Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
3 января 2007 21:51 Ludmilla, я хочу написать о Михайловских. Можно ли участвовать в проекте "иностранцам"  ? В договоре укажите, пожалуйста, еще фамилии Томкович и Верниковский (за них замуж выходили). Хотелось бы получить возможность купить 3 экземпляра книги | | |
Павич Т.В. Участник
г. Москва Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 января 2007 21:57 Людмила, а как можно получить договор? --- Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
3 января 2007 22:04 3 января 2007 22:06 Павич Т.В., срок - 15 сентября 2007 года. Можно, конечно, и раньше - 15 сентября у меня должно быть все собрано по крайней мере для одного тома... Может получиться и больше одного тома, может, это издание будет вообще выходить неоднократно с какой-то периодичностью, это я пока сказать не могу.... Как пойдет.... Вы обратите внимание - 10 тысяч знаков - это про каждую фамилию... Helena, по какой-то загадочной причине я не могу войти в админ-центр, чтобы посмотреть вашу почту, так что договор сейчас попробую прикрепить... Если получится, вы его просто скачайте. и сами все впишите. Обратите внимание на то, что вам нужно: 1) внимательно все прочитать, 2) исправить что-нибудь, если вас что-то не устраивает, 2) вписать те фамилии, по которым вы будете писать - это важно, давать письмо в архивы или еще куда, мы будем только по указанным в договоре фамилиям, 3) вписать свои данные снизу договора, 4) распечатать договор в 2 экземплярах, 5) подписаться в обоих, 6) отправить этот договор в двух экземплярах по почте по адресу, который указан в данных КИВИ-НОРДа, 7) ждать в ответ подписанный и с печатью один экземпляр договора, а второй мы оставим у себя. Конечно, иностранцам можно...
Прикрепленный файл (Авторский договор.doc, 34304 байт) | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
4 января 2007 1:25 Людмила Вадимовна, договор скачала, спасибо. Утром буду изучать. Вопросы пока такие. Если добавляешь отсканированные док-ты, то 10 000 знаков должно быть вместе с текстом в этих документах? Повествование от третьего лица или можно от своего (мои предки жили и т.п.)? | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
4 января 2007 1:34 Ludmilla Я тоже хочу участвовать в проекте. Мне, пожалуйста, договор тоже. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
4 января 2007 12:01 Nic, раз уж я его прикрепила, то и скачивайте Helena, отсканированные документы нежелательно добавлять, вы просто давайте ссылку на документ, как сноску. Фотографии интереснее, в договоре их число оговорено. То есть, вы можете добавить отсканированный документ вместо фотографии, но его придется сделать маленьким и нечитабельным - есть же ограничение по объему... Сноски при подсчете количества знаков не учитывать. Повествование от третьего лица получается более сжатым, по-моему, но, в принципе, ограничений по этому признаку нет. Мне кажется, может быть, и разумно писать от первого лица по своей девичьей фамилии - потому что вы один из персонажей этого повествования, а по другим лучше от третьего, но это мне кажется так... Как хотите, в общем-то, стиль я обещала не редактировать | | |
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
5 января 2007 3:47 А можно ли писать о семьях, где часть родственников выехали в свое время из собственно России в союзные республики, да так и осели там, кто в Латвии, кто в Белоруссии, кто на Украине и т.д. Ведь почти весь 20-й век были в одном госудастве! --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
5 января 2007 10:19 БелоРус, я на этот вопрос уже отвечала, но могу и еще не раз ответить - можно  Критерий - чтобы в 1901 году проживали на территории Российской империи, а потом оказались в Советском Союзе, а уж в какой это республике - не важно. Это даже и интереснее будет, если из разных бывших республик будут тексты... Мне один почти готовый текст уже прислали. Вот кто-то говорил, что скучно будет читать про обычную семью, у которой ничего особенного не происходило. Интересно и даже очень! А когда с картинками будет, вообще будет класс. Там одна из картинок, кстати, будет дом... Я говорила, что фотографии по вашему выбору? Хотите людей - можно, хотите дома - можно и дома... | | |
PasAndНовичок  Челябинск Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 января 2007 22:35 Здравствуйте Людмила! Хочу поучавствовать в написании книги. По фамилиям: ПАШКИНЫ - Саратов, Челябинск; МЫЛАРЩИКОВЫ - Кыштым. А также буду помогать по фамилии КРИВЕНЬКОВЫ - коллеге из Германии, наши предки из одного села. Если еще место есть сообщите, отправлю договор по почте. С уважением Андрей П. | | |
5 января 2007 23:56 | | |
|