Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

Темы: ← ПредыдущаяСтраницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  * 10 11 12 13 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Natali M
Долгожитель форума

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 640
Людмила, не знаю, что у меня с главой получится, поэтому даже заявлять не стала. Накидаю "рыбу", тогда и видно будет. Мне казалось, что набрать 10 000 знаков - пустяки. Села писать, и вдруг поняла, что сколько бы я не изучала свой род, а по-прежнему как-будто ничего не знаю.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
Пробуйте, да. А вы для начала представьте себе, что вы только что окончили школу, поступаете в институт и пишете сочинение на свободную тему - Представители моей фамилии в 20 веке :) Уж сколько напишете, столько напишете, а потом будете дорабатывать :)
victory
Долгожитель форума

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 945
Ludmilla
Послала Вам по эл. почте главу о Верховцевых, а договор постараюсь отправить завтра заказным письмом.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Я ту почту не получала два дня, занята была - как Жучка, сейчас получила. victory, мне нравится, но знаков слишком много, завтра посмотрю, что можно сократить и вам напишу по почте...
Еще получила предварительный вариант Эделевых, автор, зря боитесь, интересно, правда же!!!! Не бойтесь, пишите, они и каждый рассказ по отдельности интересны, а все вместе - вообще будет супер....
Еще Забелло получила, тоже предварительный вариант, главное, понятно что сокращать :)
Я вас всех не буду по очереди хвалить, правда получается интересно - это и заранее было ясно, что интересно будет получаться... Но знаки - считайте. Все ссылки - в сноски. Сноски в числе знаков не считаются (такое правило для этой книжки), поэтому все, что очень хочется написать, но в 20 век не влезает - в сноски плиз.... :)
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Поясняю почему сноски не считаются. Логика такая - генеалоги очень любят давать ссылки на источники, не дать генеалогам приводить источники, все равно, что у ребенка конфетку отобрать. Поэтому сносок можно - много. :)
victory
Долгожитель форума

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Ludmilla
Простите, а как считать знаки? Просветите, пожалуйста...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
victory, это в ворде... Сервис, Статистика....
victory
Долгожитель форума

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Ludmilla

Отправила Вам еще одну главу-о Бабченко. Теперь знаков меньше :)
---
Виктория
Natalia
Долгожитель форума

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 28
У меня вот какой вопрос. На сегодняшний день все, что я знаю о своей двоюродной бабушке, я прочитала в статье, опубликованной в Иркутском ун-те. Я написала письмо автору статьи, но пока она не ответила.(вполне возможно, что еще ответит, я недавно написала:-) ) Но можно ли будет использовать информацию в книге без разрешения автора?
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Можете. Источник только надо указать :) Хотя смешно, это же ваша бабушка.... Для меня это выглядит как столкновение нескольких разных законов - закона об авторском праве и тех законов, которые определяют юридический статус персоналньой информации... :)
Темы: ← ПредыдущаяСтраницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  * 10 11 12 13 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈