Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
13 октября 2008 0:21 А как же???? Но говорят это делается с помощью компа как-то...с опцией Найти....... Ужасная работка!!! Ее делают в издательстве, если издает оно... а иногда и автор книженции. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
13 октября 2008 0:30 13 октября 2008 0:34 Так Елена Шванебах убирает все свои сноски??? Решено? А как Горских отнесется к этими правками Хвостишек??? Я уже запуталась!! Осталось немного, но у меня уже голова кругом идет....Не сплю, не ем, с собакой не гуляю..... А с Макухиным что делать, там вааще отпад! и у него 8 глав.... а в четырех из них уй-юй...... Вы мне акуратненько напишите в личку что решили Я Рубену еще 10 штук должна отправить и переотправить те, по которым мы\вы решили..... Я во многих главах вставила сама все, что можно, но перед 50-70 сносками - пасую.....Смотрю и руки опускаются.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
13 октября 2008 0:37 елена шванебах Вы убираете?? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
13 октября 2008 0:45 Предлагаю сделать так: Алышкины (стр.12-14 ) Афанасьев (стр. 222) Ивановы (стр. 33-35, 78, 115) Петрова (стр.44) ......
Жирный шрифт показывает, что по данной фамилии - целая глава. Представьте себе, что вы хотите внимательно изучить ВСЮ инфу про Ивановых по всей книге. Если не будет отмечено, где глава про них, а где нет, надо будет метаться между указателем и оглавлением - неудобно. Экономия от того, что не назовем фамилии - заголовки - почти никакая, т.к. эти же фамилии чаще всего и встречаются в "родственных" главах. Т.е. (если на моем примере) фамилия Соколовы и в главе Соколовы и в главе Богодаровы. Так что все равно строчка Соколовы будет.
По поводу постановки страничек - Может, поделим работу на нескольких человек, а потом дадим им (нам) звание Героя - как и всем остальным трудящимся над книгой? | | |
елена шванебах Модератор форума
13 октября 2008 0:45 13 октября 2008 0:46 Я давно в другой теме это дважды написала и даже в гугле их убрала. --- Лена | | |
RuSar | Наверх ##
13 октября 2008 0:52 Лично я в "Кундертах", когда их правил (а там 38 сносок было), просто вставил их все в основной текст. | | |
RuSar | Наверх ##
13 октября 2008 1:14 13 октября 2008 1:15 Лично моё мнение по сноскам (можете не соглашаться): 1) Ссылки на архивные материалы - убрать совсем, заменив их отдельной страницей (между предисловием и 1-й историей) с примерно таким текстом: При написании глав этой книги были использованы материалы: Российского государственного военно-исторического архива, Государственного архива Саратовской области, Объединённого государственного архива Челябинской области, Государственного архива Тверской области (и т.д., перечислить все архивы). Сердечная им благодарность, низкий им поклон! 2) Ссылки на печатные и WWW-источники, а также примечания всех видов - вставить в основной текст (скобки ведь не зря придумали, верно?). Таким образом, в книге не останется ни одной сноски, что сильно облегчит жизнь верстальщику. | | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
13 октября 2008 7:26 RuSar Вот за это предложение можно голосовать обеими руками. Простое и кардинальное решение проблемы!! --- С уважением, Dic. | | |
13 октября 2008 9:08 13 октября 2008 9:14 А почему я предлагала собрать книгу не по алфавиту Глав, а по алфавиту пишущих?? Все в тех же целях... Ведь это же семья таких-то.. И читающему не надо было бы листать книгу в поисках истории некоей Ш....(в конце книги), которая вышла замуж за некоего А... ( в начале книги).. все было бы компактненько.... Истории А.., Ш....., Р.....,У...... , рассказанные С..... и все это на , скажем, С. 10-30....... И читающему понятнее, вот была многочисленная, многоотраслевая семья и вот вся ее история!! А то получается: читаем про Ш...( в конце книги), видим - написал К.... потом читаем про В....... (в начале книги), видим написал К........., ищем опять этого К......, думая, а вдруг он еще что-то написал про..... И указатель бы легче составлять... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
13 октября 2008 11:57 Dic написал: [q] Вот за это предложение можно голосовать обеими руками. Простое и кардинальное решение проблемы!! [/q]
СОГЛАСНА! --- vale | | |
|