Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
21 сентября 2008 1:01 21 сентября 2008 1:06 valcha2006 Да, вместо фото оставьте только его название (Хорошкевичи1.jpg, Хорошкевичи2.jpg и т.д.), а в конце текста перечислите все фото ещё раз в столбик (здесь уже можно добавить описание фотографий). --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3501 | Наверх ##
21 сентября 2008 1:27 Anastacia написал: [q] нужно дублировать их в тексте статьи или нет?:([/q]
НЕТ! Вместо фотографий - на их место втексте - поставьте выделенное синим название фвйла изображения (см. предыдущий пост.) Внизу - их список по порядку. Фото - в папку с Названием Главы - туда же сопроводительное письамо с координатами и - см. рекомендации здесь - архивируйте и - Рубену. Как он подтвердит, что всё ОК - пишите здесь и мне в личку - изменю цвет Вашей Главы на "Готовность№1" - красный. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3501 | Наверх ##
21 сентября 2008 1:30 valcha2006 написал: [q] Вы зайдите на мою главку - Хорошкевичи, посмотрите, пож-ста, что не так[/q]
1. - 3 мейла - это кру-уто! Особенно для Главы. Оставьте один, ладно? 2. Уберите фотографи - как Вы поняли - вместо них - их название синим цветом - 3. Пошлите фото с сопроводиловкой Рубену. 4. Получив его "Одобрямс" - пишите мне об этом здесь и в личку - внесу изменения в список готовых. Удачи1 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
21 сентября 2008 1:39 valcha2006 написал: [q] одна у меня в TIF- е[/q]
Все д.б. в JPG! valcha2006 написал: [q] оставить текст в Гугле? [/q]
Да! Внесите туда вместо (на места) фотографий в тексте - синим - названия этих файлов в JPG - и внизу список их. Всё! valcha2006 написал: [q] фот. у меня с расширением на русском, типа: 1.ФИО.JPG[/q]
ОК - тут весь вечер уже пишут, что типография согласна и на это. файлы называйте типа Хорошевичи1.jpg, Хорошевичи2.jpg, и т.п. valcha2006 написал: [q] и переслать все Русару....., как папку.. я только не умею, как это зиповать.......[/q]
Создайте на своем компе папку новыю (умеете? - правой кнопкой - выбирайте - создать папку) - нназываете ее именем Главы. Кладете в нее все нужные фотографии (с названиями, как уже в Главе). Туда же файл в Ворде с названием типа: "Хорошевские-сопроводительное письмо". Что в нем писать - Вы уже знаете. Последнее - закройте папку, перейдя на уровень выше (т.е. Вы должны видеть закрытую папку) - правая кнопка - отпрваить - в - архиватор (не знаю, какой у Вас стоит - WnbRAR, WinZip - выглядит там - в "Отправить" - как папка, перетянутая ремнем. Оно само застегнется этим ремнем - появится рядом другая папка с тем же именем Главы, но перетянутая ремнем (вариант - фиолетовая гармошка м.б.) - ее и отправляйте Рубену. УДАЧИ! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
21 сентября 2008 3:21 nmash написал: [q] Сами - с тем же названием ИМЯГЛАВЫ1, ИМЯГЛАВЫ" (можно и на русском) - в папку с названием главы + сопроводиловка (читайте требования) - зипуете - и Рубену.Удачи! [/q]
Кто такой Рубен и где его адрес? --- Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг | | |
zngalina Сообщений: 97 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
21 сентября 2008 7:07 Прошу внести в список авторов. Знаменщикова Галина Евгеньевна - Белебей- Эделевы- zngalina@yandex.ru | | |
zngalina Сообщений: 97 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
21 сентября 2008 7:23 Добрый день! Была совершенно не в курсе произошедших событий. Как и все, наверное, удивлена и расстроена. Главу отредактировала ,как дали доступ ,в середине сентября на гугле. Сколько надо фото оставить? У меня 5 . Какие еще замечания по моей главе? Поскольку изменились правила корректировки и добавилась пересылка и т.д., то в какой срок это надо сделать? С главой работала как любитель, опыта по работе с фото и верстке нет вообще. Жду замечаний и советов. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Фотографии в издаваемую книгу" (21 сентября 2008 10:42)
|
Эта тема была выделена из темы "Авторы издаваемой нами книги" (21 сентября 2008 10:45)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Издаем Книгу вместе" (21 сентября 2008 10:45)
|
|