Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
12 октября 2008 1:49 valcha написал: [q] И там ведь только одна такая сноска!! Остальные все ОК!
Из сноски сделать пару емких предложений и включить в текст вот и все дела!! И что тут становиться в позу??? Глава прекрасная!!! [/q]
Абсолютно согласна и так же абсолютно не понимаю позицию уважаемого автора... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
12 октября 2008 10:21 valchanmashДавайте будем считать, что я просто очень хотел спать и был не совсем адекватен... А если по делу, то проблему со сносками можно ведь решить кардинально - ликвидировать сноски как класс. А в конце каждой главы привести список литературы (и причем без всяких там страниц!). Как совершенно справедливо заметила Nemtseva - мы не диссертацию пишем. И не монографию. Так что мое предложение не шутка. И есть вполне приличные издания, где именно так и сделано - никаких сносок нет, а есть список использованной литературы. Пример: Нонна Мурашова. Сто дворянских усадеб Санкт-Петербургской губернии. Исторический справочник. Информационный центр "Выбор". Санкт-Петербург. 2005. Может быть, к этому еще добавить ограничение на количество источников. А теперь вопрос - можно ли еще редактировать в Гугле? Или тексты скопированы куда-то в другое место? --- С уважением, Dic. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
12 октября 2008 10:25 Я по свои главам подчинюсь большинству. Если скажут убрать, то уберу совсем --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ewe Сообщений: 646 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
12 октября 2008 10:32 TatianaLGNN написал: [q] Я по свои главам подчинюсь большинству. Если скажут убрать, то уберу совсем [/q]
Согласна! --- vale | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
12 октября 2008 10:55 Dic написал: [q] Давайте будем считать, что я просто очень хотел спать и был не совсем адекватен...[/q]
Прощаем!!! Dic написал: [q] ликвидировать сноски как класс[/q]
Не-а... Иначе читатель не поймёт, где, в каком источнике, искать ту или иную генеалогическую информацию. Пример: я нашла Указ Е,И.В. о присвоении звания почётного гражданства прадеду. Это - больной вопрос для многих и многих: "Где искать эти Указы?". Поэтому и дала ссылку на вполне общедоступный источник в Главе. Так что ссылки на источники (их обычно немного - 5-10 строчек), если сама глава "не ашкаливает" за 24 000 знаков, оставляем.Dic написал: [q] можно ли еще редактировать в Гугле? Или тексты скопированы куда-то в другое место? [/q]
Они там еще лежат, но лучше переделанный текст (с выделенным цветом исправленным куском - кусочком только!! ) - отправьте Валерии - valcha -она корректуру глав (не путать с редактированием - этого она не делала и не делает) - уже почти закончила и вряд ли согласится ЭТо повторить... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Bia Петербург Сообщений: 250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
12 октября 2008 10:56 12 октября 2008 10:56 И я тоже подчинюсь большинству.. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
12 октября 2008 11:00 12 октября 2008 11:01 Bia написал: [q] я тоже подчинюсь большинству[/q]
А ежели кто не подчИнится, то... Что???? Так и оставит 3 страницы весьма и весьма странных ссылок??? Пожалуйста, Ваше мнение относительно приведенных ниже ссылок (где по нескольку их страниц)!! Особенная просьба к Dic, уже согласившемуся "пожертвовать самым дорогим".... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Bia Петербург Сообщений: 250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
12 октября 2008 11:15 12 октября 2008 11:20 Я своё мнение сказала, что в данной книге, по причине большого объёма, ссылки должны быть только на источники. Да и то необязательно, потому, что там, как я поняла, будут координаты для связи с автором.
Те ссылки, которые приведены выше, очень интересны и мне было бы интересно прочесть эти материалы, например, в альманахе "Генеалогия", который любезно делает Михаил. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
12 октября 2008 15:27 а я считаю нужно просто ограничиь количество ссылок для каждой статьи, например количеством 3 или 5 или 10 . И всё. Иначе споры чьи ссылки важнее долго будут длится. НАпример я в ссылки вставила не ссылки на источники, а просто о женах моих прадедов и деда и т.п., т.к. они вроде как не входили в количество знаков, а хоть пару предложений о них хотелось бы добавить. И если их уберут, то у меня вообще о бабушке и прабабушке ничего в тексте не будет!!!!!!!!!!!!!!!  - а это поянтное дело меня не устраивает. А остальное ссылки, не вошедшие в количество разрешенных, авторы должны убрать сами например до такого-то числа, или их после этого числа на свое усмотрение коректирует корреткировщик. А сами исправления например здесь и выкладывать, а уже отсюда корректировщик их сам заберет. ТАм же будет только текст ссылок и причем не у всех как я понимаю (т.к. у кого-то количество уложится в разрешенное). Если же будет корректировка текста в связи с исправлениями, то тогда его и высылать корректировщику, а если ссылк ипросто убираются, то тут их просто выложить. Может как-то так?? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
12 октября 2008 15:40 SVETLANA 0 написал: [q] т.к. они вроде как не входили в количество знаков, а хоть пару предложений о них хотелось бы добавить. И если их уберут, то у меня вообще о бабушке и прабабушке ничего в тексте не будет!!!!!!!!!!!!!!! - а это поянтное дело меня не устраивает.
[/q]
Вставьте в текст и все дела. Что такое сноска - я уже цитировала Издательский словарь... SVETLANA 0 написал: [q] количеством 3 или 5 или 10 .[/q]
Это какого размера "сноски" - должны быть максимум в 2 строчки, а есть - одна "сноска" на страницу (см. ниже - Ваше мнение?) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|