Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3434

TatianaLGNN написал:
[q]
Нежно зелено-серый цвет и фото на обложке.
[/q]

Танюш,
все авторы решили, что книга должна быть в переплете - балакрон или бумвинил с тиснением.....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Вот, что у меня получается:
1. Объем - 42 авт. листа *) (точнее будет видно после вёрстки).
2. тираж 1000
3. бумага на внутренний блок - офсетная 80 гр/м,
4. на обложку -балакрон с тиснением
5. цветность печати в блоке - ч/б,
6. форзац - полноцвет 4+0;
7. прошитый книжный блок;
8. переплетная крышка - картон "Кувшиново",
9. формат печатного листа 70х100 1/16.

10. Допечатная подготовка: корректировка и проставка страниц в оглавлении, именном и географическом указаьелях, Верстка и оформление обложки. **)
11. Присвоение индексов библиографии и обязательная рассылка ."

*) 1 500 750 знаков с пробелами (посчитала с Красниковским георгафическим указателем, оглавлением и именным указателем = 1 500 000 + по 250 знаков на номера страницв именном и географическом и оглавлении, т.е. + 750 ) :40 000 = 38 авторских листов + 350 фото:4 = (округляем!) 90 страниц.
Из расчета 1800 знаков на странице = эквивалент еще 162000 знакам, делим снова на 40 000 = еще 4 авторских листа. 38+4 = 42 авторских листа в книге.

Вот эти сведения о книге - спросите каждый в "своем" издательстве о цене!!
(ну не звонить же мне из Москвы в Сызрань или Ростов??)

**)1. Редакционные работы включают: техническую корректуру, сверку.
2. Верстка и оформление обложки - компьютерная верстка внутреннего блока книги, разработка 3 вариантов оформления обложки на выбор заказчика, макетирование, спуск полос.
3. Присвоение индексов библиографии и рассылка - присвоение книге индексов ББК, УДК, ISBN, авторского знака и рассылка обязательных экземпляров в соответствии с законом РФ "Об обязательном экземпляре документов".

Относительно фотографий:
Поскольку на 1 статью будет приблизительно 4 фото, значит - Как правило, один авторский лист составляет 22-23 страницы текста, (на страницу приходится в среднем 1800 знаков).
в главах по 10-12 тысяч знаков (точнее-при вёрстке!) - около 6-7 страниц.
Значит - на 1,5-2 страницы - одна фотография.
Всего фотографий - 3,5 (в среднем) х 100 = 350-380.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Еще скажу, что к описанию книги, сделанному Наталией Машковой, лучше добавить описание простыми словами, Например, мне сказали, что если на форзаце будет карта, то это не 4+о, а как-то по-другому. Писать про картон "Кувшиново", кажется, не обязательно - иногда у типографий бывает свой.

Еще раз повторяю вопрос: может, сделаем именной указатель с инициалами?
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Natalia написал:
[q]
может, сделаем именной указатель с инициалами?
[/q]

Я не против, но:
1. что это даст читателю? Если ему интересна, например, фамилия Барко, он будет читать всю главу, если нет - никакие инициалы не помогут.
Или Вы имеете в виду инициалы авторов?
2. Сколько времени это займет? Мы теперь ждем только географических указатель, не думаю, что дольше недели ждать....
---
Natalia

На сайте с 2003 г.
фотографии готовы.
Мы собрали 9 060 рублей! Всем спасибо!
Заплатили 8 000.

Голодяев Константин
Пока деньги пересылать не надо, т.к. не очень ясно, что я с ними буду делать. Но думаю, что чуть попозже они пригодятся, тогда и вышлете.
Natalia

На сайте с 2003 г.
Это даст читателю возможность быстро найти то, что он хочет.
Например, он прочитал один раз и заинтересовался неким Барко Андреем Петровичем (вот помнится ему, что его какой-то дальний родственник был Андрей Барко). При повторном обращении к книге без инициалов читателю придется просмотреть все страницы, отсылающие к Барко - страниц пять. А не дай бог - Иванов?

Во всех книжках, где есть именной указатель, есть инициалы. Вообще, оказалось, что если есть только инициалы, то такой указатель называется глухим - в идеале нужно писать так, чтоб было понятно, какое имя сокращено. biggrin1.gif

За неделю все вряд ли сделаю, это правда,
но сначала же нам сверстают, потом все равно будем править - тут я остаток и доложу. Но если дадите добро, то постараюсь как смогу.
ve_ra49

ve_ra49

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Natalia

Мне кажется, что в такой книге как наша, не стоит делать указатель с инициалами. Это просто слишком трудно выполнить. В каждой главе упоминается много людей с одинаковой фамилией. Причем, в тексте люди по отчеству не называются. Сами авторы могут указать инициалы, но, как показала практика, до всех авторов не докричишься. Человеку постороннему надо из текста выуживать инициалы, допустим, сына одного из братьев, а братьев семь человек. Если уж кто-то интересуется этой фамилией и он из той местности, что описана автором, то ему проще связаться с автором. Инициалы много не дадут, ведь в короткой главе многие люди только упоминаются. А мы будем ещё тратить время на подготовку, потом что-то выяснять у авторов. Да и вероятность ошибки велика...
ve_ra49

ve_ra49

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Из предложенных вариантов обложки мне больше всего понравился коричневый. Красный всё-таки ярковат для такого содержания.
Ксенья

Ксенья

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
Мне кажется, не так важен оттенок как насыщенность цвета - красный и синий здесь выглядят слишком ярко, пёстро. Обложка должна быть спокойного, достойного тона. Коричневый тоже нравится, хорошо будет смотреться с тиснением.
---
Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7357
nmash
Наташа. Перешли все по книге на имя Ольги Ивановны.
Они посчитают.
Напиши в ссылке,что с Вами говорила Татьяна Львовна Грачева насчет книги
Главный редактор Наумова Ольга Ивановна

Исполнительный директор Иванов Дмитрий Александрович

e-mail: iquartz@sandy.ru
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈