Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Да не затихло. Всё, что нужно было высказать - уже высказано. Думаю, все форумчане просматривают эту тему так же как и я, ежедневно, ожидая, когда же начнётся выпуск книги.
Кстати, меня смущает и вызывает непонимание, что многие "старички", продвинувшиеся в своих изысканиях, имеющие громкие имена своих предков, проигнорировали эту книгу. Что это? Снобизм?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134
Нет, не затихло ещё. Я вот тоже над третьей статьёй работаю, две готовы уже. Думаю, что сразу три и вышлю, или лучше готовые сейчас прислать?
---
Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1654
Ну, пока никакой спешки 101.gif Но хорошо, что сказали, а то уж я растраиваться начала... Такая идея хорошая cray.gif
Irwein
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Моя знакомая тоже заинтересовалась книгой,пишет статью.Сначала аж на 4 статьи замахнулась,
но не знаю,сколько в итоге получится.Текст договора я ей уже выслала. Надеюсь,что-нибудь да выйдет.
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 239
Людмила Вадимовна, если еще можно то я бы с удовольствием поучаствовал в этом проекте, но я не знаю как назвать главу, главным действующим лицом будет моя бабушка, Хрумалова Евдокия Ивановна (1908-1998 г.г.)(в девичестве Цыганенко). Посоветуйте как назвать главу по крови она Цыганенко, но считала себя Хрумаовой!?
Nataly_Orlovskaya
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
не затихло, это точно... Я сама каждый день на форум заглядываю. И вторую статью пишу...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
ppp194, надо писать главу не про одного человека, а про целую фамильную, так сказать, линию в 20 веке. Про какую можете, про такую и пишите...
Что не затихло, хорошо - жду 101.gif
Константин Пчелинцев

Nic написал:
[q]
Кстати, меня смущает и вызывает непонимание, что многие "старички", продвинувшиеся в своих изысканиях, имеющие громкие имена своих предков, проигнорировали эту книгу. Что это? Снобизм?
[/q]

У кого как. Есть люди, которые нашли с Гулькин нос информации, а уже лезут печататься. Многие славы жаждут, кто-то известности. Кто-то просто по чьим-то воспоминаниям книги пишет. А кто-то наоборот, считает, что найденного явно недостаточно для того, чтобы писать книгу. Что ещё искать и искать впереди, годы и годы. Совершенствоваться и развиваться. И что очень рано начинать писать, хотя в сранении со многими пишущими, информации может быть гораздо больше. Кто-то готов растиражировать свои статьи и книги на весь мир, лишь бы деньги были, а кто-то считает исследования более важным занятием, чем публикации. Многие считают, что гораздо лучше написать сосбственную книгу пусть через 10 лет, чем участвовать сейчас в чужом проекте. В общем, все люди разные, и не стоит считать тех, кто не желает участвовать в проекте снобами.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
neizvestniy2006

не передергивайте, какая может быть слава и прибыли при написании ЭТОЙ книги? Там весь тираж только теми же "писателями" раскуплен будет. А пишут не только из-за славы и еще чего-то там, Вы, например, может быть и напишите лет через 10 свою книгу, но сделают ли это все, вопрос. Кстати, я не хочу сказать, что Вы абсолютно не Вы правы, просто не надо всех под одну гребенку чесать.
---
Лена
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
neizvestniy2006, тексты в этой книге - по двадцатому веку, то есть, большинство тех, кто занимается генеалогией, эту часть информации уже знают. С этого начинают обычно. Денег никаких от её издания не ожидается - для нас это проект бесприбыльный (правда из принципа мы считали доходы и расходы так, чтобы получить 800 долларов прибыли, но не уверена, что мы их получим, зато при деле 101.gif), а авторам не платится гонорар - только авторский экземпляр.
А никто вам лично и не говорил, что вы сноб 101.gif Да и причина не в снобизме, скорей всего, а просто некоторые люди умеют складывать слова в предложения, а некоторые нет, у некоторых есть время на то, чтоб написать тектс, а у некоторых отсутствует...
Просто народу на форуме ОЧЕНЬ много я поэтому и надеялась, что 100 фамилий наберется легко.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈