Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
12 октября 2008 1:13 Задача была - ухитриться написать историю семьи, уложившись всего в несколько страниц. А для читателя главное - это чтобы читать было ИНТЕРЕСНО --- vale | | |
12 октября 2008 1:18 Nemtseva написал: [q] сделать ссылку на архивные материалы (хотя и это не понимаю зачем? мы же не диссертации защищаем...)[/q]
Мне тоже кажется, что можно обойтись и без этого, ведь и так ясно, что если приводятся точные сведения, то они взяты из источников Главное в нашей книге - это чтобы ее было ИНТЕРЕСНО читать!!! --- vale | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
12 октября 2008 1:19 Nemtseva написал: [q] Никаких ТЕКСТОВ в сносках быть НЕ ДОЛЖНО! [/q] Пожалуйста!Ваши предложения по сокращению приведенных здесь примеров!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
12 октября 2008 1:27 Сноски 1,2,3 к главе Кривеньковы-Друзины интересны, но эту информацию нужно давать в самом тексте (и уложиться при этом в требуемый формат) Если не получается, то приходится чем-то жертвовать, и тут каждый для себя решает, чем именно можно пожертвовать. Сноской к главе ПОЛЬ, по-моему, можно пожертвовать, во всяком случае, в том виде, в котором она дана. А всю информацию, которую несет эта сноска, можно передать одним предложением..... --- vale | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
12 октября 2008 1:42 Ewe написал: [q] Сноски 1,2,3 к главе Кривеньковы-Друзины интересны, но эту информацию нужно давать в самом тексте (и уложиться при этом в требуемый формат) Если не получается, то приходится чем-то жертвовать, и тут каждый для себя решает, чем именно можно пожертвовать.[/q]
Я же тоже пожертвовала... да еще самым святым: предками 1620-го года... Вопрос в том, что делать с теми, кто откажется "поступиться личным в угоду многим"... Ewe написал: [q] Сноской к главе ПОЛЬ, по-моему, можно пожертвовать, во всяком случае, в том виде, в котором она дана. А всю информацию, которую несет эта сноска, можно передать одним предложением.....[/q]
Так автор НЕ хочет ничего менять.... Вот наша с ним переписка: Dic написал: [q] nmash ЭТО - сноска... Это не 20-й век, конечно... Но ЭТО поясняет - кто такой В.Е. Поль. Что он не "прыщ на ровном месте", появившийся вдруг в 1901 году. Небольшая предыстория - типичная сноска (не ссылка на источник, разумеется). [/q]
Dic написал: [q] А не пора ли всем податься в АЛЬМАНАХ ??? [/q]
Dic написал: [q] nmash Можете главу Поль вычеркнуть из списка [/q]
Наше решение????? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
12 октября 2008 1:45 12 октября 2008 1:46 Ewe
И там ведь только одна такая сноска!! Остальные все ОК!
Из сноски сделать пару емких предложений и включить в текст вот и все дела!! И что тут становиться в позу??? Глава прекрасная!!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
12 октября 2008 1:49 valcha написал: [q] И там ведь только одна такая сноска!! Остальные все ОК!
Из сноски сделать пару емких предложений и включить в текст вот и все дела!! И что тут становиться в позу??? Глава прекрасная!!! [/q]
Абсолютно согласна и так же абсолютно не понимаю позицию уважаемого автора... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
12 октября 2008 10:21 valchanmashДавайте будем считать, что я просто очень хотел спать и был не совсем адекватен... А если по делу, то проблему со сносками можно ведь решить кардинально - ликвидировать сноски как класс. А в конце каждой главы привести список литературы (и причем без всяких там страниц!). Как совершенно справедливо заметила Nemtseva - мы не диссертацию пишем. И не монографию. Так что мое предложение не шутка. И есть вполне приличные издания, где именно так и сделано - никаких сносок нет, а есть список использованной литературы. Пример: Нонна Мурашова. Сто дворянских усадеб Санкт-Петербургской губернии. Исторический справочник. Информационный центр "Выбор". Санкт-Петербург. 2005. Может быть, к этому еще добавить ограничение на количество источников. А теперь вопрос - можно ли еще редактировать в Гугле? Или тексты скопированы куда-то в другое место? --- С уважением, Dic. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
12 октября 2008 10:25 Я по свои главам подчинюсь большинству. Если скажут убрать, то уберу совсем --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
12 октября 2008 10:32 TatianaLGNN написал: [q] Я по свои главам подчинюсь большинству. Если скажут убрать, то уберу совсем [/q]
Согласна! --- vale | | |
|