Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Тут есть над чем подумать.
Но в любом случае издание будет недешёвым, потому, что там много фото, а их на плохой бумаге не напечатаешь, тем более, что у многих и так качество не очень.
Я за переплет, потому, что, как автор, надеюсь, что эта книга будет храниться в семье не одно поколение.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Bia, да нет, напечатать-то можно на любой бумаге, в газетах же бывают фотографии... Хотя как раз Котельников ваш второй довод и говорит - что книга эта для хранения, поэтому должна быть прочной...
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Ludmilla написал:
[q]
То есть, вам кажется, что надо в переплете?
[/q]

Думаю - да (судя по продажам аналогичных изданий).

Только, мне кажется, дорогой (как у "Крестьян") переплет не особо нужен - для семейной реликвии книгу или отдадут в ручной переплет или просто обернут, давая читать. А для покупателей такого рода литературы красота переплета особой роли не играет, а вот "лишние" 20-30 рублей - "не лишние"..

Можно для жесткого переплета взять ламинированный картон (типа книг Донцвой), а не заморачиваться с коленкором..

Из 1000 экз. тиража вычитаем сразу 100 - авторам. остается 900. Думаю, по цене до 500 р. каждый автор купит еще как минимум 1 книгу, т.е для свободной продажи останется не более 800, так?

Опять-таки, надо будет сообщить о ее издании по всем генеалогическим сайтам, да? И там сообщить, где книгу можно приобрести. Ведь заинтересованы в книге будут не только москвичи.

Может, сдать ее в интернет-магазин для продажи по всей РФ, СНГ и зарубеж? Типа Озон, Болеро, Колибри - кто даст лучшие условия (меньше себе запросит).

Только, мне кажется, надо будет везде, где можно, вывешивать список фамилий лиц, там упомянутых и местностей - так скорее найдутся потенциальные покупатели.

Как Вы считаете?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
nmash, вроде, Котельников рассчитывал, что на хорошей бумаге и с ламинированным переплетом (все как у Донцовой 101.gif) книга будет стоить рублей 250-300, а не 500 (точно можно будет сказать только потом, когда уже конкретный расчет пойдет, после верстки)... У Донцовой тиражи огромные, поэтому её книги и могут стоить 160... Ну а 500 это слишком много, по-моему...
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Ludmilla написал:
[q]
250-300, а не 500
[/q]

Да я и имела в видо ДО 500 - дороже будет накладно и для авторов... shok.gif

А ведь к себестоимости (то, что получится у типографии в процессе верстки) надо добавить работу корректора, транспортные, упаковку (россыпью же из типографии не повезешь..), и - не менее важное - запросы торговой сети...

Так что при себестоимости в 250 - рублей 400-450 в рознице и получится...

Ludmilla написал:
[q]
(все как у Донцовой 101.gif)
[/q]

Важно, чтобы картинка на обложке была другая a_003.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
250-300 - это не себестоимость, это розничная цена, при которой мы получаем 800 долларов прибыли, ну, по предварительному расчету, конечно 101.gif
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Ludmilla написал:
[q]
250-300 - это не себестоимость, это розничная цена,
[/q]

Тогда - УРА! Мне - 2 штуки (кроме авторского экз.).
---
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Я думаю, что цену около 300 руб. все осилят. Я точно шт. 3 - 4 еще возьму.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну, тогда будем стараться в переплете.... На самом деле в обложке намного дешевле, мы хоть и не считали, но соразмерные по величине книжки рублей по 60-90 продаются...
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
А я бы штук 5 взяла...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈