Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

Темы: ← ПредыдущаяСтраницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  * 10 11 12 13 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17160
Мне стали поступать просьбы следующего содержания:

??? написал:
[q]
Меня зовут ..., я как и каждый участник форума на VGD.ru
интересуюсь своими предками и хочу написать главу в книгу о фамилииях
....,.... - ......., ..... -....
Интересоваться своими предками я начал еще в 1993 году. Информации много и
как ее упорядочить я пока не знаю, не определился. "Сочинение" на тему моя
семья я никогда не писал ...
Мне нужна Ваша помощь в виде консультации, плана или просто тот текст или
его часть, который Вы отправили Людмиле и она пока придерживает его и не
выкладывает на форуме. Я с ней в чем-то согласен, но время то идет ...
[/q]

Привожу ответ, который может быть поможет лучше, чем запрашиваемая "рыба":

Я, как и Вы, согласен с Людмилой по поводу размещать или нет присланные
тексты. Я даже разместил вначале мой текст у себя на сайте, но понял, что в этом нет
резона и убрал его с сайта. Пусть каждый текст будет неповторим, тогда
действительно будет интересно читать, даже не вникая в конкретные имена и
даты...
Поэтому, прочитайте еще раз условия и вперед. У Вас получится обязательно.
Напишите все, что известно или то, что Вы хотите сообщить всему миру
сначала по одной фамилии. Потом, выполняя требования, сократите текст до
10000 знаков. И все-текст готов. Отправьте его Людмиле, она
подкорректирует. У меня так и было, со второй попытки мой текст был
принят.
Так, что ничего сложного, тем более с Вашим 10-ти летним опытом поисков. У
меня этот срок значительно меньше, вот если бы я начал раньше, сколько бы
живых людей мне сообщило малоизвестные факты.
А эта внешняя мотивация к упорядочиванию накопленных сведений должна была
рано или поздно произойти. И пусть это будет чисто Ваш творческий поиск и
Ваши творческие находки в изложении каждой кокретной истории.
Тем более, что Людмила написала, что текст у меня какой-то особенный, а я
этого не нахожу-самый обыкновенный, как мне кажется.
Но очень хочется ознакомится с другими работами, чтобы увидеть и быть может
что-то взять и для себя,но уже для следующего проекта.
Надеюсь, что мой ответ будет воспринят Вами адекватно.

С Уважением,Виталий
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
Особенный, особенный... :) Каждый человек, стараясь изложить материал, пишет по-своему. Вот у Виталия это напоминает Солженицына, а женщина, которая переписывалась со мной по электронной почте, написала текст, заставляющий вспомнить Людмилу Улицкую... Причем это не нарочно получается, хотя влияет, возможно, что читаешь.... Может, кто-нибудь напишет текст как Донцова, а кто-нибудь, как Веничка Ерофеев, или, скажем, Фолкнер... :) А дети, надеюсь, дадут хороший такой чистый текст, как Пушкин и Толстой.... :)
Theodor
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 312
Ludmilla

Попробую написать про Людоговских.

Писать текст еще не начал, но примерный план выстроил, в связи с чем появилась пара вопросов:
1) Можно ли (нужно ли) - хотя бы кратко - изложить предысторию семьи (рода)? Иначе многое (в первую очередь - родственные связи действующих лиц) может оказаться непонятным. И наоборот: если логика изложения потребует упомянуть события начала 21 в. - это допустимо?
2) Можно ли упоминать рождение детей у женщин, которые, выйдя замуж, сменили свою фамилию? Понятно, что рассказывать о жизни этих детей не нужно, но упомянуть сам факт их рождения - как факт биографии матери - можно?
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Федор, вы напишите сначала как получится, а потом сократите... Это историческая, в общем-то , а не генеалогическая книжка, так что родственные связи для изложения не самое главное, главное - что происходило с семьей в 20 веке. Если вы напишете в начале, что семья состояла в 1901 году из определенного количества человек, то это будет нормально, а если кому-то будут интересны подробности и родственные связи, с вами смогут связаться - возможность или невозможность связи с автором мы обязательно в конечном итоге оговорим... Допустимо, в общем-то, все, но желательно втиснуть это в 10 тысяч знаков. Кроме того, вы же можете и про другую фамилию написать, так что про этих детей и про судьбу вышедшей замуж женщины можно написать в другой главе - если вы знаете, что с представителями той фамилии было в начале 20 века...
В конце концов, полную версию вы сможете где-нибудь еще опубликовать, хоть бы, например, в Генеалогическом вестнике :)
Theodor
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 312
Ludmilla

Ага, спасибо. А вот еще такой вопрос: это всё должно быть строго по годам или же возможно изложение по сюжетам? Потому как если я напишу, что такой-то мой родственник родился в начале 20 в., потом - много имен и событий, а затем скажу, что в конце 20 в. он умер, то читатель, пожалуй, уже забудет, о ком там шла речь.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Федор, это совершенно как хотите... Должно быть изложено то, что происходило с представителями этой фамилии в двадцатом веке, а уж в каком порядке... В принципе, вы может даже и начать с конца...
Natali M
Долгожитель форума

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 640
Людмила, не знаю, что у меня с главой получится, поэтому даже заявлять не стала. Накидаю "рыбу", тогда и видно будет. Мне казалось, что набрать 10 000 знаков - пустяки. Села писать, и вдруг поняла, что сколько бы я не изучала свой род, а по-прежнему как-будто ничего не знаю.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Пробуйте, да. А вы для начала представьте себе, что вы только что окончили школу, поступаете в институт и пишете сочинение на свободную тему - Представители моей фамилии в 20 веке :) Уж сколько напишете, столько напишете, а потом будете дорабатывать :)
victory
Долгожитель форума

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 945
Ludmilla
Послала Вам по эл. почте главу о Верховцевых, а договор постараюсь отправить завтра заказным письмом.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Я ту почту не получала два дня, занята была - как Жучка, сейчас получила. victory, мне нравится, но знаков слишком много, завтра посмотрю, что можно сократить и вам напишу по почте...
Еще получила предварительный вариант Эделевых, автор, зря боитесь, интересно, правда же!!!! Не бойтесь, пишите, они и каждый рассказ по отдельности интересны, а все вместе - вообще будет супер....
Еще Забелло получила, тоже предварительный вариант, главное, понятно что сокращать :)
Я вас всех не буду по очереди хвалить, правда получается интересно - это и заранее было ясно, что интересно будет получаться... Но знаки - считайте. Все ссылки - в сноски. Сноски в числе знаков не считаются (такое правило для этой книжки), поэтому все, что очень хочется написать, но в 20 век не влезает - в сноски плиз.... :)
Темы: ← ПредыдущаяСтраницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  * 10 11 12 13 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈