Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505
А как же???? Но говорят это делается с помощью компа как-то...с опцией Найти.......
Ужасная работка!!!
Ее делают в издательстве, если издает оно... а иногда и автор книженции.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Так Елена Шванебах убирает все свои сноски???
Решено?
А как Горских отнесется к этими правками Хвостишек???
Я уже запуталась!!
Осталось немного, но у меня уже голова кругом идет....Не сплю, не ем, с собакой не гуляю.....
А с Макухиным что делать, там вааще отпад! и у него 8 глав.... а в четырех из них уй-юй......
Вы мне акуратненько напишите в личку что решили
Я Рубену еще 10 штук должна отправить и переотправить те, по которым мы\вы решили.....
Я во многих главах вставила сама все, что можно, но перед 50-70 сносками - пасую.....Смотрю и руки опускаются....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
елена шванебах
Вы убираете??
---
митоГаплогруппа H1b
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Предлагаю сделать так:
Алышкины (стр.12-14 )
Афанасьев (стр. 222)
Ивановы (стр. 33-35, 78, 115)
Петрова (стр.44)
......

Жирный шрифт показывает, что по данной фамилии - целая глава. Представьте себе, что вы хотите внимательно изучить ВСЮ инфу про Ивановых по всей книге. Если не будет отмечено, где глава про них, а где нет, надо будет метаться между указателем и оглавлением - неудобно.
Экономия от того, что не назовем фамилии - заголовки - почти никакая, т.к. эти же фамилии чаще всего и встречаются в "родственных" главах. Т.е. (если на моем примере) фамилия Соколовы и в главе Соколовы и в главе Богодаровы. Так что все равно строчка Соколовы будет.

По поводу постановки страничек - Может, поделим работу на нескольких человек, а потом дадим им (нам) звание Героя - как и всем остальным трудящимся над книгой?
елена шванебах
Модератор форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Я давно в другой теме это дважды написала и даже в гугле их убрала.
---
Лена
RuSar
Лично я в "Кундертах", когда их правил (а там 38 сносок было), просто вставил их все в основной текст.
RuSar
Лично моё мнение по сноскам (можете не соглашаться):
1) Ссылки на архивные материалы - убрать совсем, заменив их отдельной страницей (между предисловием и 1-й историей) с примерно таким текстом:

При написании глав этой книги были использованы материалы:
Российского государственного военно-исторического архива,
Государственного архива Саратовской области,
Объединённого государственного архива Челябинской области,
Государственного архива Тверской области
(и т.д., перечислить все архивы).
Сердечная им благодарность, низкий им поклон!

2) Ссылки на печатные и WWW-источники, а также примечания всех видов - вставить в основной текст (скобки ведь не зря придумали, верно?).
Таким образом, в книге не останется ни одной сноски, что сильно облегчит жизнь верстальщику.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
RuSar
Вот за это предложение можно голосовать обеими руками. Простое и кардинальное решение проблемы!!
---
С уважением, Dic.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
А почему я предлагала собрать книгу не по алфавиту Глав, а по алфавиту пишущих?? Все в тех же целях...
Ведь это же семья таких-то..
И читающему не надо было бы листать книгу в поисках истории некоей Ш....(в конце книги), которая вышла замуж за некоего А... ( в начале книги).. все было бы компактненько....
Истории А.., Ш....., Р.....,У...... , рассказанные С..... и все это на , скажем, С. 10-30....... yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
И читающему понятнее, вот была многочисленная, многоотраслевая семья и вот вся ее история!!

А то получается: читаем про Ш...( в конце книги), видим - написал К....
потом читаем про В....... (в начале книги), видим написал К........., ищем опять этого К......, думая, а вдруг он еще что-то написал про.....
И указатель бы легче составлять...
---
митоГаплогруппа H1b
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393

Dic написал:
[q]
Вот за это предложение можно голосовать обеими руками. Простое и кардинальное решение проблемы!!
[/q]

СОГЛАСНА!
---
vale
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈