Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6495 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3508 | Наверх ##
12 октября 2008 18:00 Генриетта написал: [q] опять начнется шантаж отзывом глав! [/q]
Да напугали.... У нас уже очередь из готовых глав - по крайней мере 3 заменим без проблем (со сносками). Мне уже поднадоела эта возня - я такой же соавтор, как и остальные - никакого особого интереса по нескольку часов в день писать и отвечать на форуме и разбираться с главами-сносками-авторами и искать деньги и издательство.... Не хотят - позы хороши для памятников имени Церетели.... Что, убираем эти кошмарные якобы "сноски"?А то я никак объём книги не могу подсчитать и, соответственно, запрашивать издательства.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
12 октября 2008 19:09 Всем моё здрасти. Народ, мы так будем спорить до второго пришествия. Давайте жжощще. Я эту тему всю прочитал. Честно. Мое мнение - резать и все тут. Когда писал свою главу, то повинуясь ОБЩИМИ ДЛЯ ВСЕХ АВТОРОВ ПРАВИЛАМИ, сам ее раз пять переделывал - ужимал, резал и т.д. хотя поведать и написать хотелось ОЧЕНЬ многое. Если щас каждый будет вставать в позу, или искать какие то обходные пути (хитрить) то выйдет ли книга-то? И когда? А заявления типа "тогда можете убирать главу ПУПКИНЫ из списка" это что, дешовый шантаж чтоль? Ну и уберите ее! Жестко? Да! Зато действено! (Не имею ввиду никого лично. Но на будущее.) А то все щас распищут кренделей и словестных кружев в главах!!! В пору будет "многотомное издание" делать! Я все понимаю, и мне тоже ОФИГЕТЬ как многое хочется рассказать в своей главе!!!  Но есть конкретный объем символов, отведенный каждой главе. Я возможно немного жестко выразился. Но, честное слово, уважаемые nmash, и остальные, кто вплотную занимаются этим проектом: поменьше сюсюканья с нами ,авторами. Делайте так, как считаете нужным, так, как будет лучше для ОБЩЕГО ДЕЛА -- КНИГИ, И ЕЁ СКОРЕЙШЕГО ИЗДАНИЯ. А не как лучше для каждого отдельно взятого автора. Герасименко Роман --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
12 октября 2008 20:51 nmash написал: [q] Так и оставит 3 страницы весьма и весьма странных ссылок???
Пожалуйста, Ваше мнение относительно приведенных ниже ссылок (где по нескольку их страниц)!!
Особенная просьба к Dic, уже согласившемуся "пожертвовать самым дорогим".... [/q]
Да безусловно резать надо... Конечно, лучше бы это проделали авторы... (Вот я уже подал пример - вырезал у себя "самое дорогое"  ) Несомненно всем надо помнить, что пишется коллективная книга, в которой ВСЕ должны придерживаться установленных правил и ограничений. Иначе книги не получится... Беда, однако, в том, что правила эти меняются "по ходу пьесы"... Только что все 100 глав были ОК. Вдруг, началась борьба с неправильными сносками. Многие же до сего времени свято верили в заверения Людмилы, что сноски в счет знаков не идут. Отсюда и "сносочные" недоразумения. И главное - до сих пор неизвестно каков реальный предел количества знаков (теперь уже со сносками) - 10, 11, 12 тысяч? --- С уважением, Dic. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25201 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20766 | Наверх ##
12 октября 2008 21:15 Автораааа!!! В главе 17 тыс... Что делать? Убирать, сжимать, самой? Сделаете ВЫ?
..........
[3] В свидетельстве о рожд. указана фамилия – Фостишко, но в других документах написано – Хвостишко. Со слов родственников было еще одно свидетельство о рожд., Где была указана фа-милия – Фастишко. В письмах на адрес Виктора Дмитриевича и его жены Любови (Клавдии) Афа-насьевны от родственников, указаны – Фостишко. Путаница с фамилией связана с тем, что при рождении Виктора фамилия в книге ЗАГС была записана как «Фостишко». Книга записей актов гражданского состояния о рождении по Тополинскому сельскому совету Хабарского района Ал-тайской губернии за 1923. ЦХАФ АК. Ф. Р-1755. Оп. 1. Д. 804. Л. 274. [4] Даты рождения и смерти на памятнике на могилке в с. Ильинка Хабарского района Алтайского края. [5] Ответ-подтверждение №17 от 11.04.2007. СПК «Ильинский» за подписью председателя В.Е. Шнайдера (658782. Алтайский кр., Хабарский р-н, с. Новоильинка). Основание: ведомость на вы-дачу з/платы за февраль месяц 1940 г., оборотная ведомость за 1942 г.; [6] Ответ №1962 от 13.11.2006 г. из Военного комиссариата Хабарского района Алтайского края за подписью Военного комиссара Хабарского района подполковника А.В.Мастевного (658780, Ал-тайский край, Хабарский район, с. Хабары, ул. Калинина, 46); [7] Ответ-подтверждение №17 от 11.04.2007 г. СПК «Ильинский» за подписью председателя В.Е. Шнайдера (658782, Алтайский край, Хабарский район, с. Ильинка). Основание: книга лицевых счетов за 1950 г. Ф. 24. Оп.1. Св. 4.; книги лицевых счетов за 1951-1955г г., оборотные ведомости за 1951-1955г г. Ф. 24. Оп.1 . Св. 4,6,8,11,13; оборотная ведомость за 1956г Ф. 24. Оп.1. Св.15.; [8] Стен.газета посвященная 50-летию Хвостишко В.Д. изготовленная коллективом Сорокинского РОВД; [9] Послужной список Хвостишко В.Д. с.3 (ИЦ ГУВД Алтайского края, Ф.9. Арх.33190.); [10] Послужной список Хвостишко В.Д. с.4 (ИЦ ГУВД Алтайского края, Ф.9. Арх. 33190), Удо-стоверение за подписью командира части №4ОУТП, начальника штаба части № 4ОУТП; [11] Справка от 20.05.1946 г. выдана гвардии сержанту Хвостишко В.Д., в том что он за время службы в 119 отдельном гвардейском инженерно-танковом Келецком Ордена Богдана Хмельниц-кого полку имел стаж вождения танка Т-34 1214 т/ч. Аварий и поломок не имел; [12] Записано на основе статей в городской газете г. Заринска «Новое Время». Один из номеров от 04.12.1984 г. Даты печати остальных статей неизвестны, поскольку сохранились только тексты статей, а не вся газета; [13] Справка от 02.01.1948 г. выдана Ново-Ильинским Сельским Потребительским Обществом. Справка выдана за неимением трудовой книжки; [14] С именем супруги Виктора связана довольно интересная история, поскольку имя Любовь - не настоящее, по настоящему ее зовут Клавдия. У Клавдии была младшая сестра – Люба, которая умерла когда ей не было еще и года (в 1930 г.). В то время документы на руки сразу не выдавали, поэтому за свидетельством о рождении Клавдия обратилась лишь тогда, когда решила поступать в техникум, однако ей сказали, что в книге актов записей гражданского состояния имеется запись лишь о Любовь Афанасьевне, а о Клавдии ничего нет. В итоге Клавдии пришлось взять свидетель-ство о рождении своей умершей младшей сестры Любы. Своего настоящего дня рождения Клав-дия не помнит, приблизительно – 1927-1928г г. Месяц не известен, но, скорее всего осень. Цер-ковь, в которой делалась запись о рождении Клавдии – сгорела, метрические книги не сохрани-лись; [15] Послужной список Хвостишко В.Д. с.4 (ИЦ ГУВД Алтайского края, Ф.9. Арх. 33190.); [16] Карасев Дмитрий во время Великой Отечественной войны был в плену, из-за чего у него по-том были проблемы (точно ничего не известно, видимо проверяли, не предатель ли он). Пока его не было, его жена сошлась с председателем колхоза. Когда Дмитрий вернулся домой, они с женой поделили детей (у него их было четверо) – старших забрал Дмитрий (мальчики), а младшие (маль-чик и девочка) остались жене. Когда Карасев женился на Хвостишко А.Д., то с ними жили двое его детей; [17] Записано 02.01.2007 г. со слов Горских (Хвостишко) Людмилы Викторовны, г. Заринск Ал-тайского края; [18] Записано 05.11.2006 г. со слов Карасевой (Хвостишко) Аксиньи Дмитриевны, с. Топольное Хабарского района Алтайского края; [19] Записано 02.01.2007 г. со слов Горских Валерия Ивановича, Горских (Хвостишко) Людмилы Викторовны, г. Заринск Алтайского края;
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| елена шванебах Сообщений: 807 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 497
| Наверх ##
12 октября 2008 21:21 Да в чем проблема?! Резать и все  Я вообще ВСЕ свои сноски убрала. Тоже ведь  И ничего, жива. История 19 в. или история рода в Германии - это не смысл этой книги. --- Лена | | |
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
12 октября 2008 21:27 valcha вполне можно оставить только это:
[3] В свидетельстве о рожд. указана фамилия – Фостишко, но в других документах написано – Хвостишко. Путаница с фамилией связана с тем, что при рождении Виктора Дмитриевича фамилия в книге ЗАГС была записана как «Фостишко». [12] Записано на основе статей в городской газете г. Заринска «Новое Время». Один из номеров от 04.12.1984 г. Даты печати остальных статей неизвестны, поскольку сохранились только тексты статей, а не вся газета;
[14] С именем супруги Виктора связана довольно интересная история, поскольку имя Любовь - не настоящее, по настоящему ее зовут Клавдия. У Клавдии была младшая сестра – Люба, которая умерла когда ей не было еще и года (в 1930 г.). В то время документы на руки сразу не выдавали, поэтому за свидетельством о рождении Клавдия обратилась лишь тогда, когда решила поступать в техникум, однако ей сказали, что в книге актов записей гражданского состояния имеется запись лишь о Любовь Афанасьевне, а о Клавдии ничего нет. В итоге Клавдии пришлось взять свидетель-ство о рождении своей умершей младшей сестры Любы. Своего настоящего дня рождения Клав-дия не помнит, приблизительно – 1927-1928г г. Месяц не известен, но, скорее всего осень. Цер-ковь, в которой делалась запись о рождении Клавдии – сгорела, метрические книги не сохрани-лись;
[16] Карасев Дмитрий во время Великой Отечественной войны был в плену, из-за чего у него по-том были проблемы (точно ничего не известно, видимо проверяли, не предатель ли он). Пока его не было, его жена сошлась с председателем колхоза. Когда Дмитрий вернулся домой, они с женой поделили детей (у него их было четверо) – старших забрал Дмитрий (мальчики), а младшие (маль-чик и девочка) остались жене. Когда Карасев женился на Хвостишко А.Д., то с ними жили двое его детей;
--- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6495 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3508 | Наверх ##
12 октября 2008 21:53 Dic написал: [q] Только что все 100 глав были ОК. [/q]
Да, имелось в иду, что, наконец-то!! - ВСЕ авторы отредактировали своих главы и разобрались с фотографиями! Тут не до сносок было, когда авторов по неделям найти не могли... Dic написал: [q] верили в заверения Людмилы, что сноски в счет знаков не идут.[/q]
Она тоже не полиграфист: кто из нас смог заранее догадаться (хотя это простая логика!), что типография денюжку берет от количества знаков (с пробелами!), а уж где эти самые знаки стоят - в тексте ли, в сносках - ей до лампочки... Dic написал: [q] каков реальный предел количества знаков (теперь уже со сносками) - 10, 11, 12 тысяч? [/q]
Как писала и Людмила - максимум 15 000 (со сносками!). Посчитайте сами (я уже в разных темах тут столько раз это делала...) - 40 000 знаков =1 авторский лист. Людмила рассчитывала (и мы за ней в начале, пока не посчитали, что нам реально принесли авторы) на 25 авторских листов. 10 000 знаков х 100 авторов = 1 000 000 знаков. Делим на 40 000 = 25 авторских листов. И это НЕ считая именной и географ. указатели и оглавление и (еще не написанное) предисловие). А у нас еще фотографий 351 штука! (про них Л-ла, видно, забыла)... Поскольку, как я посчитала неделю назад, большинство авторов "план перевыполнили" - есть (почитайте здесь же ниже) и по 24 000 знаков... то, сами понимаете, книга получается уже, как минимум, в 2 раза толще, значит, и стоить будет соответственно.. Л-ла ушла и все ее завязки с ней тоже. У Вас есть мысли, где деньги на книгу взять? На столько большую (!) книгу???? Вот вся подоплёка "возни" со сносками... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
12 октября 2008 21:56 елена шванебах написал: [q] вполне можно оставить только это:[/q]
Нет, Наташенька, - тут я уже приводила цитату из Издательского словаря - что такое сноска. То, что Вы предлагаете оставить - должно быть в тексте (это просто "хитрости" автора) - т.к. ЭТО Не: 1. примечание 2. библиография 3. перевод. Пусть автор вставит всё это в текст и всё. А уж размер главы - для всех правило - максимум(!!!) 15 000 знаков и баста. Иначе будем считать его главу за ДВЕ, --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
12 октября 2008 22:37 nmash вобщем да, это должно быть в тексте. Просто это интересная информация, которую можно оставить, а остальное просто не нужно. А где автор? Он в курсе, что нужно сокращать? --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
12 октября 2008 22:48 Nemtseva написал: [q] А где автор? Он в курсе, что нужно сокращать? [/q]
Мда.... Похоже, никого, кроме 3-5 человек на форуме процесс издания книги не волнует... Сюда даже и заглядывают так редко, что создаётся впечатление, только проверить - вдруг можно уже забирать свои готовые экземпляры... Наташенька, попробуете их найти?? Это хоть уже не десятки и десятки - проблемы со сносками всего у 3-4 авторов (зато - какие!!0 У кого совсем беда - спросите у бедной Валерии - она у нас корректор на общественных началах... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|