Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
елена шванебах Модератор форума
13 октября 2008 15:20 Ребят, на самом деле, да в чем проблема?! Ведь речь уже шла о том, что есть мысля  написать книгу о родах в 19 веке. 100 семей вряд ли наберем, поэтому те, кто захочет поучавствовать в следующем проекте смогут написать вдвое больше. Лучше не расфасовывать материал следующей книги в эту книгу по сноскам, а писать уж о том, о чем изначально речь шла, т.е. о 100 семьях в 20 веке, живших на территории Российской Империи, впоследствии в СССРСемьи в 19 веке - тоже ведь интересно. Что скажите? --- Лена | | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
13 октября 2008 15:36 13 октября 2008 15:40 nmash А под предложением Рубена не хотите подписаться? Оно очень хорошо дополняет меморандум елена шванебах. Получаются простые и однозначные правила! Ведь пора на чем-то остановиться...
P.S. Географические изыски точно надо ликвидировать! --- С уважением, Dic. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3500 | Наверх ##
13 октября 2008 16:34 13 октября 2008 22:47 Dic написал: [q] под предложением Рубена не хотите подписаться? [/q]
Нет. Объясню на конкретном примере . Здесь, на форуме, очень и очень многие новички (т.е. наши будущие читатели) всё время задают вопросы: где найти сведения о присвоении почетного гражданства? Я к фразе о том, что прадед был почетным гражданином, добавляю ссылку: газета Сенатские ведомости, год и номер. Значит, читатель, чтобы найти сведения и о своих предках - увидит, где искать эти данные. Если мы просто сделаем список архивов и библиографию - это будет похоже на "Список для генеолога" на этом же форуме (а кто-то его читает??). Сами знаете, советы: поищите о предках в федеральных архивах.... Поэтому я ЗА предложение Елены (в любом случае тот или иной населенный пункт все знают, искать надо в Яндекс-карте или географическом атласе) и тоже ПРОТИВ излишних сведений о 19 веке и т.п. Dic написал: [q] Ведь пора на чем-то остановиться...[/q]
Вот на Елениных правилах и останавливаемся!!!Dic написал: [q] Географические изыски точно надо ликвидировать! [/q]
Странно, что никто (кажется  ) не уточнил в ссылке: "Москва, город в европейской части Российской Империи, основан князем Юрием Долгоруким, первое упоминание в летописных источниках относится к 1147 году. Столица Российской Империи с...по (ой, забыла!!  ) и после 1917 года. Расположен по берегам реки Москвы...." И еще на пару страниц.... Так что СОГЛАСНА! Валерия - первым делом - беспощадно вычёркивайте ЛЮБЫЕ географические ссылки! 2. ВСЕ (!) "ссылки", рассказывающие об истории семьи ДО 1900 года!! 3. Редактируйте ссылки (посмотрите, как я отредактировала здесь ссылки к главе Барко) безжалостно: никаких номеров паспортов, св-в о рождении и т.п. 4. Предложите авторам самим вставить "ссылки", являющиеся по сути частью главы, в тело главы. 5. При превышении 15 100 знаков в Главе (с ссылками!!) - (100 даю на "прикуску"  ) - предлагать автору Ваш вариант "резки". И помните - у нас уже стоит небольшая очередь из достойных Глав, тоже желающих попасть в эту книгу, которым места пока (!) в ней не хватило! Все согласны с этими правилами??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Генриетта Челябинск Сообщений: 223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
13 октября 2008 16:57 nmash написал: [q] Все согласны с этими правилами???[/q]
Я - согласна! | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
13 октября 2008 17:07 nmash думаю, что многие согласятся, ибо уже охота видеть книгу изданной!!!
Отправила несколько писем авторам с просьбой править сноски, но два мне вернулись назад (может, у меня адреса неправильные? если кто знает правильные - скажите, я отправлю заново). Это Веллингу на адрес velling@inbox.ru (напишу-ка ему тут в личные...) И Кун на адрес alvik@buryatzoloto.ru
Ещё жду ответа от Макухина, Смеловой (глава Шванебах), Друзиной и Сосницкого. --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3500 | Наверх ##
13 октября 2008 17:22 Nemtseva написал: [q] Кун на адрес alvik@buryatzoloto.ru[/q]
Бесполезно - он на вахте. Дал адрес сына, но тот молчит, партизан... Nemtseva написал: [q] Веллингу на адрес velling@inbox.ru[/q]
Он на форум часто заходит - напишите ему в личку лучше. Nemtseva написал: [q] от Макухина[/q]
Он до конца декабря в разъездах по селам и деревням - новую книгу пишет. ТаняЛД за него - у нее есть ее сотовый - свяжитесь с ней. Nemtseva написал: [q] Сосницкого. [/q]
Тяжелый случай - сочувствую... Nemtseva написал: [q] Смеловой (глава Шванебах)[/q]
Это же Елена - она тут ниже писала - ее же и правила! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
13 октября 2008 17:25 К главе ЛЮБАРСКИЕ Фамилии: Любарский Малиновский Родионов Ахочинская Обернибесова Старк
Населенные пункты: Петербург, Петоград, Ленинград Нарва Новгород Мошенское, с. Новгородской губ. Левашово, пос. Ленинградской обл. Сидней, Австралия Демянск Златоуст --- vale | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
13 октября 2008 17:26 nmash написал: [q] Это же Елена - она тут ниже писала - ее же и правила![/q]
упс, извиняюсь, это я недоглядела и в общей куче отослала... прошу прощения! Насчёт Макухина: свяжитесь с ним кто-нибудь тогда, а то я тут в Голландии сижу... --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
елена шванебах Модератор форума
13 октября 2008 17:27 Ну ребят, я больше не могу. Повторяю в пятый раз  Все мои сноски убрать без сожаления. --- Лена | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
13 октября 2008 17:34 Первый. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|