Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Ludmilla, я хочу написать о Михайловских.
Можно ли участвовать в проекте "иностранцам" 101.gif?
В договоре укажите, пожалуйста, еще фамилии Томкович и Верниковский (за них замуж выходили).
Хотелось бы получить возможность купить 3 экземпляра книги 101.gif
Павич Т.В.
Участник

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Людмила, а как можно получить договор?
---
Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Павич Т.В., срок - 15 сентября 2007 года. Можно, конечно, и раньше - 15 сентября у меня должно быть все собрано по крайней мере для одного тома... Может получиться и больше одного тома, может, это издание будет вообще выходить неоднократно с какой-то периодичностью, это я пока сказать не могу.... Как пойдет....
Вы обратите внимание - 10 тысяч знаков - это про каждую фамилию...
Helena, по какой-то загадочной причине я не могу войти в админ-центр, чтобы посмотреть вашу почту, так что договор сейчас попробую прикрепить... Если получится, вы его просто скачайте. и сами все впишите.
Обратите внимание на то, что вам нужно:
1) внимательно все прочитать,
2) исправить что-нибудь, если вас что-то не устраивает,
2) вписать те фамилии, по которым вы будете писать - это важно, давать
письмо в архивы или еще куда, мы будем только по указанным в договоре
фамилиям,
3) вписать свои данные снизу договора,
4) распечатать договор в 2 экземплярах,
5) подписаться в обоих,
6) отправить этот договор в двух экземплярах по почте по адресу,
который указан в данных КИВИ-НОРДа,
7) ждать в ответ подписанный и с печатью один экземпляр договора, а
второй мы оставим у себя.
Конечно, иностранцам можно...

Прикрепленный файл (Авторский договор.doc, 34304 байт)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Людмила Вадимовна, договор скачала, спасибо.
Утром буду изучать.
Вопросы пока такие. Если добавляешь отсканированные док-ты, то 10 000 знаков должно быть вместе с текстом в этих документах?
Повествование от третьего лица или можно от своего (мои предки жили и т.п.)?
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Ludmilla Я тоже хочу участвовать в проекте. Мне, пожалуйста, договор тоже.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Nic, раз уж я его прикрепила, то и скачивайте 101.gif
Helena, отсканированные документы нежелательно добавлять, вы просто давайте ссылку на документ, как сноску. Фотографии интереснее, в договоре их число оговорено. То есть, вы можете добавить отсканированный документ вместо фотографии, но его придется сделать маленьким и нечитабельным - есть же ограничение по объему... Сноски при подсчете количества знаков не учитывать. Повествование от третьего лица получается более сжатым, по-моему, но, в принципе, ограничений по этому признаку нет. Мне кажется, может быть, и разумно писать от первого лица по своей девичьей фамилии - потому что вы один из персонажей этого повествования, а по другим лучше от третьего, но это мне кажется так... Как хотите, в общем-то, стиль я обещала не редактировать 101.gif
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
А можно ли писать о семьях, где часть родственников выехали в свое время из собственно России в союзные республики, да так и осели там, кто в Латвии, кто в Белоруссии, кто на Украине и т.д. Ведь почти весь 20-й век были в одном госудастве!
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
БелоРус, я на этот вопрос уже отвечала, но могу и еще не раз ответить - можно 101.gif Критерий - чтобы в 1901 году проживали на территории Российской империи, а потом оказались в Советском Союзе, а уж в какой это республике - не важно. Это даже и интереснее будет, если из разных бывших республик будут тексты...

Мне один почти готовый текст уже прислали. Вот кто-то говорил, что скучно будет читать про обычную семью, у которой ничего особенного не происходило. Интересно и даже очень! А когда с картинками будет, вообще будет класс. Там одна из картинок, кстати, будет дом... Я говорила, что фотографии по вашему выбору? Хотите людей - можно, хотите дома - можно и дома...
PasAnd
Новичок

PasAnd

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте Людмила!
Хочу поучавствовать в написании книги. По фамилиям: ПАШКИНЫ - Саратов, Челябинск; МЫЛАРЩИКОВЫ - Кыштым. А также буду помогать по фамилии КРИВЕНЬКОВЫ - коллеге из Германии, наши предки из одного села. Если еще место есть сообщите, отправлю договор по почте.
С уважением Андрей П.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
PasAnd, у меня нет ограничений по количеству, так что давайте 101.gif Наберется на два тома - будет два тома 101.gif
Скачивайте: https://forum.vgd.ru/file.php?fid=11242

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈