Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24865 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
13 октября 2008 9:08 13 октября 2008 9:14 А почему я предлагала собрать книгу не по алфавиту Глав, а по алфавиту пишущих?? Все в тех же целях... Ведь это же семья таких-то.. И читающему не надо было бы листать книгу в поисках истории некоей Ш....(в конце книги), которая вышла замуж за некоего А... ( в начале книги).. все было бы компактненько.... Истории А.., Ш....., Р.....,У...... , рассказанные С..... и все это на , скажем, С. 10-30....... И читающему понятнее, вот была многочисленная, многоотраслевая семья и вот вся ее история!! А то получается: читаем про Ш...( в конце книги), видим - написал К.... потом читаем про В....... (в начале книги), видим написал К........., ищем опять этого К......, думая, а вдруг он еще что-то написал про..... И указатель бы легче составлять... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
13 октября 2008 11:57 Dic написал: [q] Вот за это предложение можно голосовать обеими руками. Простое и кардинальное решение проблемы!! [/q]
СОГЛАСНА! --- vale | | |
ve_ra49 Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 октября 2008 12:07 13 октября 2008 12:11 Мне не совсем удобно высказываться по вопросу о сносках из-за того, что в моих главах их нет совсем (убрала как класс). Большое количество сносок встретилось в главе "Барко", когда к ней делала указатель. Мне кажется, что будет разумно часть сносок вставить в текст - те, где есть материал по теме книги. А некоторые убрать совсем (такие, например, как ссылка на запись о рождении с/с). Надо только помнить, что сноски связаны с указателем имен и названий. Например, в главе "Скоромец" в сносках приведены 134 фамилии переселенцев-казаков. Уже включила их в указатель (пока не выложила). Пожалуй, подобные ссылки лучше включить в текст. | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
13 октября 2008 12:19 valcha Согласна, что книга должна быть по алфавиту авторов! Может голосовалку по этому поводу сделать, как с обложкой? Тогда и вопрос снимется сам собой. --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
13 октября 2008 12:22 Я вот что-то не пойму. Как я понял, проблема сносок в том, что занимают они большой объем знаков. Так? - Так. И "борьба" с ними ведется из-за этого же. Так? - Так. Так если их всех просто вставить в текст, тогда что, объем уменьшится что-ли??? Нет, не уменьшится. Или я не прав? (Видел ОЧЕНЬ большие сноски, в некоторых главах) Объясните мне пожалуйсто.
Герасименко Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
VetkaУчастник  Ленинградская обл Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
13 октября 2008 12:22 Алышкины Алышкины Локалины Ежовы Федины Тенетова
с.Вальдиватское Ульяновская обл. ст.Мариинская Забайкалье Черемхово Иркутская обл. Владивосток ст.Зима Красноярск
Федины Федины Гусева Алышкина Максютины (Максимовы) Руколеева Исекеева
Бийск Алтайского края г.Пугачев Московская обл. с.Березово Дергачевского р-на. с.КрасныйЯр Саратовская обл. с.Н.Покровка Саратовская обл.
Ежовы Ежовы Сеченко Алышкин Соколовы
г.Благовещенск Амурская обл. г.Москва г.Санкт-Петербург .Свердловск г.Хабаровскг
Гусевы Гусевы Пекины Федины Тучины Рябовы
с.Дергачи Новоузенский р-н. с.КрасныйЯр Саратовская обл. с.Н.Покровка Саратовская обл. г.Тамбов --- Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде) | | |
13 октября 2008 12:39 13 октября 2008 13:18 глава "СКОРОМЕЦ"
ФАМИЛИИ
Антоник Архипенко Белан Близнюк Бойко Боярка Галенко Герасименко Горбань Данильченко Деркач Джунь Дианова Довгий Дроздова Ермак Заика Засуха Зубенко Ильченко Калинина Калитвенцева Карпенко Клименко Клочко Коваленко Козинко Костюк Кот Коханова Кравец Куница Лепеха Лесик Лещенко Литвиненко Литовченко Луценко Лялька Ляшенко Малафиенко Манойленко Мирошниченко Михайлин Мутипенко Недавний Оверко Омельченко Опанасенко Ориц Остапенко Отрощенко Панченко Певень Петренко Петруцкий Пилипенко Пластомака Подобный Псалом Репка Роздобудко Рябоконь Сабадаха Самойленко Сидоренко Сизен Синявский Слепченко Сокол Степугин Стеценко Страмец Танич Тесленко Тихоненко Травянка Трейтяк Третяк Хмель Хоба Хобтенко Цецюра Цыган Чепель Шевцова Шепель Шербаха Шибковский Шилка Шмалько Штепа Щербаха
НАЗВАНИЯ
Каневская станица Челбас р. Краснодар Большие Челбассы хутор Кобзари хутор Стародеревянковская станица Зеленогорска Урюпинск Волгоградской обл. Мингичаури, Азербайджан
| | |
13 октября 2008 12:58 глава СКУГАРЕВСКИЕ ФАМИЛИИ Арбенин-Максимович Бондаренко Галковские Демьянова Жабыко Максимович Скугаревские
НАЗВАНИЯ
Бобруйск, Беларусь Волково с. Ворошиловск (ныне Алчевск) Запорожье, Украина Ивановское Киево д. Красовщина д. Смоленской губ. Легница, Польша Макшеево с. Минск, Беларусь Рига, Латвия Скугарево с. Смоленской губ. Сыроквашино д. Эберсвальде, Германия | | |
RuSar | Наверх ##
13 октября 2008 13:04 13 октября 2008 13:05 Варвар: [q] Так если их всех просто вставить в текст, тогда что, объем уменьшится, что ли???[/q]
Немного уменьшится - за счёт ликвидации повторов тех фрагментов текста, которые есть и в основном тексте, и в сносках. Мне такие случаи попадались. Например, в основном тексте: «писала газета "Вечерний Челябинск" о нашем герое» - и тут же сноска: «"Вечерний Челябинск", 9 января 1965 г.». А если основной текст гласит «писала 9 января 1965 г. газета "Вечерний Челябинск" о нашем герое», то и сноска уже не нужна, и 2 слова сокращаются!.. | | |
13 октября 2008 13:19 13 октября 2008 13:38 глава СОКОЛОВЫ
ФАМИЛИИ
Богодарова Евсеева Калинина Новикова Середа Симонова Смирнов Смольников Соколов Усаченко Шубарёва
НАЗВАНИЯ
Анапа, Украина Бугуруслан Днепр р. Каменка Клайпеда Коптяжево с. Ленинград Москва Никополь Пилюгино с. Херсон, Украина Шанхай, Китай | | |
|