Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
28 декабря 2006 20:01Ludmilla Готова участвовать в проекте. Тема: Смирновы и Орловы из Москвы (1901-2000 гг.)ю Вышлите текст договора. С наступающим Новым Годом. Здоровья и счастья всем. С уважением, Марина --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
28 декабря 2006 21:18 СергейN, вот Vitaly мне попробовал пислать образец текста - сведения обо всех рожденных и вступивших в брак в стиле родословной росписи заняли около 2 тысяч знаков. То есть, VItaly понял, как писать, и согласился, что на 10 тысяч знаков влезет много всего интересного. Если он согласится, поскольку он все знает, и может написать быстро, я выставлю его текст как образец... Ограничение 10 тысяч знаков - общее. На самом деле, индивидуальные отклонения могут быть, но небольшие... Word считает знаки. Вы сами смотрите, что писать.... На самом деле, написать, что кто-то чей-то двоюродный брат, много места не займет... Shadel, у вас до сентября 2007 есть время. Если подпишете договор, я могу написать письмо в архив с просьбой ускорить ответ, поскольку срок предоставления рукописи - сентябрь 2007. Если вы знаете. какой архив вам нужен, конечно Sonnenstrahl, отправила.... | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2633 | Наверх ##
28 декабря 2006 22:54 Ludmilla[q] VladVel, судьба судебного следователя не годится, нужно про целую фамильную линию и за период с 1901 по 2000 год[/q]
Нет проблем, пишем тему "Веллинги -1901-2000годы". С наступающим Новым Годом. Здоровья и счастья всем. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
mikat Новичок
29 декабря 2006 12:54Вопрос Как быть, если при регистрации брака жена сохранила свою девичью фамилию, а я пишу о людях с фамилией мужа? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
29 декабря 2006 13:00 Ludmilla Анна рафаэльевна хочет уговорить маму написать об отце. Осинин. И плюс та бабушка, которую мы тогда нашли на выставке. Но можно ли писать о самой маме и ее сестре, если например сестра оставила себе фамилию в качестве псевдонима как поэт. Там истории просто классные --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
29 декабря 2006 13:03 Ну и значит, просто упомяните ее - напишите: женился на такой-то, она сохранила свою девичью фамилию. А дальше пишите про детей, если они носят его фамилию... Ну или носили от рождения, пусть потом поменяли... | | |
29 декабря 2006 13:06 TatianaLGNN, да у меня нет ограничения на количество - много наберется, просто будет несколько томов. Лишь бы не меньше одного - меньше 100 фамилий опубликовать не получится :sad: И писать только про отца тоже нельзя - нужно именно про фамильную линию на век... А про тех, кто носил такую фамилию в девичестве, писать можно, какую бы фамилию они потом ни носили... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
29 декабря 2006 17:10 Ludmilla Ludmilla написал: [q] СергейN, вот Vitaly мне попробовал прислать образец текста... То есть, VItaly понял, как писать, и согласился, что на 10 тысяч знаков влезет много всего интересного. Если он согласится, поскольку он все знает, и может написать быстро, я выставлю его текст как образец... [/q]
Я согласен, можете выставлять мою "рыбу", как образец. От себя хочу добавить, что данный проект "заставит" меня наконец-таки собрать все сведения о каждой фамилии воедино, а не описывать какие-то исторические события страны через историю моей семьи. В этом подходе также что-то есть... | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
29 декабря 2006 20:17 Я хочу участвовать в проекте. Тема: Корневы 1901-2000 год. | | |
29 декабря 2006 21:07 Oksk, договор отправила. | | |
|