнее слово будет за издателем,так?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16988

Irwein написал:
[q]
думаю,что последнее слово будет за издателем,так?
[/q]

Мне кажется, что издателям будет затруднительно отыскать например мой хутор на карте, я сам его отыскал только недавно да и то по карте 1928г. и хоть как-то его отметить...

А можно вместо флажков применить цветной кружочек... Он никак не отразится на восприятии всей карты,но только их размещение нужно согласовать с авторами по все той же причине.

P.S.
Мы тут обговариваем такие тонкости, а забыли, что 12 фамилий все еще НЕТ!!!
Geny

На сайте с 2006 г.

Vitaly написал:
[q]
12 фамилий все еще НЕТ!!!
[/q]
, ну , это не мешает работать над проектом, ведь так? правда я не решил участвовать или нет biggrin1.gif и хотел бы представить себе (виртуально) "ЧТО" может получиться и полезность этого мероприятия. Пока малопонятно, полагаю и другим тоже,,,

Vitaly написал:
[q]
А можно вместо флажков применить цветной кружочек.
[/q]
, понимается прозрачный? и сколько кружочков попадат на востсчно-европейскую часть, а возможно на одну губернию и тд.? А масштаб?

---
ничего не ищу
Ci4
Новичок

Ci4

Iriah DubLin
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Племянница, Наталья Савчак радом из Украины, учится в Ирландской школе, хочет написать статью в книгу, «Россия XX век, история 100 семей». Но она пишет на Английском языке. Спрашивает, примите её статью?
---
AndreevichВлад
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈