Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
елена шванебах
Модератор форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 497
Ребят, на самом деле, да в чем проблема?! Ведь речь уже шла о том, что есть мысля biggrin1.gif написать книгу о родах в 19 веке. 100 семей вряд ли наберем, поэтому те, кто захочет поучавствовать в следующем проекте смогут написать вдвое больше. Лучше не расфасовывать материал следующей книги в эту книгу по сноскам, а писать уж о том, о чем изначально речь шла, т.е. о

100 семьях в 20 веке, живших на территории Российской Империи, впоследствии в СССР

Семьи в 19 веке - тоже ведь интересно. Что скажите?
---
Лена
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
nmash
А под предложением Рубена не хотите подписаться? Оно очень хорошо дополняет меморандум елена шванебах.
Получаются простые и однозначные правила! Ведь пора на чем-то остановиться...

P.S. Географические изыски точно надо ликвидировать!
---
С уважением, Dic.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3500

Dic написал:
[q]
под предложением Рубена не хотите подписаться?
[/q]

Нет. Объясню на конкретном примере
.
Здесь, на форуме, очень и очень многие новички (т.е. наши будущие читатели) всё время задают вопросы: где найти сведения о присвоении почетного гражданства?
Я к фразе о том, что прадед был почетным гражданином, добавляю ссылку: газета Сенатские ведомости, год и номер.

Значит, читатель, чтобы найти сведения и о своих предках - увидит, где искать эти данные.

Если мы просто сделаем список архивов и библиографию - это будет похоже на "Список для генеолога" на этом же форуме (а кто-то его читает??).

Сами знаете, советы: поищите о предках в федеральных архивах....

Поэтому я ЗА предложение Елены (в любом случае тот или иной населенный пункт все знают, искать надо в Яндекс-карте или географическом атласе) и тоже ПРОТИВ излишних сведений о 19 веке и т.п.

Dic написал:
[q]
Ведь пора на чем-то остановиться...
[/q]

Вот на Елениных правилах и останавливаемся!!!

Dic написал:
[q]
Географические изыски точно надо ликвидировать!
[/q]

Странно, что никто (кажется a_003.gif ) не уточнил в ссылке: "Москва, город в европейской части Российской Империи, основан князем Юрием Долгоруким, первое упоминание в летописных источниках относится к 1147 году. Столица Российской Империи с...по (ой, забыла!! cray.gif ) и после 1917 года. Расположен по берегам реки Москвы...." И еще на пару страниц....

Так что СОГЛАСНА!

Валерия - первым делом - беспощадно вычёркивайте ЛЮБЫЕ географические ссылки!

2. ВСЕ (!) "ссылки", рассказывающие об истории семьи ДО 1900 года!!

3. Редактируйте ссылки (посмотрите, как я отредактировала здесь ссылки к главе Барко) безжалостно: никаких номеров паспортов, св-в о рождении и т.п.

4. Предложите авторам самим вставить "ссылки", являющиеся по сути частью главы, в тело главы.

5. При превышении 15 100 знаков в Главе (с ссылками!!) - (100 даю на "прикуску" a_003.gif ) - предлагать автору Ваш вариант "резки".

И помните - у нас уже стоит небольшая очередь из достойных Глав, тоже желающих попасть в эту книгу, которым места пока (!) в ней не хватило!

Все согласны с этими правилами???
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 56

nmash написал:
[q]
Все согласны с этими правилами???
[/q]

Я - согласна!
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134
nmash думаю, что многие согласятся, ибо уже охота видеть книгу изданной!!!

Отправила несколько писем авторам с просьбой править сноски, но два мне вернулись назад (может, у меня адреса неправильные? если кто знает правильные - скажите, я отправлю заново).
Это Веллингу на адрес velling@inbox.ru (напишу-ка ему тут в личные...)
И Кун на адрес alvik@buryatzoloto.ru

Ещё жду ответа от Макухина, Смеловой (глава Шванебах), Друзиной и Сосницкого.
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3500

Nemtseva написал:
[q]
Кун на адрес alvik@buryatzoloto.ru
[/q]

Бесполезно - он на вахте.
Дал адрес сына, но тот молчит, партизан... a_003.gif

Nemtseva написал:
[q]
Веллингу на адрес velling@inbox.ru
[/q]

Он на форум часто заходит - напишите ему в личку лучше.

Nemtseva написал:
[q]
от Макухина
[/q]

Он до конца декабря в разъездах по селам и деревням - новую книгу пишет.
ТаняЛД за него - у нее есть ее сотовый - свяжитесь с ней.

Nemtseva написал:
[q]
Сосницкого.
[/q]

Тяжелый случай - сочувствую... cray.gif

Nemtseva написал:
[q]
Смеловой (глава Шванебах)
[/q]

Это же Елена - она тут ниже писала - ее же и правила!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
К главе ЛЮБАРСКИЕ
Фамилии:
Любарский
Малиновский
Родионов
Ахочинская
Обернибесова
Старк

Населенные пункты:
Петербург, Петоград, Ленинград
Нарва
Новгород
Мошенское, с. Новгородской губ.
Левашово, пос. Ленинградской обл.
Сидней, Австралия
Демянск
Златоуст
---
vale
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134

nmash написал:
[q]
Это же Елена - она тут ниже писала - ее же и правила!
[/q]

упс, извиняюсь, это я недоглядела и в общей куче отослала... прошу прощения! dntknw.gif

Насчёт Макухина: свяжитесь с ним кто-нибудь тогда, а то я тут в Голландии сижу... 101.gif

---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
елена шванебах
Модератор форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 497
Ну ребят, я больше не могу. Повторяю в пятый раз lol.gif Все мои сноски убрать без сожаления.
---
Лена
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 913
Первый.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈