Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Dic написал:
[q]
Только что все 100 глав были ОК.
[/q]

Да, имелось в иду, что, наконец-то!! - ВСЕ авторы отредактировали своих главы и разобрались с фотографиями!
Тут не до сносок было, когда авторов по неделям найти не могли... dntknw.gif

Dic написал:
[q]
верили в заверения Людмилы, что сноски в счет знаков не идут.
[/q]

Она тоже не полиграфист: кто из нас смог заранее догадаться (хотя это простая логика!), что типография денюжку берет от количества знаков (с пробелами!), а уж где эти самые знаки стоят - в тексте ли, в сносках - ей до лампочки...

Dic написал:
[q]
каков реальный предел количества знаков (теперь уже со сносками) - 10, 11, 12 тысяч?
[/q]

Как писала и Людмила - максимум 15 000 (со сносками!).

Посчитайте сами (я уже в разных темах тут столько раз это делала...) - 40 000 знаков =1 авторский лист.

Людмила рассчитывала (и мы за ней в начале, пока не посчитали, что нам реально принесли авторы) на 25 авторских листов.

10 000 знаков х 100 авторов = 1 000 000 знаков.
Делим на 40 000 =25 авторских листов.

И это НЕ считая именной и географ. указатели и оглавление и (еще не написанное) предисловие).

А у нас еще фотографий 351 штука! (про них Л-ла, видно, забыла)...

Поскольку, как я посчитала неделю назад, большинство авторов "план перевыполнили" - есть (почитайте здесь же ниже) и по 24 000 знаков... то, сами понимаете, книга получается уже, как минимум, в 2 раза толще, значит, и стоить будет соответственно..

Л-ла ушла и все ее завязки с ней тоже.

У Вас есть мысли, где деньги на книгу взять? На столько большую (!) книгу????

Вот вся подоплёка "возни" со сносками...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

елена шванебах написал:
[q]
вполне можно оставить только это:
[/q]

Нет, Наташенька, - тут я уже приводила цитату из Издательского словаря - что такое сноска.
То, что Вы предлагаете оставить - должно быть в тексте (это просто "хитрости" автора) - т.к. ЭТО Не:
1. примечание
2. библиография
3. перевод.

Пусть автор вставит всё это в текст и всё.
А уж размер главы - для всех правило - максимум(!!!) 15 000 знаков и баста.

Иначе будем считать его главу за ДВЕ,
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
nmash вобщем да, это должно быть в тексте. Просто это интересная информация, которую можно оставить, а остальное просто не нужно.
А где автор? Он в курсе, что нужно сокращать?
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Nemtseva написал:
[q]
А где автор? Он в курсе, что нужно сокращать?
[/q]

Мда....

Похоже, никого, кроме 3-5 человек на форуме процесс издания книги не волнует... Сюда даже и заглядывают так редко, что создаётся впечатление, только проверить - вдруг можно уже забирать свои готовые экземпляры... cray.gif

Наташенька, попробуете их найти??

Это хоть уже не десятки и десятки - проблемы со сносками всего у 3-4 авторов (зато - какие!!0

У кого совсем беда - спросите у бедной Валерии - она у нас корректор на общественных началах... a_003.gif
---
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Ок, просто это не "мои" были изначально, вот и не лезла... Напишу Валерии, тогда мы договоримся кого опять "доставать" нужно...
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Валерия! Мне в главу Шишкановы нужно одно слово добавить - фамилию пра-пра-бабушки. Это в предложении:

Леонтий Павлович Шишканов был самым старым представителем рода на начало двадцатого века. Он родился в 1860 году в Ольшанке, и был женат дважды: первая его жена Вера Михайловна Кулакова родила двоих детей и в 27 лет умерла от чахотки.

Мои списки фамилий/мест:

Глуховы

Глухов
Новичкова
Хорева
Фролов
Пензяков
Барановский

Мизино-Лапшиновка, д, Саратовский уезд, Саратовская губерния
Вязовка, с, Сар. у., Сар. губ.
Набережные Челны
Лесхоз (Корсаковское Лесничество), Татищевский р-н, Сарат. Обл. (ныне не существует)
Саратов

Фроловы

Фролов
Рюмин
Романцов
Белоусова
Потапов
Селезнёв
Бутузов
Кулезнёв
Шишканова
Глухова

Ильмень, д, Саратовский уезд, Саратовская губерния
Росташи, с, Балашовский уезд, Саратовская губерния
Аркадак, Саратовская область
Ртищево, Саратовская область
Сахалин
Рязань
Балашов, Саратовская область
Свеце, г., Польша
Ольшанка, с, Аркадакский район, Саратовская область
Саратов
Татищево, Саратовская область

Шишкановы

Шишканов
Нарышкин
Белоусова
Кулакова
Кучеряева
Астахова
Кочеткова
Малюгина
Мысовская
Шацкова
Горелов
Фролов
Мунтяев
Фатхлисламов

Ильмень, д, Саратовский уезд, Саратовская губерния
Аркадак, Саратовская область
Балашов, Саратовская область
Ольшанка, с, Аркадакский район, Саратовская область
Саратов
Шуваловский, пос, Аркадакский район, Саратовская область (ныне не существует)
Астрахань
Ростов-на-Дону
Чебоксары
Маутхаузен, КЛ (концлагерь), Австрия

Хоревы

Хорев
Голицын
Карпова
Гребёнкин
Фадеева
Глухов
Пиванов

Лесхоз (Корсаковское Лесничество), Татищевский р-н, Сарат. Обл. (ныне не существует)
Саратов
Сокур, с, Саратовский уезд, Саратовская область
Вятка, Кировская область

---
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Мне кажется, что если в тексте встречается только одна ЖЕНЩИНА с определённой фамилией, то в указателе нужно писать именно женский вариант фамилии.
А вот если и мужчина и женщина, тогда достаточно просто мужской версии.
Просто если Кузнецов женится на Фадеевой, например, то фамилия Фадеева будет в единственном числе и в женском роде. 101.gif Если в указателе написать Фадеев, то это будет не корректно...
---
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Nemtseva написал:
[q]
если в тексте встречается только одна ЖЕНЩИНА с определённой фамилией, то в указателе нужно писать именно женский вариант фамилии.
[/q]

Согласна!
---
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
Хочу тоже очень дико извиниться (вслед за Генриеттой). Но в противоположном направлении. Ну для чего в именной список включать фамилии-названия глав. Они и так в оглавлении будут в алфавитном порядке с указанием страниц (неужели не в алфавитном confused.gif )
Зачем дублировать-то? Мы ведь экономим как-будто shok.gif
---
С уважением, Dic.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505
Nemtseva
Nemtseva написал:
[q]
Валерия! Мне в главу Шишкановы нужно одно слово добавить - фамилию пра-пра-бабушки. Это в предложении:

Леонтий Павлович Шишканов был самым старым представителем рода на начало двадцатого века. Он родился в 1860 году в Ольшанке, и был женат дважды: первая его жена Вера Михайловна Кулакова родила двоих детей и в 27 лет умерла от чахотки
[/q]

Наташа, я ваши главы уже отправила Рубену....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈